Иглесиас, Хулио (младший)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хулио Иглесиас-младший
Julio Iglesias, Jr
Latin Lovers M6 Live 2014.JPG
Нуно Резенде, Хулио Иглесиас-младший, Дамьен Сарг
Основная информация
Имя при рождении

Julio José Iglesias Preysler

Дата рождения

25 февраля 1973(1973-02-25) (43 года)

Место рождения

Мадрид, Испания

Страна

ИспанияFlag of Spain.svg Испания
СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певец, актёр, модель

Инструменты

гитара, фортепиано

Жанры

поп, поп-латино, латино

Лейблы

EMI Records

juliojr.com

Ху́лио Иглéсиас-младший (исп. Julio Iglesias, Jr, Ху́лио Хосé Иглéсиас Прéйслер, англ. Julio José Iglesias Preysler; род. 25 февраля 1973, Мадрид) — испанский певец и модель.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Хулио Хосе Иглесиас Прейслер родился в 1973 году в Мадриде. Отец — испанский певец Хулио Иглесиас, мать — испано-филлипинская журналистка и телеведущая Исабель Прейслер[1][2][3][4]. Младший брат Chabeli Iglesias (англ.) и старший брат Энрике Иглесиаса. Когда в 1979 году его родители развелись, переехал в Майами и продолжил жить с отцом. Обучался в частном колледже Menlo College (англ.), расположенном в Силиконовой долине. Снимался в сериале Out of the Blue (англ.), работал на телеканале Travel Channel (англ.) и в ходе съёмок туристического шоу побывал в Латинской Америке.

Карьера[править | править вики-текст]

При помощи отца и своего менеджера Darius Jordi Lassus (англ.) начал карьеру в модельном бизнесе. Благодаря менеджеру был заключён эксклюзивный контракт с нью-йоркским модельным агентством Ford Models[5]. Принимал участие в рекламной кампании Versace. Вскоре после этого подписал контрак с Рубеном Маларетом для расширения англоязычной аудитории. Самыми заментыми достижениями на тот момент являлись участие в Шоу Опры Уинфри, съёмка в рекламе Gap и участие в показе дизайнера John Bartlett VII (англ.) на Sixth Fashion Show.

Хулио Иглесиас поступали предложения сняться в двух мыльных операх: одно от компании Televisa, а второе — принять участние в сериале «Все мои дети» — от компании ABC. Также ему поступало предложение исполнить главную роль в мюзикле «Бриолин». Однако, он отказался от этих предложений, чтобы сосредоточится на своей музыкальной карьере. Подписав контракт с Epic Records от отправился в Майами для записи дебютного альбома. Альбом, записанный при участии Rodolfo Castillo и получивший название Under My Eyes, вышел в 1999 году, однако не достиг каких-либо успехов в США. После этого Хулио прекратил сотрудничество с Epic Records.

В 2007 году Хулио Иглесиас появился в нескольких фотосессиях для журнала ¡Hola! (англ.). А также поучаствовал в испанском шоу Club de Flo. Шоу не показало высоких рейтингов и после нескольких эпизодов его показ был отменён. Хулио возвращается обратно в Испанию и проживает там со своей матерью[6]. Принимал участие в испанской версии телешоу «Танцы со звёздами», а также исполнил главную роль в драматическом фильме The Music of You.

В следующем году одержал победу в телевизионном реалити-шоу Gone Country, и получил возможность при работе над своим синглом «The Way I Want You» посотрудничать с продюсером John Rich (англ.)[7].

В 2014 году Хулио Иглесиас присоединился к группе Latin Lovers. В том же году группа выпустила одноимённый альбом[8].

В 2015 году впервые вышел на одну сцену с отцом[9].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В октябре 1999 года сменил имя на Хулио Иглесиас-младший[10].

В мае 2011 года, после восьми лет знакомства, обручился с бельгийской топ-моделью Charisse Verhaert. Свадебная церемония прошла 3 ноября 2012 года в Испании[11][12].

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]