Абордаж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Abordage.jpg
Абордажный топор (первая четверть XVIII века).

Аборда́ж (фр. abordage, от bord — «борт судна»; англ. boarding) — способ ведения морского боя во времена гребного и парусного флотов, атака корабля противника при непосредственном сближении с ним для рукопашного боя, а также способ сцепления кораблей для передачи (приёма) грузов или людей.[1]

История[править | править код]

Впервые в истории абордаж упоминают во время Пунических войн. Командующий флотом Гай Дуилий применил эту тактику против искусных мореходов — карфагенян[2].

Абордаж в военных (пиратских) целях применяли для захвата корабля противника и находившихся на нём ценностей. Атакующий корабль сближали вплотную борт к борту с кораблём противника, сцепляли с ним абордажными баграми, кошками и дреками, чтобы корабли не разошлись во время боя. Затем бойцы абордажной команды высаживались на палубу корабля противника с помощью мостков (имели вид стрелы с платформой размером 5,5 метра на 1,2 метра) и вступали с экипажем неприятеля в рукопашную схватку с использованием огнестрельного и холодного оружия, например, абордажных топоров, коротких абордажных сабель и тесаков.

Над палубой корабля натягивали прочную верёвочную сеть для защиты от падающих обломков рангоута. Для защиты квартердека и полуюта, где находились средства управления судном, между правым и левым бортами воздвигали 2 баррикады из брёвен и бочек, наполненных железным ломом. К фальшборту, который на военных кораблях имел высоту больше человеческого роста, приваливали скатанные парусиновые спальные койки с матрацами, образовывавшие нечто вроде амбразур (впоследствии появились специальные коечные сетки вдоль бортов, в которые укладывали аккуратно скатанные койки). Концы реев на случай абордажа снабжали крюками для разрыва такелажа судна противника. На марсах мачт располагали марсовые стрелки́, чтобы сверху, с более удобной позиции вести огонь по неприятелю.

Захваченное судно — приз или призовое судно либо затапливали в случае нанесения во время боя большого урона, либо под управлением призовой команды в сопровождении захватившего судна транспортировали в порт. С появлением парового флота и развитием корабельной артиллерии абордаж утратил своё значение.

Грузинские морские пограничники отрабатывают приёмы абордажа на совместных учениях с американскими военными моряками, 2011 год
Бразильские военные моряки отрабатывают высадку с вертолёта Westland Lynx

В настоящее время такой приём, как абордаж, применяют, главным образом, для захвата пиратских судов или судов, занимающихся незаконным рыболовством. При этом абордажная команда может высаживаться на захватываемое судно с вертолёта[3].


Наиболее известные случаи абордажа[править | править код]

См. также[править | править код]

приспособления
ручное оружие
участники абордажа
противодействие абордажу

Примечания[править | править код]

  1. Каланов Н. А. Словарь морского жаргона (2 переизд.). — М.: Моркнига, 2011—440 с. ISBN 978-5-9906698-5-7, с. 9
  2. «Гай Дуилий в Первую Пуническую войну был послан вождём против карфагенян; когда он увидел, что они очень сильны на море… Он первый под насмешки врагов ввёл железные крюки — их называли воронами, — которыми он зацеплял во время сражения корабли врагов, побеждал их и брал в плен». Секст Аврелий Виктор, трактат «De viris illustribus»
  3. Таран и абордаж в XXI веке: архаично или актуально?
  4. Клод Блэр. Пистолеты мира. — Москва: Центрполиграф, 2007. — С. 38. — 442 с. — ISBN 978-5-9524-3044-0.
  5. 1 2 Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Литература[править | править код]

  • Абордажъ // Энциклопедический словарь, составленный русскими учёными и литераторами. СПб., 1861.
  • Ахметов Т. На абордаж // Братишка : Ежемесячный журнал подразделений специального назначения. — М.: ООО «Витязь-Братишка», 2013. — № 4. — С. 70-75.
  • Беловинский Л. В. Энциклопедический словарь российской жизни и истории: XVIII-начало XX в. Олма Медиа Групп, 2003.