Кембридж (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Кембридж
Abellio Greater Anglia
Cambridgefront.jpg
Станция Кембридж — главный вход в вокзал
Оператор:

Greater Anglia[d]

Дата открытия:

1845

Количество платформ:

8

Архитекторы:

Санктон Вуд
Фрэнсис Томпсон

Код станции:

CBG

Commons-logo.svg Кембридж на Викискладе

Железнодорожная станция Кембридж (англ. Cambridge railway station) — главная железнодорожная станция в городе Кембридж (графство Кембриджшир, регион Восточная Англия). Является одной из двух станций в городе (другая — станция Кембридж-Северный, расположенная приблизительно в 4 километрах (2,5 мили) к северу от станции Кембридж). Находится в километре к юго-востоку от центра города, в конце полуторакилометровой Стейшен-роуд, отходящей от Хиллс-роуд в створе Ботанического сада Кембриджского университета.

Станция Кембридж — самая загруженная по годовому пассажиропотоку на востоке Англии. В 2015/2016 гг. ею воспользовалось без малого 11 миллионов пассажиров.

На станции начинается ряд железнодорожных маршрутов, проходящих по Восточной Англии, среди которых КембриджЛондон (вокзал Ливерпуль-стрит) по Магистрали Западной Англии, КембриджКингс-Линн по Линии Фен, КембриджНоридж по Линии Брекленд и КембриджИпсвич на Линии Ипсвич — Или. Все станционные пути, а также отходящие от станции Кембридж линии электрифицированы, посредством воздушной контактной подвески, переменным током 25 кВ — за исключением Линии Ипсвич — Или, которая обслуживается тепловозами и дизель-поездами. Также дизель-поезда работают на маршруте КембриджНоридж, поскольку Линия Брекленд между станциями Или и Норидж не электрифицирована.

Станция обладает третьей по длине платформой среди всех станций на железных дорогах Великобритании. Проход пассажиров к поездам и выход с платформ осуществляется через турникеты.

История[править | править код]

Первые изыскания железнодорожной линии, связывающей Лондон и Кембридж проводились еще в 1822 году, позднее также в конце 1820-х и в 1830-е годы. В 1842 году железная дорога была доведена до Бишопс-Стортфорда. Однако финансовый климат начала 1840-х гг. не способствовал частному железнодорожному строительству. Лишь Парламентским актом 1844 года было провозглашено, что дорога до Кембриджа будет построена на государственные деньги, главным инженером строительства был назначен Роберт Стефенсон, и 29 июля 1845 года станция в Кембридже открылась и началось регулярное движение поездов до нее с лондонской станции Бишопсгейт через Стратфорд)[1].

В течение XIX к Кембриджу подошло еще несколько новых железнодорожных линий, компании - их владельцы хотели построить свои собственные станции. Однако руководство Кембриджского университета, имевшее немалый вес в управлении города, этим планом успешно противостояло. Также университет в 1890-е годы заблокировал строительство новой станции в центре города. Таким образом, станция Кембридж на протяжении более 170 лет оставалась единственной в городе — до открытия в мае 2017 года второй железнодорожной станции в Кембридже — станции Кембридж-Северный.

Вокзал и платформы[править | править код]

Здание вокзала построено архитекторами Санктоном Вудом и Фрэнсисом Томпсоном в 1845 году. Отличающееся длинным классическим фасадом, с массивной въездной аркой (застеклена и заложена в XX веке), оно включено в Список национального наследия Англии с присвоением ему класса II — «здание, представляющее особый интерес, с гарантией любых необходимых действий по его сохранению»[2].

Основная платформа станции Кембридж по своей длине (470 метров, или 514 ярдов) является третьей в Англии, после станций Колчестер и Глостер. Такие длинные платформы являлись типичными для начального периода развития железных дорог в Англии. Что, однако, являлось нетипичным — отсутствие платформ на других главных путях станции (они были добавлены только в 2011 году). Работы по удлинению платформ и реконструкции здания вокзала осуществлялись в 1863 и 1908 годах, также в 1896 году, в связи c изменением конфигурации станционных путей (перемещение к северу от станции Rtv,hbl; ответвления Линии Ипсвич — Или от главного хода Магистрали Западной Англии, которое начиналось непосредственно от главной платформы и шло по весьма крутой кривой) облегчило подъезд и подход пассажиров к зданию вокзала[3].

