Дюжаррик, Стефан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стефан Дюжаррик
Stéphane Dujarric de La Rivière
Флаг Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН
с 10 марта 2014
Предшественник Мартин Несирки[1]

Рождение 20 августа 1965(1965-08-20) (55 лет)
Франция
Мать Anka Muhlstein[d]
Образование Факультет дипломатической службы Джорджтаунского университета.
Место работы

Стефан Дюжаррикпресс-секретарь Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриша с 10 марта 2014 года. Назначен предыдущим Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Муном[2].

Биография[править | править код]

Ранее в период с 2005 по 2006 год являлся Пресс-секретарём Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, а затем с 2006 по 2007 год занимал должность заместителя директора по коммуникации Генерального секретаря Пан Ги Муна. Незадолго до своего назначения на нынешнюю должность являлся Директором Отдела новостей и средств массовой информации Департамента общественной информации Организации Объединённых Наций, а ранее директором по коммуникации Программы развития Организации Объединённых Наций (ПРООН)[3].

До прихода в ООН работал в течение почти десяти лет в новостных бюро телевизионного канала ABC News на разных должностях в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Выполняя задания редакции, он много путешествовал, освещая события в странах Европы, Африки и Ближнего Востока[4][3].

Родился во Франции, в течение большей части последних 30 лет живёт в Соединённых Штатах. В 1988 году окончил факультет дипломатической службы Джорджтаунского университета. Женат, имеет троих детей[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]