Каждый вечер в одиннадцать

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Каждый вечер в одиннадцать
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Самсон Самсонов
Автор
сценария
Эдвард Радзинский
В главных
ролях
Михаил Ножкин
Маргарита Володина
Оператор Анатолий Петрицкий
Композитор Эдуард Артемьев
Кинокомпания киностудия «Мосфильм»
Длительность 79 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1969
IMDb ID 0174812

«Каждый вечер в одиннадцать» — советский художественный фильм режиссёра Самсона Самсонова. Премьера фильма состоялась 22 сентября 1969 года.

Сценарий фильма написан Эдвардом Радзинским по мотивам рассказа азербайджанского писателя Анара «Я, ты, он и телефон».

Сюжет[править | править код]

Как-то вечером, в компании своих друзей холостяк Стас ради развлечения позвонил по номеру, цифры которого назвали его друзья, поставив шуточное условие: «Если ответит женщина, ты на ней женишься». Отозвался в самом деле приятный женский голос. Стас не решился признаться своей компании в этом, снова захотел услышать его, но не мог вспомнить номер телефона. Тогда он попросил каждого вспоминать свою цифру. Познакомившись с Людмилой, Стас понимает, что именно она женщина его мечты.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Съёмки и прокат[править | править код]

Маргарита Володина: "Снимать будем уже холодной осенью, почти зимой, в Сочи. Гостиница большая, съёмочная группа, со всеми актёрами, техникой, гримёрами и костюмерами, разместилась в одном отеле. Закипела работа. В это время года было слишком сыро, и чтоб моя героиня не теряла вида, решено было сшить для меня маленький парик со стрижкой "под мальчика". Позже мне рассказывали, что девчонки, придя в парикмахерскую, просили о причёске "под Володину". Фасон этой стрижки не был оригинальным, но с экрана, наверное, впечатлял" [1].

Михаил Ножкин: «Очень люблю эту картину. Фильм прошёл, рецензии были так себе, средние, на четвёрку. А зрительский вал — фантастический. Мешки писем. Его смотрели по пять-шесть раз. Мы коснулись очень важной темы: как найти свою половину, создать семью, подойти к понравившейся девушке. Именно человеческая история людей тронула. Чистота отношений. И вот результат — через полгода пришло грозное письмо из Министерства связи в Союз кинематографистов: «Вы понимаете, что у нас уже полгода все телефонные линии с десяти вечера до часа ночи забиты? Никто не может дозвониться». Ко мне столько раз люди подходили и говорили — мы благодаря вам и вашему фильму познакомились по телефону и очень дружно живём. Вы у нас как крёстный отец. Чистое влияние искусства»[2].

Песня[править | править код]

В фильме звучит песня «Говори со мной» в исполнении вокально-инструментального оркестра «ВИО-66» (музыка Эдуарда Артемьева, текст песни Михаила Матусовского).

Примечания[править | править код]

  1. Маргарита Володина "Откровение" https://www.labirint.ru/books/294930/
  2. Михаил Ножкин: «Я не за красных или белых, а за русских», газета "Культура", от 18.01.2017, Ксения ПОЗДНЯКОВА http://portal-kultura.ru/articles/person/151093-mikhail-nozhkin-ya-ne-za-krasnykh-ili-belykh-a-za-russkikh/

Ссылки[править | править код]