Илосос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Илосос

Илосос — устройство для вакуумной очистки колодцев, выгребных ям, септиков, отстойников, ливневой и канализационной сетей от ила или нефтешлама и транспортировки его к месту выгрузки. Оборудованные илососами машины могут применяться для очистки колодцев и отстойников очистных сооружений промышленных организаций, а также для забора, транспортировки и выгрузки жидких неагрессивных и невзрывоопасных отходов.

В состав специального оборудования илососа могут входить цистерна, вакуумный насос, плунжерный насос высокого давления, всасывающая стрела, монитор-пистолет для размыва ила,гидравлическая, пневматическая и электрическая системы и дополнительное оборудование.

Среди преимуществ илососа[1] стоит отметить высокую мощность оборудования, откачивающего жидкость с грязью, глиной, илом. Диаметр шланга, в среднем, составляет 100 мм, а его длина в 50-60 м. Глубина откачки может достигать 30 метров. При этом во время работы по очистке илосос проводит гидродинамическую промывку труб и размывает твердый осадок в трубах диаметром до двух метров.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Илосос (рус.), Аварийная прочистка канализации (5 апреля 2017). Дата обращения 22 ноября 2018.

Ссылки[править | править код]