Новороссийская эвакуация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Новороссийская катастрофа»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Владимиров И. А. Бегство буржуазии из Новороссийска. 1920 г.

Новоросси́йская катастро́фа — эвакуация Вооружённых сил юга России и беженцев из Новороссийска в марте 1920 года. Эвакуация осуществлялась в обстановке паники, во время которой погибло и покончило с собой несколько сот человек. Всего удалось вывезти около 33 тысяч человек. Из оставшихся бойцами и казаками Красной армии, перешедшими на сторону Красных Кубанскими казаками и зелёноармейцами были уничтожены тысячи офицеров, солдат, казаков Белой армии и гражданских лиц.

Предыстория[править | править код]

В ходе общих военных неудач и отступления войск ВСЮР зимой 1920 года авторитет главнокомандующего А. И. Деникина сильно упал. Звучали открытые голоса о передаче командования генералу П. Н. Врангелю. Войска ВСЮР Новороссии под командованием Н. Н. Шиллинга в ходе отступления оставили Одессу. Бездарно организованная, по свидетельству мемуаристов и историков, Одесская эвакуация 2-8 февраля 1920 года привела к потере личного состава, огромного количества военного имущества и припасов, которые достались РККА[1][2]. Войска не попавшие на корабли, прорвались с боем, и в ходе Бредовского похода ушли с боями в Польшу[3]. Черноморский флот ВСЮР испытывал сильные проблемы с углём и с транспортами, командующий адмирал Д. В. Ненюков и начштаба А. Д. Бубнов были уволены Деникиным за симпатии к Врангелю. Союзный Английский флот оказывал весьма ограниченную помощь. Единственным стабильным плацдармом белых на территории Европейской России оставался Крым, прочно удерживаемый относительно малыми силами Крымского корпуса ВСЮР под командованием генерала Я. А. Слащёва. Всё это было хорошо известно как командованию, так и войскам и обывателям, что подстёгивало панические настроения.

Хронология событий[править | править код]

К 11 марта 1920 года передовая проходила всего в 40-50 километрах от Новороссийска. Донская и Кубанская армии, к тому времени полностью дезорганизованные, отходили в большом беспорядке[4][5]. Оборону держали только остатки Добровольческой армии, к тому моменту сведённые в Добровольческий корпус, но они с трудом сдерживали натиск РККА. Казаки не сумели пробиться на Тамань, и в результате многие из них оказались в Новороссийске с единственной целью — попасть на корабли. Всего группировка Вооруженных сил на Юге России в районе Новороссийска накануне эвакуации составляла 25 200 штыков и 26 700 сабель. Между тем пароходов не хватало. Часть из них запаздывала из-за штормовой погоды, часть не сумела вовремя прийти на помощь из-за карантина, установленного в иностранных портах (все суда, прибывавшие из России с очередной партией беженцев, подолгу держали в карантине из-за страшной эпидемии тифа, поэтому они не успевали сделать нужное количество рейсов).

Командование распорядилось о первоочередной погрузке раненых и больных военнослужащих, но на деле перевезти лазареты не представлялось возможным, так как не было транспорта. Более того, стекавшиеся в Новороссийск военные начали самовольно занимать пароходы, а чиновники больше заботились о вывозе имущества, которое можно было продать по окончании войны.

11 марта в Новороссийск из Константинополя прибыл главнокомандующий английскими войсками в регионе генерал Джордж Милн и командующий Средиземноморским флотом адмирал Э. Сеймур. Генералу Деникину было сообщено, что англичане смогут вывезти только 5000-6000 человек. Ночью английские военно-морские суда впервые открыли огонь по горам, окружавшим Новороссийск. Обстрел был спровоцирован тем, что зеленые ворвались в городскую тюрьму и освободили несколько сот арестованных, которые убежали с ними в горы.

13 марта появились первые признаки паники. 16 марта ликвидировано Южнорусское правительство. 17 марта произошло падение Екатеринодара.

