Кабанов, Алексей Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Кабанов
Kabanov Aleksey.jpg
Алексей Кабанов на премьере фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» 11 мая 2011 года в кинотеатре «Октябрь»,так же снимался в кинофильме "Бумер" в эпизодической роли официанта.
Основная информация
Дата рождения

5 апреля 1983(1983-04-05) (35 лет)

Место рождения

Москва, РСФСР, СССР

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Профессии

певец

Инструменты

вокал, клавишные, флейта, дудка

Жанры

поп, поп-рок, drum'n'bass, pederastcore

Коллективы

группа «Корни»

fabrikazvezd.ru
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Алексе́й Миха́йлович Каба́нов (род. 5 апреля 1983, Москва, РСФСР) — российский певец, музыкант, участник группы «Корни», ставшей победителем музыкального проекта «Фабрика Звёзд».

Биография[править | править код]

5 апреля 1983 года в семье Михаила и Людмилы (Павлюкович) родился сын Алексей Кабанов. С самого детства Алеша был достаточно музыкальным ребенком. Уже в 3 года Лёша пел с мамой и папой «Ой мороз, мороз», а в 4 импровизировал со скакалкой вместо микрофона. Как и многие сверстники, Лёша хотел бросить «музыкалку», убеждал маму, что зря тратит время, что никогда не свяжет свою жизнь с музыкой. Два раза он участвовал в Одинцовском конкурсе флейтистов и оба раза занимал второе место. Первое место, однако, не присуждалось никому.

Позже был драматический кружок, в котором Лёша занимался с большим удовольствием. После того, как Лёше подарили синтезатор, ему, по его собственному признанию, открылся целый новый мир звуков и композиций. «В мире много прекрасных вещей, — говорит Лёша, — вкусная еда, общение с друзьями, секс. Но нет ничего лучше, чем творить». После окончания школы Алексей Кабанов поступает в Музыкальный колледж импровизационной музыки, который не заканчивает, так как в его жизни начинается новый этап под названием «Фабрика звёзд». Впервые был замечен на экранах в фильме Брат 2 в не значительной роли официанта. На первой российской «Фабрике» под руководством Игоря Матвиенко 16 декабря 2002 года Алексей с ребятами Сашей Асташенком, Пашей Артемьевым и Сашей Бердниковым в составе группы «Корни» занимает 1-е место с песней «Я теряю корни». Начинается стремительный карьерный взлет.

Личная жизнь[править | править код]

13 сентября 2013 года Алексей женился на Розалии Коноян. В 2014 году у пары родилась дочь Алиса.

Ссылки[править | править код]