Кларенс (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кларенс
Clarence
Тип мультсериал
Жанр комедия, ломтик жизни
Режиссёр Пейдж, Скайлер (англ.)
Продюсер Овертум, Эндрю (англ.)
Композитор
Студия Cartoon Network Studios
Страна
Число сезонов 3
Число серий 130
Длина серии 11 минут
Телеканал Cartoon Network
Трансляция 20142018
IMDb ID 3061050
Официальный сайт​ (англ.)

Кларенс (англ. Clarence) — американский мультипликационный телевизионный сериал, созданный компанией Скайлер Пейдж для Cartoon Network. В основе сериала - мальчик по имени Кларенс и два его лучших друга Джеффа и Сумо. Пейдж, бывший сценарист Время приключений и ревизионист Secret Mountain Fort Awesome, разработала серию в Cartoon Network Studios в рамках своей короткой программы развития в 2012 году.

Пилот вышел в эфир после шоу "Hall of Game Awards 2014" 17 февраля 2014. Премьера сериала состоялась 14 апреля 2014 года и собрала около 2,3 млн. зрителей, опередив по темпам роста популярность сериала в этом же сегменте. Пилот сериала был номинирован на премию "Creative Arts Emmy Award".

4 апреля 2017 года Спенсер Ротбелл подтвердила, что третий сезон шоу будет последним, поскольку Cartoon Network не продлила серию на четвертый сезон,[1] который закончился 24 июня 2018.

Сюжет[править | править код]

Шоу фокусируется на повседневной жизни Кларенса Вендла, веселого, глупого и энергичного мальчика и его лучших друзей: Джефф, который более интеллектуальный тип, и сумо, который часто прибегает к радикальным мерам при решении проблем.

Кларенс живет со своей разведенной матерью Мэри и ее бойфрендом Чадом в вымышленном городе Абердейл, штат Аризона, недалеко от Феникса. Каждый эпизод посвящен повседневным ситуациям и проблемам, с которыми сталкиваются Кларенс и его друзья, а также их повседневным приключениям и жизненному опыту в детстве.

К другим персонажам относятся студенты и преподаватели начальной школы Абердейла, в которой учится Кларенс. Некоторые эпизоды посвящены жизни поддерживающих персонажей, таких как граждане Абердейла и одноклассники Кларенса.

Основные персонажи[править | править код]

  • Кларенс Уэндел (англ. Clarence Wendle) — холеричный полный 10-летний главный герой мультсериала. Лучший друг Сумо. Глуповатый. Всегда носит зелёную рубашку и синие шорты. Учится в 4 классе. В серии «Кларенс находит подружку» у него была подружка, но потом они стали друзьями. Проявляет симпатию ко всем когда познакомится и кого знает, кроме своей бабушки, которую он не очень сильно любит. У него отсутствуют два передних зуба.


  • Райан «Сумо» Сумозски (англ. Ryan «Sumo» Sumouski) — 9-летний хитрый и грубый, лучший друг Кларенса. Немного задиристый и дикий. Лысый. У него плохие отношения с Джефом, но Кларенс их всегда мирит. У него «большая» семья. Влюблён в «Челси», но не хочет в этом признаваться.


  • Джефри «Джеф» Рэнделл (англ. Jeffrey «Jeff» Randell) — 10-летний гений, друг Кларенса. Страдает мизофобией. У него квадратная голова и плохое зрение, хотя он не ходит в очках. Правша. Во всех соревнованиях является судьёй. Он считается перфекционистом. Его воспитывают две женщины. Джеф в некоторых эпизодах считает что он превосходит других. Часто поднимает правую или левую бровь в верх. В эпизоде "Кое что о Джефе" может считатся главным героем. Иногда он полу-антагонист.


  • Белсон Нолус (англ. Belson Noles) — низкорослый мальчик-хулиган, который портит ученикам жизнь не кулаками, а оскорбительными словами. У него богатый отец. В серии «В зоопарке» выясняется, что он любит дельфинов. Друг Кларенса, хотя этот тайно отклоняет его дружбу.


  • Мэри Уэндел (англ. Mary Wendell) — мама Кларенса. В серии «Охота за доллароми» выясняется, что она состоит в клубе книголюбов.
  • Чед (англ. Chad) — отчим Кларенса. Кларенс думает, что Чед скорее друг, чем отец. Постоянно ищет работу.

