Калипсо (корабль)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Калипсо»
HMS J-826
Calypso.1-April-1999.jpg
«Калипсо» в порту Ла-Рошель, 1999 год
Класс и тип судна минный тральщик 1 класса (British Yard Minesweeper Mark 1 Class Motor Minesweeper)
Изготовитель Ballard Marine Railway Company
Спущен на воду 21 марта 1942 года
Введён в эксплуатацию Февраль 1943 года.
Выведен из состава флота Выведен из состава Королевского флота Великобритании в 1947 году. Перезаложен на Мальте как гражданское судно «Калипсо».
Основные характеристики
Водоизмещение 360 т
Длина 47 м
Ширина 7,7 м
Автономность плавания 5000 миль (9260 км)
Экипаж 12 чел
Научный состав — 10 чел.
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Калипсо» (фр. Calypso) — корабль, оборудованный французским учёным-океанографом Жаком-Ивом Кусто для исследований мирового океана.

Постройка и эксплуатация[править | править код]

Изначально построен как деревянный минный тральщик Британских Королевских ВМС компанией «Ballard Marine Railway Company» (Сиэтл, Вашингтон, США). Относился к классу кораблей BYMS — British Yard Minesweeper Mark 1 Class Motor Minesweeper. Заложен 12 августа 1941 года под заводским обозначением BYMS-26, спущен 21 марта 1942 года.

Введён в строй ВМС в феврале 1943 под названием HMS J-826, прикомандирован к одному из отрядов кораблей, действовавших на Средиземном море. Переклассифицирован как BYMS-2026 в 1944 году, перезаложен на заводе на Мальте, списан с флота в 1947 году.

После Второй мировой войны работал паромом между Мальтой и островом Гоцо, переименован в честь нимфы Калипсо (которая жила на вымышленном острове Огигия, ассоциируемым в мифах с Гоцо)

Калипсо в порту Ла-Рошель, 1999 г.

Ирландский миллионер и бывший член парламента Томас Лоэл Гиннесс выкупил Калипсо в 1950 году и выдал в лизинг Ж.-И. Кусто за символический франк в год, попросив при этом две вещи: не раскрывать его имя и не просить больше денег.

Кусто преобразовал корабль под экспедиционное судно, обеспечение дайвинга, подводных съёмок и океанографических исследований. В том числе была установлена посадочная площадка для вертолёта, научное оборудование, отсек для подводного наблюдения (3 метра под ватерлинией), одно- и двухместные мини-подводные лодки разработки Кусто («ныряющие блюдца») и подводные мотоциклы.

11 января 1996 года «Калипсо» столкнулся в Сингапурской гавани с баржей и затонул.

Восстановление и консервация судна[править | править код]

Калипсо в сентябре 2007 года

Судно оставалось под водой 17 дней, после чего было поднято и отбуксировано во Францию. После того, как оно провело некоторое время в порту Марселя, в 1998 году, уже после смерти Кусто, его отбуксировали на атлантическое побережье Франции — в Морской музей в Ла-Рошель. Тогда же было заявлено о планах превращения корабля в плавучий музей.

Далее последовала серия юридических и прочих препятствий для начала восстановительных и консервационных работ. Ходили слухи о продаже Калипсо круизной компании «Carnival Cruise Lines» за символическую цену в 1 евро. Компания даже заявила о планах выделения 1,3 миллиона долларов на восстановление судна и перебазировании музея на Багамы.[1]

На конец 2006 года судно потеряло множество оборудования со своих верхних палуб. Статус и перспективы этого исторического судна не вполне ясен до сих пор.

Франсине Кусто удалось организовать начало восстановления судна. 11 октября 2007 года корабль начали перебазировать в залив городка Конкарно французского департамента Финистёр. Восстановительные работы будут проведены на заводе Пириу (Piriou Shipyard), судно будет преобразовано в экспонат музея.[2]

В июне 2010 года Би-Би-Си сообщило, что «Калипсо» будет восстановлен к столетию со дня рождения Жака-Ива Кусто[3]. По словам одного из бывших членов команды судна, посетившего верфь, оно по-прежнему хранится в разобранном виде в ангаре в том же виде, как и 11 июня 2010 — официальная дата столетия — и вряд ли сможет выйти в море в ближайшем будущем.

По информации полученной от Ассоциации Кусто, 15 февраля 2009 года Франсина Кусто (вдова Жака-Ива Кусто) получила двигатели Volvo Penta для «Калипсо», корабль находился в это время на верфи «Concarneau» во Франции.[4] Корабль планируется переориентировать как плавучую образовательную выставку для обучения ныряльщиков по программе, подготовленной Ассоциацией Кусто. Для этого будут восстановлены одно- и двухместные мини-субмарины, подводные скутеры, акваланги, костюмы для ныряльщиков, камеры и прочее оборудование, которое использовалось в экспедициях.[5]

В декабре 2014 года французский суд постановил убрать судно с верфи и заплатить 300 тысяч евро за ремонт и в дальнейшем платить дополнительные расходы. Судоремонтный завод пригрозил в противном случае продать корабль. Команда Кусто заявила, что нашла необходимые средства. После этого судоремонтный завод сообщил о полном отсутствии долгов.

Цель «Калипсо» на тот момент была не ясна. Корабль может быть или плавающей лабораторией, или пришвартованным музеем. У настоящих владельцев судна есть финансовые средства для полного восстановления судна. Судно будет отбукстровано в Геную[6].

12 сентября 2017 года «Калипсо» был повреждён пожаром на верфи в Турции, где велось переоборудование судна с 2016 года. Огнём были повреждены только новые части судна, историческая часть не была повреждена. Пожар начался после многомесячного восстановления деревянной обшивки корпуса. Полиция ведёт расследование. Пожар привёл к задержке переоборудования судна, но не к его отмене[7].

Калипсо в культуре[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. cyber diver news page (англ.)
  2. La Calypso a quitté La Rochelle jeudi matin pour être restaurée à Concarneau Архивная копия от 13 декабря 2007 на Wayback Machine, Le Monde, 11.10.07 (фр.)
  3. Jacques Cousteau's ship Calypso is to be re-launched. BBC News (8 June 2010). Архивировано 7 августа 2012 года.
  4. News | New Calypso’s engines delivered to Francine Cousteau! | Cousteau Архивировано 22 апреля 2009 года.
  5. Worldwide Centennial Celebrations Of Jacques Cousteau’s Birth Begin | News | Cousteau (недоступная ссылка). Дата обращения 11 июля 2012. Архивировано 13 апреля 2014 года.
  6. Samuel, Henry. Cousteau's ship Calypso to explore the seas again (англ.) (2016). Дата обращения 22 октября 2018.
  7. Fire on Cousteau’s Calypso - The Cousteau Society. www.cousteau.org. Дата обращения 22 октября 2018.

Ссылки[править | править код]