Империя волков

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Империя волков
L'empire des loups
Постер фильма
Жанр триллер
остросюжетный боевик
Режиссёр Крис Наон
Продюсер Эндрю Колтон
Патрис Леду
Франческо Пампили
Автор
сценария
Жан-Кристоф Гранже
Крис Наон
Кристиан Клавье
Франк Оливье
Люк Босси
В главных
ролях
Жан Рено
Арли Ховер
Жослин Киврен
Оператор Мишель Абрамович
Композитор Оливия Буассу
Кинокомпания Gaumont
TF1 Films Productions
Длительность 128 мин.
Бюджет 24 млн. EUR
Страна Flag of France.svg Франция
Язык французский
Год 2005
IMDb ID 0402158

«Империя волков» (фр. L'empire des loups) — французский триллер 2005 года режиссёра Криса Наона, экранизация романа Жана-Кристофа Гранже «Империя волков». Мировая премьера фильма состоялась 20 апреля 2005 года.

Сюжет[править | править код]

Анна Геймс — молодая, привлекательная женщина, состоящая замужем за высокопоставленным чиновником Министерства внутренних дел Франции, мучается ночными кошмарами и провалами в памяти, порой она не узнает собственного мужа; в попытках разобраться в себе она начинает собственное расследование.

Поль Нерто — капитан полиции, ведёт расследование жестокого убийства трёх молодых женщин турецкого происхождения. За помощью в раскрытии изощренных преступлений Поль обращается к более опытному коллеге — Жан-Луи Шифферу.

Две сюжетные линии соединятся в одну и приведут к шокирующей развязке. Анне Геймс удается узнать, что её память стерта, а на самом деле она наркокурьер-ренегат из подпольной турецкой организации Бозгурт, которая мечтает начать новую жизнь. За ней охотятся как французские спецслужбы, так и бывший товарищ-маньяк Азер. В результате, уже в Турции, она договаривается с Шиффером и убивает главаря своей организации. В финальной сцене Анна сражается с Азером, но тому удается одолеть её, на помощь ей приходят Шиффер и Нерто. Шиффер уничтожает идол, которому поклонялся Азер, а Нерто убивает турецкого боевика. Раненная Анна остается жива.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Жан Рено Жан-Луи Шиффер Жан-Луи Шиффер
Арли Ховер Анна Геймс Анна Геймс
Жослин Киврен Поль Нерто Поль Нерто
Лаура Моранте Матильда Урано Матильда Урано
Филипп Бас Лоран Лоран
Дидье Соверган Акерман доктор Акерман

Дополнительная информация[править | править код]

Роман, который лёг в основу фильма, во Франции издан тиражом свыше двух миллионов экземпляров. Сюжет фильма отличается от сюжета романа. В романе Анна Геймз убивает Шиффера, но погибает от руки Азера, в самом конце романа Азера убивает психоаналитик Матильда. Также Поль Нерто гибнет при нападении Азера на дом пластического хирурга. Во время действия романа Шиффер не работал на спецслужбы, в отличие от фильма. В фильм также не вошли история Азера и детектива Нерто.

Ссылки[править | править код]