Катастрофа Ил-12 в Красноярске

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рейс 6 Аэрофлота
Ил-12.JPG
Общие сведения
Дата 18 декабря 1947 года
Причина Ошибка экипажа, отказ двигателя
Место Союз Советских Социалистических Республик у Красноярска (РСФСР, СССР)
Воздушное судно
Модель Ил-12
Авиакомпания Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика Аэрофлот (1-я Московская авиагруппа ГВФ)
Пункт вылета Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика Северный, Красноярск
Пункт назначения Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика Центральный, Омск
Рейс 6
Бортовой номер СССР-Л1343
Пассажиры 20
Экипаж 5
Погибшие 7
Раненые 9
Выживших 18

В субботу 18 декабря 1947 года в Красноярске потерпел катастрофу Ил-12 компании Аэрофлот, в результате чего погибли 7 человек.

Катастрофа[править | править код]

Ил-12 с бортовым номером СССР-Л1343 выполнял полёт из Красноярска в Омск, а пилотировал его экипаж во главе с командиром (КВС) Н. Г. Ярошенко. В 08:30 самолёт вылетел из Красноярского аэропорта Северный. На его борту находились 25 человек: 5 членов экипажа и 20 пассажиров[1].

В 08:45 с самолёта доложили о падении давления масла в левом двигателе. Ил-12 при этом находился на высоте 1000 метров. Зафлюгировав левый винт и выключив левый двигатель, экипаж развернулся обратно к аэропорту вылета. На заходе на посадку скорость была выше рекомендуемой, к тому же при подлёте к ВПП передняя опора не успела ещё полностью выйти. В связи с этим, экипаж ушёл на второй круг. Также была попытка запустить неработающий двигатель, но безуспешная. При наборе высоты авиалайнер начало постепенно разворачивать влево, в сторону неработающего двигателя, при этом в 2—2,5 километрах от ВПП этот разворот стал круче, в связи с чем самолёт войдя в левый крен начал терять высоту. В 40—50 метрах от земли произошёл срыв потока и Ил-12 рухнул левой плоскостью крыла на землю. От удара фюзеляж разломило надвое, а оба двигателя отвалились. Пожара на месте крушения не возникло[1].

В результате происшествия штурман и 8 пассажиров были ранены, а остальные 4 члена экипажа и ещё 3 пассажира погибли[1].

Причины[править | править код]

Причины катастрофы[1]:

  1. Недостаточная натренированность командира экипажа в полёте на одном двигателе (причина его отказа — разрушение воздушного компрессора АК-50)
  2. Отказ системы вывода левого винта из флюгерного положения, из-за чего попытка экипажа запустить отказавший двигатель при заходе на посадку не удалась.
  3. Медленный подъем и выпуск шасси на самолётах Ил-12.

Примечания[править | править код]