Зыбинская улица

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Зыбинская улица
Общая информация
Страна Россия
Город Санкт-Петербург
Район Красногвардейский
Метро Spb metro line4.svg «Ладожская»

Зы́бинская у́лица — строящаяся улица в промышленной зоне «Ржевка», проходящая от Индустриального проспекта до планируемого перекрёстка проспекта Маршала Блюхера и улицы Коммуны.

История[править | править код]

В 2011 году появились планы строительства проезда от Индустриального проспекта до стыка перспективных продолжений улицы Коммуны и проспекта Маршала Блюхера по исторической трассе Головкинской улицы[1]. Это было необходимо в рамках развития промышленной зоны «Ржевка». Заказчиком выступало Городское управление по промышленным инвестициям.

Однако начавшееся в 2012 году строительство не было завершено из-за банкротства компании-подрядчика — ООО «Дорожник-92»[2].

Название[править | править код]

В документах комитета по градостроительству и архитектуре эта новая улица именовалась Голо́вкинской. Однако присвоить ей такое название оказалось невозможным, поскольку ранее Головкинской улицей назвали проезд от Салтыковской дороги до улицы Петра Смородина. Поэтому в 2012 году топонимическая комиссия рекомендовала назвать проезд Зыбинской улицей — по Зыбину ручью, в направлении которого идёт[3].

Название присвоено 20 сентября 2013 года[4].

Перекрёстки[править | править код]

Примечания[править | править код]