Затерянная вселенная

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Затерянная вселенная
Обложка DVD российского издания
Обложка DVD российского издания
ロスト・ユニバース (яп.)
Lost Universe (англ.)
Потерянная вселенная
Затерянная вселенная
Universe Police
Rosuto Yunibāsu
Жанр / тематика приключения, комедия, фантастика
Ранобэ
Автор Кандзака Хадзимэ
Ёсинака Сёко
Иллюстратор Сёко Ёсинака
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Dragon Magazine
Публикация 1992 год 1994 год
Томов 4
Манга
Автор Ёсинака Сёко
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Monthly Dragon Junior
Аудитория сёнэн
Издана Kadokawa Comics
Публикация 1997 год 2002 год
Томов 4
(3 основные истории)
+ 1 (побочная история)
Аниме-сериал «Lost Universe»
Режиссёр Ватанабэ Такаси
Сокудза Макото
Мори Кадзуаки
Цутия Хироюки
Сценарист Кандзака Хадзимэ
Сэкидзима Маёри
Ямада Ясунори
Тамай Го
Продюсер Кадокава Цугухико
Кобаяси Норико
Окада Сюити
Композитор Тэдзука Осаму
Студия E.G. Films
SoftX
Лицензиат Флаг РоссииMC Entertainment
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 3 апреля 1998 года 25 сентября 1998 года
Длительность 25 мин.
Серий 26

Потерянная вселенная (яп. ロスト・ユニバース Росуто Юниба:су) — серия научно-фантастических лайт-новел, выпускавшаяся с 1992 года по 2000 японским автором Хадзимэ Кандзакой. Позже она была адаптирована в 26-серийное аниме, которое было показано летом 1998 года на телеканале «TV Tokyo».

Сюжет[править | править код]

В предыдущей работе Кандзаки «Рубаках» упоминалось, что главные герои сериала живут в одном из четырёх миров, созданных Повелителем Кошмаров. Их мир известен, как Красный Мир. Действие «Потерянной вселенной» происходит в другом — Чёрном Мире.

Главный герой аниме — капитан затерянного корабля «Свордбрейкер» Кайн Блуривер, отважный молодой наемник. Вместе со своей верной спутницей Кенал Волфилд, являющейся одновременно ИИ корабля, он бороздит просторы космоса, выполняя контракты по охране и доставке. Случай знакомит его с частным детективом Миллениум Фериер Ноктюрн (Старгейзер). Они начинают работать вместе, доставляя друг другу при этом не мало неприятных ситуаций. Выполняя различные поручения, они все чаще начинают сталкиваться с таинственным криминальным синдикатом «Кошмар», который распространяется по всей галактике. Самым грозным его оружием считаются потерянные корабли. В ходе сюжета Кайн и его друзья борются с приспешниками «Кошмара».

Персонажи[править | править код]

Кайн Блуривер (яп. ケイン・ブルーリバー Кейн Буру:риба:) — является главным героем произведений. Он получил свой космический корабль от бабушки, так же как и плащ, который он постоянно носит. Мастерски владеет пси-мечом.

Сэйю: Соитиро Хоси

Кенал Волфилд (яп. キャナル・ヴォルフィード Кянару Воруфи:до) — является ИИ корабля Sword Breaker.Способна появляться в виде голограммы как в корабле, так и вне его (в пределах радиуса передатчика). Наделена полноценным искусственным интеллектом, не уступающим человеческому. Способна взаимодействовать с окружающими предметами и бить током, будучи в виде голограммы.

Сэйю: Мэгуми Хаясибара

Миллениум «Милли» Фериер Ноктюрн (яп. ミレニアム・フェリア・ノクターン Мирэниаму Фэриа Нокута:н) — до знакомства с Кайном перепробовала много различных профессий, последней из которых был частный детектив. На Суордбрейкере выполняет функции стрелка, повара, а также напарника Кайна во время выполнений различных заданий. Имеет множество наград и мечтает стать Лучшей во Вселенной. Неплохо обращается с пистолетом. Её любимое оружие — Desert Eagle, который она носит под одеждой.

Сэйю: Мифую Хиираги

Музыка[править | править код]

Открывающая композиция: «Infinity», исполненная Мэгуми Хаясибарой

Завершающие композиции:

  1. «Extrication», Мэгуми Хаясибара (серии 1-25)
  2. «Eternity (E-49)» (26 серия)

Ссылки[править | править код]