Кейфер, Том

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Том Кейфер
Tom keifer.JPG
Основная информация
Дата рождения 26 января 1961(1961-01-26) (58 лет)
Место рождения
Страна  США
Профессии певец, гитарист
Годы активности 1982 — наст. время
Инструменты гитара
Жанры глэм-метал
Лейблы Mercury Records
tomkeifer.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Карл Томас Ки́фер[1] (англ. Carl Thomas Keifer; род. 26 января 1961, Спрингфилд, Пенсильвания) — американский рок-музыкант, автор песен, наиболее известен как вокалист и гитарист рок-группы Cinderella.

Том рос в музыкальной семье и начал играть на гитаре ещё в юном возрасте. Вскоре он полюбил блюз и находился под сильным влиянием этой музыки.

Том присоединился к своей первой рок-группе в средней школе. Вскоре он научился играть на электрогитаре. Молодой музыкант в попытках борьбы с наркоманией и злоупотреблением алкоголем решил бросить школу, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Тем не менее, его мать Адриенна предложила ему остаться в школе, пообещав новую гитару «Gibson Les Paul» после окончания школы. Кифер окончил школу, получил желанный инструмент и начал играть на гитаре в таких группах, как Saints in Hell, Telapath и Diamonds.

После того как Том переборол свою зависимость, он начал фокусироваться на музыкальной карьере. Он начал писать оригинальный материал и нашёл финансовую поддержку. Кифер постепенно приближался к мечте, стать успешным музыкантом, сформировав группу «Cinderella» с хорошим другом и басистом Эриком Бриттингемом (с которым он познакомился в ночь на Хэллоуин в 1980 году). Несмотря на скромность, Кифер взял на себя роль вокалиста, потому что они не могли никого найти. В статьях Кифер говорил: «Я не чувствую себя комфортно, когда я пою и не играю на гитаре. Я чувствую себя голым, когда это только я и микрофон».

После тура в поддержку альбома «Heartbreak Station» (1990) Кифер потерял голос. Он перенёс несколько операций, но безрезультатно. В конце концов выяснилось, что у него был паралич левого корня языка. Хуже того, его мать умерла от рака. К 1994 году группа выпустила свой последний альбом «Still Climbing» и через год распалась.

Кифер продолжал заниматься своими голосовыми связками. Он также боролся с депрессией. Он был вынужден научиться петь снова из-за проблем с языком, но в конце концов начал работать над сольным альбомом.

Том и Эмили[уточнить] развелись, и он поселился в Нэшвилле, Теннесси, где продолжил работу над своим сольным альбомом. Работу над альбом пришлось отложить после того, как «Cinderella» воссоединилась в 1997 году и стала гастролировать. Они подписали контракт с Sony Music, но новых записей не выпускали. Однако, выпустили сборник лучших хитов «Once Upon A…» (1997) и концертный альбом «Live at the Key Club» (2001).

«Cinderella» были хедлайнером «2005 Rock Never Stops Tour».

Kейфер и «Cinderella» завершили свой 20-летний юбилейный тур в 2006 году, с другими рок-ветеранами «Poison», которые также отмечали двадцать лет в музыкальном бизнесе. Тур был поразительно успешным и быстро стал одним из самых успешных гастролей 2006 года, в среднем около 12 тыс. человек посещали каждый концерт. «Cinderella» планировали отправиться в тур в 2008 году с Warrant, Lynch Mob и Lynam. К сожалению, тур был отложен после того, как у Кифера снова появились проблемы с языком, что сделало невозможным его пение в ближайшем будущем.

Том вернулся на сцену в 2013 году, со своим сольным альбомом. Том рассказывал:

Идея сольного альбома родилась в девяностых, когда группа расспалась, и мы покинули Universal. Я писал его много лет, и песни просто стали собираться в кучу, и вскоре мы выбрали нужные нам треки. Мы начали писать на независимой студии, потому что идея с самого начала заключалась в том, чтобы просто работать и записывать, пока я не был доволен результатом. Мне помогало много людей — моя жена, Саванна, которая является отличным писателем, создала множество песен на пластинке, а также сопродюсировала запись со мной, и наш хороший друг, Чак Тернер, который является хорошим продюсером. Мы говорили себе с самого начала: «Давайте веселиться и просто сделаем отличную запись, и закончим тогда, когда мы будем довольны результатом».

Примечания[править | править код]

  1. Loudwire. Cinderella's Tom Keifer - Wikipedia: Fact or Fiction? (2 мая 2014). Дата обращения 22 марта 2019.

Ссылки[править | править код]