Транспортировка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Японский рисунок (1899), показывающий различные способы перемещения

Транспортиро́вка (также доставка) — процесс перемещения груза/объекта в место назначения, посредством тех или иных транспортных средств, обычно термин применяется по отношению к штучным доставкам крупногабаритных объектов (по отношению к регулярным рейсам применяется термин перевозка — одна из важнейших отраслей экономики). Для транспортировки тех или иных предметов используют специализированные машины транспорта.

Существуют два основных вида транспортировки:

с соответствующими видами транспорта, для тех или иных задач.

Транспортировка может осуществляется наземными, подземными, водными либо воздушными путями.

Обычно транспортировки (как и перевозки) осуществляют специализированные транспортные предприятия.

В промышленности[править | править код]

Транспортировка является частью практически каждого производственного процесса.

Для транспортировки яхт и катеров применяют специальные полупогружаемые суда.

В военном деле[править | править код]

В космонавтике[править | править код]

В освоении космоса используются специальные транспортные корабли.

Для перемещения космического корабля с орбиты на орбиту применяется космический буксир.

Фантастические способы транспортировки[править | править код]


В России[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Транспортировка подводных лодок: (фото1) (фото2)

Тем не менее, оценив преимущества транспортно-логистической системы отразим негативные стороны:

1.                Изношенность подвижного состава. Главная же задача логистики заключается в том, чтобы выявить этот оптимальный возраст, который рассчитывается путем соотнесения затрат на обслуживание подвижного состава с его остаточной стоимостью и производительностью. Для определения остаточной стоимости транспорта предприятию следует выбрать подходящий метод амортизации. Для автотранспорта, например, рекомендуется разделять начисление амортизации на две группы в зависимости от страны его производства. Так, для отечественных автомобилей надо производить расчет исходя из 5-6-летнего срока службы, а для иностранных – вдвое большего.

2.                Плохая информационная поддержка процесса транспортировки. Казалось бы, компьютеризация и информатизация уже успели проникнуть во все сферы нашей жизни, однако это не совсем так. И в наше время не всегда возможно поддерживать связь с водителем, например, в тех случаях, когда он находится за пределами страны или на пограничном переходе. Также практически отсутствует возможность следить за перемещением груза в режиме реального времени (за исключением морских и авиаперевозок). Нет и способа узнать о состоянии подвижного состава.

3.                Сложности построения маршрутов перевозки. С переходом новые, рыночные, отношения применение вышеупомянутых методов практически прекратилось из-за образовавшегося хаоса в сфере перемещения грузов.

4.                Страхование груза и транспортных средств. Сейчас все большую популярность приобретает страхование груза на время перевозки, ведь вся полнота ответственности за него ложится на плечи транспортной компании. Однако, конечно же, более приемлемым вариантом было бы для страхование подвижного состава вместе с перемещаемыми материальными средствами, так предприятие могло бы обезопасить и себя от всевозможных рисков.

5.                Сложности в организации взаимодействия различных видов транспорта.  На наш взгляд, данный факт можно связывать лишь с легкостью организации перемещения грузов этим видом транспорта, ведь железнодорожные и морские перевозки, хоть и являются более дешевыми, не могут обеспечить доставку материальных ценностей «от дверей до дверей». Да и сам процесс стыковки нескольких транспортных средств – достаточно трудоемкое занятие: необходимо не только грамотно продумать маршрут движения, но и правильно рассчитать время на перевозку и перегрузку товара с одного вида транспорта на другой.

6.                Недостаток программных продуктов для сферы логистики. В настоящее время на рынке появляется все больше программных продуктов для сферы учета расходов компаний до сих пор не обеспечено программами, созданными специально для них, ведь на рынке в основном существуют продукты для складского учета и с частичным применением средств – MS Office.