КГБ в смокинге

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
КГБ в смокинге
Poster KGB v smokinge.jpg
Жанр политический детектив
Создатель Йосеф Шагал
Режиссёр Олег Фомин
В ролях Екатерина Волкова
Вилле Хаапасало
Олег Фомин
Михаил Ефремов
Михаил Горевой
Страна  Россия
Количество серий 16
Производство
Продюсер Дмитрий Лесневский
Хронометраж 46—48 мин.
Трансляция
Телеканал Флаг России REN-TV
На экранах 2005
Ссылки
IMDb ID 1421191

«КГБ в смокинге» — многосерийный художественный телефильм[1]. Снят по мотивам одноимённой книги Йосефа Шагала. В фильме рассказывается о работе журналистки Валентины Мальцевой, поневоле помогавшей КГБ. Показ стартовал в 2005 году.

Сюжет[править | править код]

Главная героиня — журналистка Валентина Мальцева, по собственной неосторожности привлекающая к себе внимание Андропова. Она, завербованная лично шефом КГБ, отправляется в Южную Америку, оттуда — в США, Польшу, Чехословакию. Её постоянно окружают опасности; она, по воле случая, становится пешкой в игре сильных мира сего, которую не понимает. Ей помогают американский разведчик Юджин, который становится её любовником, а также подполковник КГБ Мишин, который случайно оказывается бывшим одноклассником Мальцевой. Мишин, так же как и Мальцева, выходят из-под контроля КГБ и, в глазах последнего, становятся вне закона. Её пытаются вернуть назад, но полковник Матвей Тополев проваливает операцию, он сдаётся американцам. КГБ требует вернуть Тополева, Мальцеву и Мишина. Но Мишина у ЦРУ нет, а отдавать Мальцеву они не желают. Тополева обменивают на разведчика Моссада, но Мальцева ускользает. В конце Юджин обещает ей, что они ещё вернутся назад, но пока они вынуждены уехать к нему на родину. Мишин, не желая мешать её счастью, провожает взглядом их автомобиль и уезжает в другую сторону.

В ролях[править | править код]

Компьютерная игра[править | править код]

Студия Madia Entertainment разработала по фильму одноимённую приключенческую компьютерную игру, которая была выпущена 2 апреля 2009 года компанией «Новый диск»[2]. Игра, как и сам сериал, получила нелестный отзыв в рецензии журнала «Игромания», удостоившего её рейтинга 2,0[3].

Примечания[править | править код]

  1. Сериал «КГБ в смокинге» | RUSKINO.RU
  2. КГБ в смокинге на сайте Absolute Games
  3. Александр Чепелев. КГБ в смокинге. Вердикт. Журнал "Игромания" №6 (141) 2009 (5 июля 2009). Дата обращения 7 сентября 2016.

Ссылки[править | править код]