Камерон, Дав

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дав Кэмерон
Dove Cameron
Dove Cameron outside Delilah Nightclub in West Hollywood.png
Имя при рождении Хлоя Селеста Хостерман
Дата рождения 15 января 1996(1996-01-15) (22 года)
Место рождения Сиэтл, Вашингтон, США
Гражданство
Профессия
Карьера 2012 — настоящее время
IMDb ID 4874651
dovecameron.com
Commons-logo.svg Дав Кэмерон на Викискладе

Хлоя Оливия Селеста Хостерман (Дав Кэмерон) (урожд. Хлоя Селеста Хостерман) — американская актриса и певица. Получила известность благодаря сериалу «Лив и Мэдди»., фильму «Облако 9», «Трамплин надежды», "Наследники" и «Наследники 2», где сыграла главные роли.

  • Также сыграла роль Руби в телесериале "Агенты ЩИТ"(2018).

Детство[править | править код]

Дав родилась в Сиэтлле, штат Вашингтон под именем Хлои Селесты Хостерман. Она является дочерью Филиппа Алана Хостермана и Бонни Уолейс, которые позже развелись. Также у нее есть старшая сестра Клэр Хостерман.

Она выросла на острове Бейнбридж, штат Вашингтон. Когда она была ребенком, она посещала среднюю школу Сакаи. В возрасте 8 лет она начала играть в местном театре исполнительных искусств Бейнбриджа.

Когда ей было 14 лет, ее семья переехала в Лос-Анджелес, Калифорния,где она пела в Национальном хоре Бербанк средней школы. Кэмерон французского происхождения и свободно говорит по-французски, так как она провела много лет своей жизни во Франции. Она заявила, что ее запугивали во время ее учебы в школе, начиная с пятого класса, до конца средней школы . Несмотря на давление в школе, она сосредоточилась на своих мечтах стать успешной в сфере развлечений: "я была очень увлечена [стать актрисой и певицей]. Я полностью погрузилась в себя". Ее отец умер в 2011 году, когда ей было 15 лет.