Второстепенные персонажи[править | править код]

  • Мелани Бейкер (англ. Melanie Baker) — преподаватель в 4 классе, где учится Кларенс.
  • Перси Дамер (англ. Percy Dahmer) — низкорослый полный мальчик, который говорит высоким голосом. Друг Кларенса.
  • Брин (англ. Breehn) — скорее друг Джефа, чем Кларенса. Такой же гений, как и Джеф.
  • Челси Кизикони (англ. Chelsea Keezheekoni) — девочка с кудрявыми волосами. Сумо и Челси тайно влюблены.
  • Натан (англ. Nathan) — высокий полный мальчик, лучший друг Дастина. Говорит хриплым голосом.
  • Дастин Конвей (англ. Dustin Conway) — высокий худой мальчик, лучший друг Натана.
  • Джошуа (англ. Joshua) — психопат и несчастный подросток, который ненавидит детей, особенно Сумо, которого называет «Райан».

Эпизоды[править | править код]

Сезон Количество серий Премьера
первой серии
Премьера
последней серии
Премьера
первой серии в России
Премьера
последней серии в России
1 51 апрель 14, 2014 (2014-04-14) октябрь 27, 2015 (2015-10-27) ноябрь 24, 2014 (2014-11-24) июнь 7, 2016 (2016-06-07)
2 39 январь 18, 2016 (2016-01-18) февраль 3, 2017 (2017-02-03) ноябрь 21, 2016 (2016-11-21) апрель 13, 2017 (2017-04-13)
3 40 февраль 10, 2017 (2017-02-10) июнь 24, 2018 (2018-06-24) октябрь 9, 2017 (2017-10-09) апрель 27, 2018 (2018-04-27)

История создания[править | править код]

В начале 2013 года, Кларенс был анонсирован вместе с другими сериями.[2] Шоу было создано Скайлером Пейджем, бывшим раскадровщиком фильма Время приключений и ревизионистом фильма Secret Mountain Fort Awesome.[3] Он является четвертым создателем в сети, окончившим California Institute of the Arts,[4] а в возрасте 24 лет он также самый молодой.[5] В рамках их короткой программы развития в 2012 году шоу было разработано Cartoon Network Studios; еще четыре проекта: Вселенная Стивена, По ту сторону изгороди, Вся правда о медведях и Да здравствует королевская семья также стали результатом этой инициативы.[6]

Пейдж, вместе с креативным директором Нельсоном Боулзом, задумал шоу в CalArts. Этот вопрос был также рассмотрен, когда Пейдж был принят на работу в "Мультсетевые студии". Экипаж из двух-трех человек отполировал пилотный эпизод; после того, как он был снят, на работу были приняты от 30 до 35 сценаристов, сценаристов, ревизионистов, колористов и дизайнеров. В то же время, анимация передается Южной Корее через сайт Saerom Animation.[7] Пейдж объяснил, что самая трудная часть производства идет в ногу, особенно там, где после завершения эпизода нужно начинать все сначала. Он назвал это "захватывающим", но "очень сложным".[7]

По словам писателя Спенсера Ротбела, шоу было создано в натуралистическом тоне, подобно мультфильмам 1990-х годов, в сочетании с более современным чувством. При таком натурализме писатели могут ссылаться на произведения, которые вдохновляли их или вписывались в жанр того или иного эпизода. В конечном счете, он считал, что речь идет о "расширении прав и возможностей детей и развлечениях".[8] Ротбел также избегает "высиживания" одного типа историй, и в то время как одни сюжеты в основном основаны на характере, другие "основаны на одной идее, которая, по нашему мнению, действительно смешная".[9] Вдохновение также пришло из шоу Peidj смотрел в детстве, которое ссылалось на более острые и уважаемые ситуации. Несмотря на это, элементы фантазии разрешены, и что передача обоих несовместимых друг с другом была одной из техник, которой он особенно наслаждался. Боулз отметил, что художественное направление требует непоследовательного дизайна персонажей, чтобы избежать необходимости идеально вписывать макет во вселенную - результат того, что он называет "эффектом Симпсоны".[7] Внимание также уделяется фоновым персонажам для того, чтобы расширить разнообразие сюжета и вселенной.[7]

Пересечение[править | править код]

Кларенс, Джефф, Сумо и Белсон появились в "The Grampies", короткометражке, сопровождающей серию Дядя Деда "Pizza Eve", вместе с другими героями мультсериала из запущенных и завершенных мультфильмов. У Белсона была роль говорящего в этом короткометражном фильме.[10]

В эпизоде Удивительный мир Гамбола "The Boredom" Кларенс и Мэри появляются рядом с персонажами Дядя Деда и Обычный мультик.

В конце эпизода с кроссовером "Вселенная Стивена/Дядя Деда", "Say Uncle", дядя просматривает список персонажей из предыдущих и текущих шоу Cartoon Network и видит, что Кларенс последний в его списке.