В настоящее время станция Кембридж имеет восемь платформ, причем платформы с номерами 1 и 4 — это северная и южная части длинной основной платформы, таким образом, разделенной на два перрона. У места разделения перронов путь, проходящий вдоль платформы, соединен с параллельным путем перекрестным стрелочным переводом, что позволяет поездам, подходящим с любого направления, вставать ко второму перрону длинной платформы, даже если первый перрон занят — а также отправляться от своего перрон при занятом втором.

Платформа 1 рассчитана на 12-вагонные составы, принимаемые с обоих направлений. Главным образом с нее отправляются поезда, идущие на север, до станций Или, Кингс Линн и Бирмингем-Нью-Стрит. Также она используется для отправления ряда утренних поездов в южном направлении до станций Лондон - Кингс-Кросс и Лондон - Ливерпуль-стрит. Кроме того, в вечернее время к ней прибывает ряд поездов, имеющих Кембридж конечной станцией.

Платформы 2 (рассчитанная на 10 вагонов) и 3 (на 8 вагонов) — торцевые, расположенные с южной стороны станции. Используются для приема и отправления поездов южного от Кембриджа направления, до станций Лондон - Кингс-Кросс и Лондон - Ливерпуль-стрит (по воскресеньям ряд поездов могут также следовать до лондонской станции Стратфорд).

Платформа 4 используется по той же схеме, что и платформа 1.

Платформа 5 торцевая, рассчитана на 6 вагонов, расположена с северной стороны станции. Используется поездами направления Норидж (а также иногда Бирмингем-Нью-Стрит).

Платформа 6 также торцевая, рассчитана на 6 вагонов и расположена с северной стороны станции. Используется поездами направления Ипсвич (а также иногда Харидж-Интернэшнл).

Платформы (перроны) 7 и 8 — две стороны островной платформы, соединенной со зданием вокзала пешеходным мостом. Обе платформы рассчитаны на 12-вагонные составы, принимаемые с обоих направлений. Главным образом с них отправляются поезда, идущие на юг, до станций Лондон - Кингс-Кросс, Лондон - Ливерпуль-стрит и аэропорт Станстед. Кроме того, в вечернее время к ней прибывает ряд поездов, имеющих Кембридж конечной станцией. Эти платформы принимают и более длинные поезда со станций Лондон - Кингс-Кросс, Лондон - Ливерпуль-стрит[4].

Обслуживаемые направления и маршруты[править | править код]

Прошлое[править | править код]

В XIX - XX вв. через станцию проходили поезда различных компаний - железнодорожных операторов, ныне не существующих. Часть линий, примыкавших к станции, также в настоящее время закрыта.

Настоящее[править | править код]

⚙️ Линии, проходящие через Кембридж
Линия Фен
Кембридж-Северный
Ветка Кембридж — Сент-Айвс
река Кам
Линия Кембридж — Милденхолл
Линия Ипсвич — Или (через Даллингем)
Кембридж
Товарная станция LNWR
Университетская линия
Кембриджширский направляемый автобус
Кембриджская линия
Шелфорд
Линия Стаурской долины
Магистраль Западной Англии

В настоящее время через станцию Кембридж следуют маршруты поездов, обслуживаемых различными компаниями - железнодорожными операторами.

Станция Кембридж-Северный[править | править код]

В мае 2017 года новая станция Кембридж-Северный открылась на месте так называемого Честертонского разветвления[12] на Линии Фен в четырех километрах к северу от станции Кембридж в пригороде Кембриджа Честертон, рядом с Кембриджским научным парком[13]. Со станции можно пересесть на Кембриджширский направляемый автобус и на городские автобусные маршруты, непосредственно возле станции находится также перехватывающая парковка. Строительство станции началось в июле 2014 года, а первых пассажиров Кембридж-Северный принял 21 мая 2017 года[14]. Официальное открытие станции было провозглашено 17 августа 2017 года государственным секретарем по вопросам транспорта Великобритании Крисом Грэйлингом[15].

Будушее[править | править код]

Программа развития Темзлинк[править | править код]

По завершении реализации Программы развития Темзлинк (ожидается в мае 2018 года) из Кембриджа будут запущены новые маршруты, следующие южнее станций центра Лондона[16]. Проект расписания будущих маршрутов был опубликован в сентябре 2016 года. Он включал в себя следующее:

До 2016 рассматривался вариант запуска маршрута со всеми остановками до станции Таттенхэм Корнер[17], однако он был отвергнут в пользу маршрута до станции Мейдстон-Восточный.

