Каждый вечер в одиннадцать

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Каждый вечер в одиннадцать
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Самсон Самсонов
Автор
сценария
Эдвард Радзинский
В главных
ролях
Михаил Ножкин
Маргарита Володина
Оператор Анатолий Петрицкий
Композитор Эдуард Артемьев
Кинокомпания киностудия «Мосфильм»
Длительность 79 мин.
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык русский
Год 1969
IMDb ID 0174812

«Каждый вечер в одиннадцать» — советский художественный фильм режиссёра Самсона Самсонова. Премьера фильма состоялась 22 сентября 1969 года.

Сценарий фильма написан Эдвардом Радзинским по мотивам рассказа азербайджанского писателя Анара «Я, ты, он и телефон».

Сюжет[править | править код]

Как-то вечером, в компании своих друзей холостяк Стас ради развлечения позвонил по номеру, цифры которого назвали его друзья, поставив шуточное условие: «Если ответит женщина, ты на ней женишься». Отозвался в самом деле приятный женский голос. Стас не решился признаться своей компании в этом, снова захотел услышать его, но не мог вспомнить номер телефона. Тогда он попросил каждого вспоминать свою цифру. Познакомившись с Людмилой, Стас понимает, что именно эта женщина его мечты.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Съёмки и прокат[править | править код]

Маргарита Володина: "Снимать будем уже холодной осенью, почти зимой, в Сочи. Гостиница большая, съёмочная группа, со всеми актёрами, техникой, гримёрами и костюмерами, разместилась в одном отеле. Закипела работа. В это время года было слишком сыро, и чтоб моя героиня не теряла вида, решено было сшить для меня маленький парик со стрижкой "под мальчика". Позже мне рассказывали, что девчонки, придя в парикмахерскую, просили о причёске "под Володину". Фасон этой стрижки не был оригинальным, но с экрана, наверное, впечатлял" [1].

Михаил Ножкин: «Очень люблю эту картину. Фильм прошёл, рецензии были так себе, средние, на четвёрку. А зрительский вал — фантастический. Мешки писем. Его смотрели по пять-шесть раз. Мы коснулись очень важной темы: как найти свою половину, создать семью, подойти к понравившейся девушке. Именно человеческая история людей тронула. Чистота отношений. И вот результат — через полгода пришло грозное письмо из Министерства связи в Союз кинематографистов: «Вы понимаете, что у нас уже полгода все телефонные линии с десяти вечера до часа ночи забиты? Никто не может дозвониться». Ко мне столько раз люди подходили и говорили — мы благодаря вам и вашему фильму познакомились по телефону и очень дружно живём. Вы у нас как крёстный отец. Чистое влияние искусства»[2].

Песня[править | править код]

В фильме звучит песня «Говори со мной» в исполнении вокально-инструментального оркестра «ВИО-66» (музыка Эдуарда Артемьева, текст песни Михаила Матусовского).

Примечания[править | править код]

  1. Маргарита Володина "Откровение" https://www.labirint.ru/books/294930/
  2. Михаил Ножкин: «Я не за красных или белых, а за русских», газета "Культура", от 18.01.2017, Ксения ПОЗДНЯКОВА http://portal-kultura.ru/articles/person/151093-mikhail-nozhkin-ya-ne-za-krasnykh-ili-belykh-a-za-russkikh/

Ссылки[править | править код]