Кайт — девочка-убийца

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кайт — девочка-убийца
Плакат полнометражного фильма
Плакат полнометражного фильма
ア カイト
(Каито)
Kite
Жанр / тематикахентай, боевик, психология, триллер, драма
OVA
Режиссёр Ясуоми Умэцу
Косинака Осаму
Сценарист Ясуоми Умэцу
Композитор Ан Фуу
Студия Arms Corporation
Green Bunny
Лицензиат MC Entertainment
Дата выпуска 25 февраля 1998 года 25 октября 1998 года
Продолжительность 60 мин.
Серий 2 эп.

«Кайт — девочка-убийца» (яп. A カイト) — аниме студий Green Bunny и ARMS[1]. Режиссёром, сценаристом и дизайнером персонажей выступил Ясуоми Умэцу. В России было издано компанией MC Entertainment в нецензурированной режиссёрской версии[2].

В 2008 году вышло продолжение под названием Kite Liberator (яп. カイト リベレイター, «Кайт-избавительница»)[3]. В 2014 году по мотивам мультфильма был снят американо-мексиканский игровой фильм «Кайт (англ.)».

Сюжет[править | править код]

Несколько лет назад девочка Сава лишилась родителей. Её опекуном становится бескомпромиссный и циничный полицейский Акаи. Акаи — педофил, убийца и садист. Он сделал Саву своим послушным оружием — она научилась убивать тех, на кого указывал Акаи. Вдобавок у него с ней отношения сексуального характера с самого начала опекунства. Для неё нет невыполнимых заданий — мгновенно превращаясь из примерной школьницы в хладнокровного киллера, она начинает уничтожать разрывными пулями тела своих жертв, у которых нет ни шанса на выживание. Сава всегда работает одна, поэтому появление нового напарника, ловкого и бесстрашного Обури, резко меняет её жизнь — внезапно у неё появляется друг и новые, неведомые чувства. Когда Обури посылают на его последнее задание, Сава рассказывает ему, что ей приказали убить его, Обури ведает ей, что её родители погибли от Акаи и Кани, но она уже знает. Сава отпускает его. Задание оказалось подставой, и Обури захотел уйти с Савой, но им помешали, и на глазах у него Акаи изнасиловал Саву. Через несколько дней напарника Акаи находят мёртвым с многочисленными огнестрельными ранениями. Акаи решает, что в этом виновен Обури, и приходит на место смерти родителей Савы, где девушка и убивает его. Заканчивается фильм тем, что Обури идет домой и по пути в него стреляет девочка, та самая, мяч которой он прострелил ещё в начале фильма (может, она была наёмником, а может, месть — не ясно). А в доме Сава ждет его с кошками, дверь открывается, и она поворачивается к ней.

Персонажи[править | править код]

Сава (яп. 砂羽 Сава) — главная героиня. Её родители были убиты за 4 года до начала событий, описанных в аниме, а опекуном стал полицейский Акаи, который пытается воспитать из Савы наёмную убийцу и использовать в своих целях. Умна и красива. Не любит убивать и утешается лишь мыслью, что те, кого она убила, на самом деле были преступниками и что мир без них станет лучше. Ненавидит Акаи за его садизм и отвратительные наклонности.

Сэйю: Котоми Нарусэ

Обури (яп. 音不利 Обури) — друг и напарник Савы, как и она, находится под опекой Акаи. Должен завершить несколько заданий, прежде чем его отпустят.

Сэйю: Синго Оямада

Акаи (яп. 赤井 Акаи) — офицер полиции, сотрудник убойного отдела и опекун Савы. Циник, обладает садистскими (по собственным словам, ему доставляет удовольствие наблюдать человеческие страдания) наклонностями. Педофил.

Сэйю: Горо Сибусава

Каниэ (яп. 蟹江 Каниэ) — Напарник Акаи по организации заказных убийств, исполняет роль посредника между заказчиками и исполнителями. Также отвечает за оснащение своих подопечных (пистолеты, которыми вооружены Сава и Обури, собраны Каниэ)[4]. Как и Акаи, садист и педофил.

Сэйю: Тацуо Матоба

Примечания[править | править код]

  1. Архивная копия от 1 декабря 2002 на Wayback Machine Архивировано 9 декабря 2002 года из первоисточника с помощью archive.org.
  2. См. «КАЙТ — ДЕВОЧКА УБИЙЦА» / «KITE» Архивная копия от 23 ноября 2009 на Wayback Machine на сайте MC Entertainment.
  3. AnimeNation News (англ.)
  4. Это подтверждается и в продолжении аниме — «Кайт-избавительница».

Ссылки[править | править код]