Thameslink and Great Northern также рассматривает возможность продления вышеназванных скорых поездов до новой станции Кембридж-Северный[16].

Линия Восток — Запад[править | править код]

Новая железнодорожная линия Восток-Запад, строительство которой осуществляется в настоящее время, позволит добираться по железной дороге от Оксфорда до Кембриджа и далее до Нориджа и Филикстоу напрямую, без необходимости заезда в Лондон — что является невозможным с 1967 года, когда прекратилось сквозное движение по Университетской линии, соединявшей станции Оксфорд и Кембридж.

В настоящее время работы на западном участке линии Восток-Запад, между Оксфордом и Бедфордом на старой Университетской линии работы идут полным ходом, между Охфордом и Бистером с одной стороны, и Бедфордом и Блечли с другой, пассажирское движение уже осуществляется, на участке между Бистером и Блечли, начиная с 1 февраля 2014 года осуществляется восстановление верхнего строения пути и укладка нового рельсового полотна[18].

С центральным участком новой линии, от Бедфорда до Кембриджа, дело обстоит сложнее, поскольку на большей его части бывшая Университетская линия была разобрана, а ее трасса застроена (например, на территории Бедфорда), или занята другими транспортными структурами, например, Кембриджширским направляемым автобусом в самом Кембридже. Наиболее предпочтительный путь новой линии — выйти к станции Сэнди, через которую раньше проходила Университетская линия, а от нее следовать к Кембриджу, используя существующие линии, прежде всего, проходящую через Сэнди Магистраль Восточного Побережья. Правительство Великобритании выделило 10 миллионов фунтов в рамках осеннего Бюджетного послания 2016 года, на проведение проектно-изыскательских работ по данному маршрут.[19].

Предыдущая станция National Rail Следующая станция
Или   CrossCountry
Бирмингемаэропорт Станстед
  Одли-Энд
Лондон (вокзал Кингс-Кросс)   Great Northern
Экспресс („Cambridge Cruiser“)
  Кембридж-Северный
или Конечная
Ройстон Great Northern
Great Northern — Ускоренный (англ. Semi-fast)
Кембридж-Северный
или Конечная
Фокстон Great Northern
Great Northern — Со всеми остановками
Конечная   Greater Anglia
Линия Брекленд
  Или
  Greater Anglia
Линия Ипсвич — Или
  Даллингем
Уиттлсфорд Парквей Greater Anglia
Магистраль Западной Англии — Ускоренный (англ. Semi-fast)
или Бишопс-Стортфорд/аэропорт Станстед — Кембридж
Конечная
Шелфорд Greater Anglia
Магистраль Западной Англии — Со всеми остановками
Уиттлсфорд Парквей или Шелфорд   Greater Anglia
Лондон (вокзал Ливерпуль-стрит)Или
(в часы пик — до Кингс-Линн)
  Кембридж-Северный
Предыдущая станция Будущие маршруты Следующая станция
Сэнди
Линия закрыта
  Линия Восток — Запад
ОксфордНоридж
  Или
Линия закрыта
Сэнди
Линия закрыта
  Линия Восток — Запад
ОксфордИпсвич
  Бери-Сент-Эдмундс
Линия закрыта
Ройстон   Thameslink
Темзлинк
  Кембридж-Северный
Предыдущая станция Закрытые линии Следующая станция
Лордс Бридж
Линия и станция закрыты
  British Rail
Университетская линия
  Конечная
Хистон
Линия и станция закрыты
  Great Eastern Railway
Ветка Кембридж — Сент-Айвс
  Конечная
Предыдущая станция Исторические маршруты Следующая станция
Харстон
Линия действует, станция закрыта
  British Rail
Кембриджская линия
  Конечная
Барнвелл Джанкшн
Линия и станция закрыты
  Great Eastern Railway
Линия Кембридж — Милденхолл
  Конечная
Конечная   Newmarket and Chesterford Railway   Черрихинтон
Линия частично действует, станция закрыта

Связь с другими видами транспорта[править | править код]

Городское и региональное автобусное сообщение[править | править код]

