Златогорье 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Златогорье 2
Златогорье 2.jpg
Разработчик Burut CT
Издатели Россия Руссобит-М
Даты выпуска Россия 10 сентября 2003
Жанры Пошаговая RPG
Технические данные
Платформы PC / Windows
Движок AgeEngine
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Управление клавиатура, мышь
Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games21 %[2]
PlayGround.ru8.0/10[3]
«Домашний ПК»3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[1]
«Игромания»7.0/10[4]

Златогорье 2 — компьютерная игра в жанре пошаговой RPG. Разработана компанией Burut CT и выпущена 10 сентября 2003 года. Игра берет за основу славянскую мифологию, что выражено в персонажах данной игры, мифических существах, населяющих игровой мир, и школах магии, каждая из которых имеет своего покровителя, бога славянской мифологии.

Сюжет[править | править код]

Почти 300 лет прошло с тех пор, когда орды нечисти под предводительством злого божества Драх-Шу, были повержены, и истерзанная земля Златогорья обрела, наконец, покой. Жизнь после этого в стране Золотых Гор стала еще лучше: тучные стада паслись на зеленых пастбищах, колосились бескрайние хлебные нивы, и люди начали постепенно забывать ужас былых времен. Великие Герои, повергшие земное воплощение Драх-Шу, были канонизированы, их деяния обожествлялись, а Культ Героев овладел умами и душами людей. Жители Златогорья отвернулись от своих небесных защитников, Светлых Богов, надеясь только лишь на себя самих. Казалось, ничто больше не потревожит покой Златогорья, а безоблачные годы, прошедшие с момента падения Драх-Шу, заставляли людей думать, что подобная жизнь будет длиться вечно. Поэтому никто не придал значения тому, что нежить, выползшая из своих нор, заполнила долину, а голод, болезни и войны вновь принялись пожинать свою обильную жатву. Лишь Верховный Жрец Культа Героев ведал, что триста лет назад именно эти знаки возвестили миру о скором пришествии вселявшего ужас в сердца людей Драх-Шу.

Игрок, как один из послушников Храма Истинных Героев, посылается Главным Жрецом Храма на выяснение тех обстоятельств, причин, которые повлекли за собой негативные события, происходящие сейчас в Златогорье. Вместе с ним на поиски отправляют еще трех героев — Гертрангера, Молчуна и Сигура, которые без вести пропадают. Игроку никто не будет прямо и явно указывать, что следует делать, потому, как никто толком ничего не знает.

Ролевая система[править | править код]

В игре отсутствует четкое разделение на классы, таким образом каждый игрок имеет возможность создавать собственного уникального персонажа, обладающего различными умениями, предпочтениями в выборе оружия и магической Школы. Развитие героя построено на получении опыта, который возрастает в результате совершения определенных действий, например, выполнение квестов или убийство врагов. При достижении определенного значения опыта, герой получает новый уровень, а вместе с ним некоторое количество очков опыта для изменения первичных характеристик (всего их 7) и очков распределения для навыков (всего их 27, разделенных по 9 навыков на три принадлежности — воин, маг, следопыт). Вторичные характеристики зависят как от величины первичных так и от уровня соответствующих навыков.

Славяне и славянская мифология[править | править код]

Игра во многом опиралась на реальные исторические данные, вероучения славян. Некоторые из игровых объектов существуют в действительности:

Боги, как и многие существа игрового бестиария, существовали в славянской мифологии. Помимо этого, некоторые имена аналогичны славянским героям (например, Святогор).

Примечания[править | править код]

  1. Олег Данилов. Steam-punk по-русски // Домашний ПК : журнал. — 2003. — № 11. — С. 108—109.
  2. Владимир 'Nomad' Горячев. Златогорье 2 (GoldenLand) - рецензия и обзор на игру. Absolute Games (5 марта 2004). Дата обращения: 25 декабря 2013. Архивировано 23 января 2013 года.
  3. BAD. Златогорье 2. Арканумофобия. PlayGround (10 октября 2003). Дата обращения: 25 декабря 2013. Архивировано 25 декабря 2013 года.
  4. Богдан Агрис, Матвей Кумби. Вердикт > Краткие обзоры. Златогорье 2. Игромания. Игромания.ру (1 марта 2004). Дата обращения: 25 декабря 2013. Архивировано 25 декабря 2013 года.

Ссылки[править | править код]