Комиссия кнессета по обращениям граждан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Комиссия кнессета по обращениям граждан (ивр.ועדה לפניות הציבור‏‎ — Ваад ле-пниёт ха-цибур) — специальная комиссия кнессета, служащая для связи между обществом и властью.

Информация о комиссии[править | править код]

Полномочия комиссии:

1. Предоставление текущих ответов на обращения населения, которые поступают в комиссию от граждан и от различных организаций.

2. Поддерживание постоянной связи с правительственными министерствами и с представителями отделов обращений населения в различных организациях, при этом, соблюдая права и полномочия этих организаций в том, что касается работы с обращениями от населения.

3. Урегулирование работы с обращениями от населения в правительственных и общественных организациях и установление максимально возможных единых норм для работы среди всех организаций, занимающихся этим вопросом.

4. Охрана и защита получателей общественных услуг.

5. Создание сотрудничества между правительственными министерствами и различными организациями, с целью улучшить качество услуг, предоставляемых гражданам. 6. Обсуждение различных тем, связанных с проблемами частных лиц, с защитой потребителя и получателя общественных услуг.

Комиссия была создана в 1996 году, в каденцию кнессета 14-го созыва, её возглавил депутат Рафаэль Элюль.

Члены комиссии (на 22 февраля 2012 года): Ури Маклев, Шломо Мола, Ципи Хотовели, Марина Солодкина, Юлия Шамалова-Беркович и Зеэв Элькин.

Председатели комиссии[править | править код]

Ссылки[править | править код]