Интернет-мальчик: История Аарона Шварца

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Интернет-мальчик: История Аарона Шварца
The Internet's Own Boy: The Story of Aaron Swartz
Постер фильма
Жанр биография
Режиссёр Брайан Кнаппенбергер (англ.)
Продюсер Брайан Кнаппенбергер
Мэйсон Финк (англ.)
Брафф, Зак
Автор
сценария
Брайан Кнаппенбергер
Оператор Брайан Кнаппенбергер
Скотт Синклер
Линкольн Элс
Композитор Джон Драгонетти
Кинокомпания Luminant Media
Unjustsus Films
Participant Media
FilmBuff
Длительность 105 мин[1]
Сборы $ 48 911[2]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2014
IMDb ID 3268458
Официальный сайт

Интернет-мальчик: История Аарона Шварца (англ. The Internet's Own Boy: The Story of Aaron Swartz) — американский документальный фильм-биография об интернет-активисте Аароне Шварце, вышедший в 2014 году, в качестве сценариста, режиссёра и продюсера фильма выступил Брайан Кнаппенбергер (англ.)[3][4]. Премьера фильма состоялась на кинофестивале Сандэнс 20 января 2014 года[5]. После этого Participant Media (англ.) и FilmBuff приобрели права на распространение фильма.

15 марта 2014 года фильм демонстрировался на фестивале South by Southwest[6]. 24 апреля 2014 года показ «Интернет-мальчика» открыл канадский фестиваль документальных фильмов Hot Docs Canadian International Documentary Festival (англ.)[7]. На российском канале 24 DOC шёл под названием «Дитя интернета: История Аарона Шварца»[8].

Сюжет[править | править код]

В фильме рассказывается о жизни американского программиста, писателя и интернет-активиста Аарона Шварца, который погиб при невыясненных обстоятельствах после того, как был обвинён в том, что он намеревался выложить в открытый доступ документы, скачанные им из библиотеки JSTOR. В фильме биографию Шварца рассказывают люди, знавшие его при жизни, среди них его мать, братья и друзья.

Критика[править | править код]

Фильм получил благоприятные отзывы от критиков[9]. На Rotten Tomatoes рейтинг фильма составил 93 %, средняя оценка фильма, сформированная на основе мнений 57 экспертов, составила 7,3 балла из 10[10].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]