Интернет-мальчик: История Аарона Шварца

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Интернет-мальчик: История Аарона Шварца
The Internet's Own Boy: The Story of Aaron Swartz
Постер фильма
Жанр

документальный фильм[3][4] и фильм-биография

Режиссёр

Брайан Кнаппенбергер (англ.)

Продюсер

Брайан Кнаппенбергер
Мэйсон Финк (англ.)
Брафф, Зак

Автор
сценария

Брайан Кнаппенбергер

Оператор

Brian Knappenberger[d]

Композитор

John Dragonetti[d]

Длительность

105[1] минут

Сборы

48 911$[2]

Страна

США

Язык

английский

Год

2014

IMDb

ID 3268458

Официальный сайт

Интернет-мальчик: История Аарона Шварца (англ. The Internet's Own Boy: The Story of Aaron Swartz) — американский документальный фильм-биография об интернет-активисте Аароне Шварце, вышедший в 2014 году, в качестве сценариста, режиссёра и продюсера фильма выступил Брайан Кнаппенбергер (англ.)[5][6]. Премьера фильма состоялась на кинофестивале Сандэнс 20 января 2014 года[7]. После этого Participant Media (англ.) и FilmBuff приобрели права на распространение фильма.

15 марта 2014 года фильм демонстрировался на фестивале South by Southwest[8]. 24 апреля 2014 года показ «Интернет-мальчика» открыл канадский фестиваль документальных фильмов Hot Docs Canadian International Documentary Festival (англ.)[9].

Сюжет[править | править вики-текст]

В фильме рассказывается о жизни американского программиста, писателя и интернет-активиста Аарона Шварца, который погиб при невыясненных обстоятельствах после того, как был обвинён в том, что он намеревался выложить в открытый доступ документы, скачанные им из библиотеки JSTOR. В фильме биографию Шварца рассказывают люди, знавшие его при жизни, среди них его мать, братья и друзья.

Критика[править | править вики-текст]

Фильм получил благоприятные отзывы от критиков[10]. На Rotten Tomatoes рейтинг фильма составил 93 %, средняя оценка фильма, сформированная на основе мнений 57 экспертов, составила 7,3 балла из 10[11].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]