22 марта около 22 часов Красная армия заняла станцию Абинскую и двинулась дальше в сторону Новороссийска. Дороги были забиты брошенными в непролазной грязи подводами, автомобилями, повозками и военной техникой. Пригодной для передвижения осталась только железная дорога — по ней и прошел штабной поезд Деникина в сопровождении бронепоездов. Вдоль этой же дороги двигались наступающие части С. М. Будённого, для быстроты передвижения оставившие позади тяжёлое вооружение и артиллерию. Белые войска планировалось перевезти в Крым. Каждому корпусу по плану выделялось по пароходу. Лошадей и артиллерию оставляли.

25 марта 1920 года части Красной армии с помощью партизан оттеснили добровольцев от станции Тоннельной и через перевал вышли к пригородной станции Гайдук. Все железнодорожные пути на станции были забиты товарными и пассажирскими вагонами, что вынудило белогвардейцев бросить здесь три бронепоезда. Войска грузились спешно, набивая корабли сверх меры, так как людей было много, а кораблей - ограниченное количество.

В ночь на 26 марта в Новороссийске жгли склады, цистерны с нефтью и взрывали снаряды. Эвакуация велась под прикрытием Корниловцев и Дроздовцев и эскадры союзников под командованием адмирала Э. Сеймура, которая обстреливала горы, не давая красным приблизиться к городу.

На рассвете 26 марта в Цемесскую бухту вошёл итальянский транспорт «Барон Бек». Люди метались, не зная, где он причалит. Паника достигла апогея, когда толпа бросилась к трапу последнего судна.

Третий донской калмыцкий полк сформированный из сальских казаков — донских калмыков не принял предложение красных о капитуляции и вместе с 3-м Дроздовским полком прикрывал эвакуацию. Однако если 3-й Дроздовский полк, сначала забытый на берегу, был вывезен на миноносце «Пылком»[6], специально возвращённым за ним генерал-лейтенантом А. П. Кутеповым, то 3-й калмыцкий полк при эвакуации из Новороссийска был оставлен на берегу и большей частью вместе со следовавшими в обозе полка гражданскими беженцами — семьями казаков-калмыков был зверски казнён красноармейцами[источник не указан 583 дня].

Больше повезло 80-му Зюнгарскому полку, состоявшему из сальских казаков — донских калмыков, ведшему арьергардные бои и прикрывавшему отход большой партии донских, кубанских и тёрских казаков в Адлер и их дальнейшую погрузку на суда. Большая часть донских, кубанских и тёрских полков, прижатая к берегу, приняла условия капитуляции и сдалась в плен частям Красной армии. 80-й Зюнгарский полк не принял условия капитуляции, не сложил оружие и в полном составе вместе с остатками донских частей был эвакуирован в Крым. В Крыму 80-й Зюнгарский полк в парадном строю прошёл перед новым главнокомандующим ВСЮР П. Н. Врангелем.

Военных и беженцев вывозили в Крым, Константинополь, Лемнос, Принцевы острова, Сербию, Каир и Мальту[источник не указан 583 дня].

Красные 14(27) марта ворвались в Новороссийск. По оценке советских историков красная армия захватила 22000 пленных[7].

Многие из брошенных на берегу казаков были мобилизованы в Красную армию, части которой вступали в Новороссийск, для отправки на Польский фронт. Сразу же вступили в переговоры по этому поводу с 21-й стрелковой дивизией красных казаки 7-го Донского полка «Молодой армии». 13 младших офицеров и 170 казаков этого полка были зачислены в красную армию и сведены в два эскадрона во главе со своими же офицерами.

Должностные лица, занимавшиеся эвакуацией[править | править код]

Суда, участвующие в эвакуации[править | править код]

Россия[править | править код]

Италия[править | править код]

Итальянский крейсер «Этна» на рейде Нью-Йорка в 1909 году

Великобритания[править | править код]

  • линкор «Император Индии» (HMS Emperor of India)
  • «Ганновер» (Hannover) (был захвачен у немцев после Первой мировой войны).
  • торговый пароход Bremerhaven (был захвачен у немцев после Первой мировой войны).
  • крейсер «Калипсо» (HMS Calypso (D61))
  • авиатранспорт «Пегас» (HMS Pegasus (1917))
  • лидер «Стюарт»[10]
  • 5 миноносцев

Франция[править | править код]

  • дредноут
  • броненосный крейсер «Вальдек Руссо»
  • эскадренный миноносец ???
  • канонерская лодка ???

