Капитан Сакен (минный крейсер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Капитан Сакен»
Captain Saken.jpg
Служба
 Россия
Класс и тип судна Минный крейсер
Порт приписки Севастополь
Строительство начато 9 мая 1886 года
Спущен на воду 30 апреля 1889 года
Введён в эксплуатацию 1889 год
Выведен из состава флота 22 декабря 1909 года
Основные характеристики
Водоизмещение 742 тонны
Длина 69,4 м
Ширина 7,3 м
Осадка 3,1 м
Бронирование Палуба — 13 мм
Двигатели 2 вертикальные паровые машины тройного расширения, 3 огнетрубных котла
Мощность 2341 л. с. (1,7 МВт)
Движитель 2
Скорость хода 18,3 узла (33,9 км/ч)
Экипаж 7 офицеров, 120 матросов
Вооружение
Артиллерия 6 × 1 — 47-мм орудия,
4 × 1 — 37-мм орудия
Минно-торпедное вооружение 3 × 381-мм НТА

«Капитан Сакен» — минный крейсер Черноморского флота. Строитель — капитан Роберт Юльевич Тирнштейн. Построен в Николаеве. Зачислен в списки 18 января 1886 года. Заложен 9 мая 1886 года. Спущен на воду 30 апреля 1889 года, вступил в строй в 1889 году.

Назван в честь капитана 2-го ранга Иоганна-Рейнгольда фон Остен-Сакена, дубель-шлюпка которого 20 мая 1788 года была атакована турецкой эскадрой в составе 30 судов. Не желая сдаваться неприятелю, Сакен взорвал своё судно вместе со взявшими его на абордаж турецкими галерами.

Тактико-технические данные[править | править код]

Минный крейсер «Капитан Сакен» в Южной бухте Севастополя
  • Водоизмещение: 742 т.
  • Размеры:
    • длина — 69,4 м
    • ширина — 7,3 м
    • осадка — 3,1 м
  • Скорость хода максимальная: 18,3 узла.
  • Силовая установка: 3 котла, 2341 л. с., 2 винта.
  • Бронирование: палуба — 13 мм.
  • Вооружение: 6х1 47-мм орудия, 4х1 37-мм орудия, три 380-мм торпедных аппарата.
  • Экипаж: 7 офицеров, 120 матросов.

Конструирование и постройка[править | править код]

Предполагалось, что второй минный крейсер будет полностью однотипным с «Лейтенантом Ильиным», заложенным тремя месяцами раньше. Однако Балтийский завод, имея рабочие чертежи механизмов крейсера «Лейтенант Ильин», взялся в течение 14—16 месяцев изготовить такую же установку своими силами и установить её на «Капитан Сакен» в Николаеве. Предложение сочли выгодным, и проект корабля переделали. Не меняя обводов корпуса (но снабдив его ещё более угрожающего вида таранным штевнем) перекомпоновали внутренние помещения для размещения машины и огнетрубных котлов цилиндрического типа взамен локомотивных.

Замена локомотивных котлов на огнетрубные произошла не сразу. 21 января 1887 года выяснилось, что новые котлы получаются на 25,5 т тяжелее требуемого, в результате чего журналом МТК № 12 было приказано убрать кормовые надстройки, а весь борт понизить почти на 1 метр.

Предложения по изменению проекта продолжали поступать независимо от Главного командира Николаевского порта и от дирекции Балтийского завода. МТК утвердил некоторые из них. В результате Р. Ю. Тирнштейн не мог осуществлять должный контроль за осуществлением проекта.

Параллельно строительству «Капитана Сакена» в Николаеве строились три канонерские лодки («Запорожец», «Донец», «Черноморец»), строителем которых вначале был назначен тот же Р. Ю. Тирнштейн (впоследствии его сменил штабс-капитан Берг). В силу императорского статуса этого заказа канонерским лодкам во всём отдавалось предпочтение. В результате «Капитан Сакен» даже не получил собственной закладной доски, а был включён в общий текст единой (беспрецедентный случай в русском флоте) доски, изготовленной для трёх лодок, строящихся в Николаеве. Строительство минного крейсера затянулось, и к моменту его спуска на воду канонерские лодки уже начинали ходовые испытания.

В результате многочисленных переделок в корме крейсера вместо надстройки были установлены рубки для офицеров и отдельно для командира. Баковую надстройку заменили карапасной палубой. Расположение офицерских кают (в кормовой части жилой палубы) было утверждено только в ноябре 1887 года. Кроме того, в конструкцию «Капитана Сакена» внесли изменения с целью исправить недостатки, выявленные при испытаниях «Лейтенанта Ильина». Цилиндры среднего и низкого давления снабдили рубашками, а угольные ямы — трубами для замера температуры угля. Были сняты паровые подъёмники для удаления из топок золы и шлака. В результате всех переделок водоизмещение корабля в полном грузу оказалось на четверть тяжелее проектного.

Вооружение ограничили шестью 47-мм и четырьмя 37-мм пушками. Поворотные минные аппараты после выявления большой перегрузки решили не ставить. Из пяти минных аппаратов два бортовых оказались очень неудобны для заряжания и впоследствии были сняты.

Неоднократно возобновлявшиеся ходовые испытания показали, что мощность механизмов при 223 об/мин не превышала 2341 л. с. Вместо ожидавшейся 21-узловой скорости корабль выжимал только 18,3 узла.

История службы[править | править код]

Несмотря на недостатки корабля, Черноморский флот, до конца XIX века не получивший ни одного крейсера, использовал «Капитана Сакена» в роли посыльного и разведочного корабля.

30 мая 1890 года был зачислен в состав Практической эскадры Чёрного моря.

25 августа 1899 года в Севастополе была впервые в мировой истории установлена радиосвязь между боевыми кораблями. Приёмо-передающие устройства разместили на броненосцах «Георгий Победоносец» и «Три святителя», а передатчик — на минном крейсере «Капитан Сакен».

Во время севастопольского восстания 1905 года минный крейсер остался в подчинении вице-адмирала Чухнина и вместе с правительственной эскадрой обстреливал восставшие корабли.

8 апреля 1907 года переименован в портовое судно «Бомборы». В боевых действиях участия никогда не принимал. Исключён из списков 22 декабря 1909 года.

Командиры[править | править код]

Служили на корабле[править | править код]

Источники[править | править код]