Непосредственно рядом с вокзалом расположены остановки городских автобусных маршрутов, обслуживаемых местными компаниями Stagecoach in Cambridge и Whippet Coaches. Они связывают станцию с центром города и другими районами Кембриджа. Здесь же расположены остановки региональных маршрутов, идущие в города Состон и Сафрон-Уолден. Также непосредственно к станции подходит южный участок линии Кембриджширского направляемого автобуса, идущий по трассе бывшей Университетской линии. Маршрут направляемого автобуса проходит от перехватывающей парковки в Трампингтоне через станции Кембридж и Кембридж-Северный до городов Сент-Айвс и Хантингдон в графстве Кембриджшир. На привокзальной площади, напротив главного входа в здание вокзала, находится также стоянка такси.

«Кембриджский велопункт»[править | править код]

C 15 февраля 2016 года рядом со станцией функционирует трехэтажная велопарковка, получившая название «Кембриджский велопункт»[20]. Велопарковка находится в здании, расположенном к северу от главного входа в вокзал, и рассчитана на 2850 стояночных мест, удобных и безопасных. На цокольном этаже парковки работает веломагазин. Парковка функционирует 24 часа и является абсолютно бесплатной. Это самое большое из подобных сооружений при железнодорожных станциях Великобритании, ее строительство обошлось в 2,5 миллиона фунтов. Официально парковку открыл 27 июня 2016 года государственный министр транспорта Великобритании Роберт Гудвилл[21].

Происшествия[править | править код]

30 мая 2015 года поезд экспресса Лондон (вокзал Кингс-Кросс )Кембридж, отправлением из Лондона в 09:14, обслуживаемого оператором Thameslink and Great Northern, по прибытии на станцию Кембридж около 10:00 не смог остановиться у платформы и въехал на малой скорости в стоявший у платформы другой поезд. По сообщению представителя оператора, три человека обратились за помощью к персоналу станции с легкими ранениями[22].

Примечания[править | править код]

  1. Railways to Cambridge - actual and proposed. — 1976 reprint. — Cambridge,UK: Oleander Press. — P. 10. — ISBN 0 902675 62 1.
  2. The Railway Heritage of Britain. — London: Michael Joseph, 1983. — ISBN 978-0-7181-2355-0.
  3. Watling, John (April 1997). «The original Newmarket Junction» 90: 23–24.
  4. National Rail Enquires — Cambridge
  5. Stansted, Cambridge, Leicester and Nottingham to Birmingham & Cardiff. CrossCountry 12-54. Проверено 18 ноября 2017.
  6. Cambridge, London (Direct). Great Northern. Проверено 18 ноября 2017.
  7. 1 2 Cambridge, Letchworth Garden City, London. Great Northern. Проверено 18 ноября 2017.
  8. King's Lynn, Ely, Cambridge, London. Great Northern. Проверено 18 ноября 2017.
  9. Cambridge and Stansted Airport to London. Greater Anglia 3-38. Проверено 19 ноября 2017.
  10. Cambridge to Ely, Peterborough and Norwich. Greater Anglia 5-40. Проверено 19 ноября 2017.
  11. Ipswich to Cambridge and Peterborough. Greater Anglia 5-10. Проверено 19 ноября 2017.
  12. Network Rail. Anglia Route Sectional Appendix LOR EA1161 Seq 010. — Vol. Module AR2. — P. 112.
  13. Cambridge's new railway station 'to open in 2015'. Cambridge News (21 February 2012). Проверено 21 февраля 2012. Архивировано 24 февраля 2012 года.
  14. LIVE: Passengers board the first train at Cambridge North Station. Metro. Allied Newspapers Ltd. Проверено 21 мая 2017.
  15. Cambridgeshire’s newest station opened 21 May 2017 (18 августа 2017). Проверено 16 ноября 2017.
  16. 1 2 Timetable consultation : Southern
  17. Proposed Thameslink service pattern
  18. Work starts on clearing line for East West Rail – Buckingham Today, 1 February 2014
  19. Chancellor gives boost to East West Rail and Oxford- Cambridge Expressway in Autumn Statement | Richard Fuller MP. www.richardfuller.org.uk.
  20. The UK's largest cycle hub opens at cambridge station incorporating 3,000 spaces!!!
  21. Transport Minister to officially open Cambridge station's CyclePoint
  22. Two trains collide at Cambridge railway station. BBC News, 30 May 2015.

Ссылки[править | править код]