Йорк, Тейлор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тейлор Йорк
Taylor York
Paramore Taylor York01.jpg
Тейлор во время Warped Tour
3 августа 2007 года, Камден (Нью-Джерси)
Основная информация
Полное имя Тейлор Бенжамин Йорк
Дата рождения 17 декабря 1989(1989-12-17) (28 лет)
Место рождения Нашвилл, Теннесси, США
Страна
Профессии ритм- и соло-гитарист, соавтор песен
Годы активности 2007 — настоящее время
Инструменты гитара, ударные, металлофон
Жанры поп-панк
Псевдонимы поп-панк, альтернативный рок
Коллективы Paramore
Лейблы Fueled by Ramen, Atlantic Records
Награды
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Те́йлор Бенжамин Йорк (англ. Taylor Benjamin York; 17 декабря 1989 года, Нашвилл, штат Теннесси, США) — гитарист американской рок-группы Paramore.

Биография[править | править код]

Тейлор Йорк родился 17 декабря 1989 года в Нашвилле, штат Теннесси. Он был ритм-гитаристом в группе Paramore, однако, после того как Зак и Джош Фарро покинули группу, он стал лидер-гитаристом. Его брат Джастин Йорк, является членом группы Cecil Adora. Отец, Питер Тейлор Йорк, который является квалифицированным гитаристом, учил Джастина и Тейлора играть на инструментах.

Влияние[править | править код]

Йорк также заявил, что его любимые группы: mewithoutYou, Radiohead, Jimmy Eat World, Yann Tiersen, At the Drive-In, Bjork, Kadawatha и Paper Route. У него есть два брата, Джастин Йорк, который в настоящее время гастролирует с Paramore, и Крис Йорк.

Paramore[править | править код]

Тейлор присоединился к группе в 2006, ездил с группой в концертные туры в качестве ритм-гитариста и участвовал в написании «That’s What You Get» и «Conspiracy». 16 июня 2009 года стал официальным членом группы.

Йорк был в группе с братьями Фарро (Джош Фарро и Зак Фарро), прежде чем они встретились с Hayley Williams, и первоначально принял участие в написании песен, таких как «Conspiracy» с их дебютного альбома All We Know Is Falling. Йорк играл с Paramore как гастрольный гитарист в течение двух лет (2007—2009), но никогда не был действительным членом, пока не было объявлено 15 июня 2009 года по группе в Livejournal, что теперь он стал официальным членом группы. С 2011 года после ухода Джоша Фарро стал соло-гитаристом группы.

Инструменты[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]