Греция[править | править код]

США[править | править код]

Расправа с пленными[править | править код]

Многие из оставшихся в Новороссийске офицеров Вооружённых сил Юга России покончили с собой, не желая попасть в плен, а многие из тех, кто всё же попал в плен — были казнены[источник не указан 246 дней].

Вот типичные воспоминания о тех событиях[11]:

Момент пленения нас большевиками не поддается описанию; некоторые тут же предпочитали покончить счёты с жизнью. Мне запомнился капитан Дроздовского полка, стоявший недалеко от меня с женой и двумя детьми трёх и пяти лет. Перекрестив и поцеловав их, он каждому из них стреляет в ухо, крестит жену, в слезах прощается с ней; и вот, застреленная, падает она, а последняя пуля в себя….

Дорога шла мимо лазарета. Раненые офицеры, на костылях, умоляли нас взять их с собой, не оставлять красным. Мы прошли молча, потупившись и отвернувшись. Нам было очень совестно, но мы и сами не были уверены, удастся ли нам сесть на пароходы.

Ночью мы — несколько человек из штаба бригады — разместились в стодоле. Среди ночи сюда привели двух казаков, ограбили их и тут же зверски убили. Мне приказали встать и идти за стодолу, где нас собралось до 20 человек. Отвели в сторону, выругали, приказали стоять на месте, а сами вскинули на руку ружьё, дали залп — один, другой. Все попадали, в том числе и я.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Варнек П. А. Эвакуация Одессы Добровольческой армией в 1920 году // Военная быль : журнал. — 1970. — № 106.
  2. Латышев С. Эвакуация кадет из Одессы в 1920 году // Гражданская война в России: Черноморский флот / Составитель Виталий Доценко. — М.: «ACT», 2002. — 544 с. — (Военно-историческая библиотека). — 5100 экз. — ISBN 5-17-012874-6.
  3. Белое дело: Т. 10: Бредовский поход (Избранные произведения в 16-ти кн.)
  4. Деникин А. И. Очерки русской смуты. — Париж, 1921. — Т. 5.
  5. Жуменко В. Белая борьба в России // Белая армия — фотопортреты офицеров —1917-1922. — 1-е. — Париж: YMCA-Press, 2007. — С. 14. — 560 с. — ISBN 2-85065-265-2.
  6. Чернышов А. А. «Новики». Лучшие эсминцы Российского Императорского флота. — М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2007. — С. 209.
  7. Какурин Н. Е. Гражданская война. 1918–1921 / Н. Е. Какурин, И. И. Вацетис; Под ред. А. С. Бубнова и др. — СПб.: ООО «Издательство «Полигон», 2002. — 672 с., С. 360. ISBN 5–89173–150–9.
  8. «Цесаревич Георгий». Вспомогательный крейсер Черноморского флота. Бывший пароход Русского Общества пароходства и торговли. Вооружен 3 75-мм. пушками. Экипаж — в основном из учащейся молодежи Армавира, Екатеринодара, Керчи и Ялты. В январе 1920 участвовал в эвакуации Одессы, в марте — апреле 1920 в составе 3-го отряда судов участвовал в десантной операции в Хорлах. Разоружен в мае 1920. Командиры: ст. лейтенант Н. Н. Машуков (1919), кап. 2-го ранга М. В. Домбровский. Сайт историка Сергея Владимировича Волкова Архивная копия от 11 сентября 2010 на Wayback Machine

  9. Baron Beck 11.1906/07.1907/09.1907 #107 05.1918 ex- n/u b= 09.1918, 1919 n/u, 1921 Aventino, e† 02.12.1942 37°43’N 11°16’E Архивная копия от 19 сентября 2010 на Wayback Machine (англ.)
  10. Halpern, 2011, p. 187.
  11. Волков С. В. Трагедия русского офицерства. — Москва: Центрополиграф, 1993.

Литература[править | править код]

  • Halpern, Paul. Mediterranean Fleet 1920–1929. — Farnham, Surrey, UK: Ashgate, 2011. — (Navy Records Society Publications). — ISBN 978-1-4094-2756-8.

Источники[править | править код]

Художественная литература[править | править код]