Пейдж стреляет[править | править код]

В июле 2014 Скайлер Пейдж была уволена из Cartoon Network в связи со случаями сексуального домогательства.[11][12][13] Пресс-секретарь Cartoon Network подтвердил, что сериал будет продолжаться, несмотря на его отсутствие.[14] Позже Спенсер Ротбел возглавила историю и голос Кларенса.[15]

Глава истории[править | править код]

После того как Пеодка уволили из шоу, Нельсон Боулз, который ранее был креативным директором сериала, в течение оставшейся части первого сезона был главным героем сериала. Стивен Нери (Stephen P. Neary), один из раскадровщиков шоу, возглавил работу над серией во втором сезоне и в последующие годы после того, как Боулз покинул ее в начале второго сезона. [16]

Логотип[править | править код]

Первый предполагаемый логотип мультсериала «Кларенс»
Заключительный логотип мультсериала «Кларенс»

Логотип мультсериала менялся 2 раза:

  • Первый раз в пилотном эпизоде
  • Второй раз[17] в 1 серии и т. д. В итоге был выбран именно последний вариант.

Факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

[2] [3] [5] [6] [7] [8] [9] [14] [15] [4]

  1. Спенсер Ротбел. got the go ahead so just to confirm - It’s a wrap for Clarence but don’t worry, new episodes will continue to air through 2018 (4 апреля 2017). Дата обращения 4 апреля 2017.
  2. 1 2 Андерсон, Джеймс. Cartoon Network Gets in Front of the Upfront. Business Wire (28 января 2013). Дата обращения 16 февраля 2014. Архивировано 14 июня 2014 года.
  3. 1 2 Миллиган, Мерседес. Cartoon Network Greenlights Clarence (англ.) // Animation Magazine (англ.) : magazine. — 2012. — 13 December. — ISSN 1041-617X. Архивировано 13 июня 2014 года.
  4. 1 2 Амиди, Амид. Cartoon Network Orders Clarence. Cartoon Brew (15 декабря 2012). Дата обращения 14 июня 2014. Архивировано 14 июня 2014 года.
  5. 1 2 Русак, Гари. Cartoon Network US & UK announce 2014 slates. Kidscreen. Brunico Communications (10 марта 2014). Дата обращения 14 июня 2014. Архивировано 14 июня 2014 года.
  6. 1 2 Андреева, Нелли. Cartoon Network Orders 1/4-Hour Animated Series Clarence. Deadline Hollywood. Penske Media Corporation (12 декабря 2012). Дата обращения 14 июня 2014. Архивировано 14 июня 2014 года.
  7. 1 2 3 4 5 Миллиган, Мерседес. CN's New Bundle of Joy (англ.) // Animation Magazine (англ.) : magazine. — 2014. — Vol. 28, no. 4. — P. 20—21. — ISSN 1041-617X. Архивировано 14 июня 2014 года.
  8. 1 2 Серрао, Нивея. Cartoon Network's Clarence Finds Joy in the Ordinary. TV Guide. CBS Interactive (14 апреля 2014). Дата обращения 14 июня 2014. Архивировано 14 июня 2014 года.
  9. 1 2 Behind the Scenes of Clarence. Cartoon Network. Turner Broadcasting System (4 апреля 2014). Дата обращения 14 июня 2014 2014. Архивировано 14 июня 2014 2014.
  10. Mordecai626 Alt Cartoon Network Shows Cameo on Uncle Grandpa (16 апреля 2016).
  11. Staff, Variety Cartoon Network Fires Creator of ‘Clarence’ Amid Sexual Assault Allegations (3 июле 2014).
  12. Ямато, Джен ‘Clarence’ Creator-Star Out At Cartoon Network Following Sexual Assault Allegations (3 июле 2014).
  13. The Creator Of "Clarence" On Cartoon Network Has Been Fired After Allegations Of Sexual Assault.
  14. 1 2 Ауртур, Кейт. Exclusive: The Creator of Clarence on Cartoon Network Has Been Fired After Allegations of Sexual Assault. BuzzFeed (3 июля 2014). Дата обращения 3 июля 2014. Архивировано 5 июля 2014 года.
  15. 1 2 Миллиган, Мерседес. Cartoon Network Plans Surprise-Packed NYCC Panel (англ.) // Animation Magazine (англ.) : magazine. — 2014. — 22 September. — ISSN 1041-617X. Архивировано 13 октября 2014 года.
  16. [1]
  17. Turner.com. Второй логотип мультсериала.
  18. Sumo. Behind The Voice Actors. Дата обращения 16 марта 2017.

Ссылки[править | править код]