Котка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Котка
фин. Kotka
Kotkansaari1.jpg
Герб[d]
Герб[d]
60°28′00″ с. ш. 26°56′45″ в. д.HGЯO
Страна  Финляндия
Ляни Южная Финляндия
Провинция Кюменлааксо
Глава города Хенри Линделёф
История и география
Основан 1878
Город с 1878
Площадь 949.78 км²
Часовой пояс UTC+2:00
Население
Население 53 730 человека (2017)
Плотность 199.1 чел./км²
Официальный язык финский
Цифровые идентификаторы
Почтовые индексы 48100-48900

kotka.fi
 (фин.) (англ.) (рус.)
Котка на карте
Котка
Котка

Котка (фин. Kotka) — город на юге Финляндии, в провинции Кюменлааксо. Расположен на берегу Финского залива, на соединённых мостами островах в устье восточного рукава реки Кюмийоки. Исторический центр города расположен на острове Котка. Название города в переводе означает «орёл» (фин. kotka). Один из важнейших портов страны[1]. Является преимущественно финноязычным городом, шведоговорящее население составляет около 1 %. Ближайшими крупными населёнными пунктами Котки являются Хамина, Коувола и Пюхтяя. Население — 53 730 жителей (на 2017 год).

История[править | править код]

Карта пролива Руотсинсальми (Свенсксунд, Svensksund)

Пролив Руотсинсальми между островами Котка и Кутсало[2] замечателен в историческом отношении[3]. Пролив был ареной двух сражений русско-шведской войны (1788—1790)[4]. 13 (24) августа 1789 года здесь состоялось первое Роченсальмское сражение. 86 русских кораблей атаковали 62 корабля и 24 транспорта шведов и победили. 28 июня (9 июля) — 29 июня (10 июля1790 года состоялось второе Роченсальмское сражение, в котором победили шведы[5][1].

Руины форта «Екатерина» на юге острова Котка

По Абоскому миру 1743 году граница России и Швеции стала проходить по реке Кюмийоки. Верельский мирный договор 1790 года сохранил границы неизменными[6].

В 1790—1796 гг. после русско-шведской войны (1788—1790) по указу российской императрицы Екатерины II построена морская крепость Руотсинсальми (Свенсксунд), известная в дореволюционное время под изменённым финским именем Роченсальм (фин. Ruotsinsalmi). Морская крепость Руотсинсальми создана в помощь крепости Кюминлинна, построенной в 1791—1795 гг. на острове Ховинсари, который тянется к северу от острова Котка до устья Кюмийоки, которое делит на два рукава, для защиты её от нападения с моря. В свою очередь крепость Кюминлинна защищала Руотсинсальми от нападения с суши со стороны главной Королевской дороги[7]. Морская крепость Руотсинсальми была задумана как передовой форпост внешнего из трёх рядов фортификационных сооружений для защиты Санкт-Петербурга от шведов. До 1809 года крепость была базой российского императорского флота.

Были построены форты «Екатерина» на Котке и «Елизавета» на Вариссаари. В 1794 году на искусственно расширенном острове Кукоури построен круглый форт «Слава»[7][1][8][9]. В наивысшей точке острова Котка был построен высокий маяк. В западной части острова был построен морской госпиталь, в северной — военный порт. В бухте Сапоканлахти (Sapokanlahti) построен док. Работами руководил принц Карл Генрих Нассау-Зиген, затем работу продолжил французский полковник Жан Август Прево де Люмпен[10][6].

Во время строительства крепости состоялась закладка православной церкви Святого Николая, построенной в 1799—1801 гг[11]. При крепости возник город, население которого достигало 10 000 человек. Город был застроен маленькими одноэтажными деревянными домами[9].

По Фридрихсгамскому мирному договору 1809 года Швеция уступила Финляндию России, гарнизон и флот были переведены в Свеаборг. В 1830-х годах крепость была заброшена. В 1855 году во время Крымской войны англо-французский флот обстрелял форт «Слава», на Котку был высажен десант, крепость Руотсинсальми была разрушена, город при крепости был сожжён[1].

Во время Крымской войны англо-французский флот почти полностью разрушил крепость Руотсинсальми[7][1]. Форт «Слава» был обстрелян. На острове Котка высадился десант, город при крепости был сожжён. В городе уцелела лишь православная церковь Святого Николая[9], являющаяся в настоящее время старейшим сохранившимся зданием города Котка[11][1][12].

Город Котка был основан в 1878 году по указу российского императора Александра II[7][9]. Город особенно быстро развивался в 1930-е годы[1].

Александр III в Котке[править | править код]

Император Александр III и императрица Мария Федоровна в кругу приближенных на крыльце своего дома в Лангинкоски в Финляндии.

Увлечения Александра III были относительно простыми. Часто летом царская семья уезжала в финские шхеры. Здесь они большую часть времени посвящали длительным прогулкам, рыбалке и катанию на лодках.

В настоящее время бывшая царская дача действует как музей.

Достопримечательности[править | править код]

В Котке можно увидеть много исторических мест

В Котке до XXI столетия сохранилось много архитектурных памятников. Есть православная церковь Святого Николая, датированная 1795—1801 годом, строительство велось под руководством архитектора Я. Перрини, лютеранская церковь, построенная в 1898 году. Частично сохранился форт Славы и форт Елизаветы и здание городского собрания[13].

Царский рыбачий дом[править | править код]

Царский рыбачий дом расположен на территории заповедника Лангинкоски, на расстоянии 5 километров от центра. Этот дом был построен для русского императора Александра III и сохранил ту обстановку, в которой жила семья императора в конце XIX века. На территории этой достопримечательности находится старое рыбное хозяйство[14]. Царский рыбачий дом открыт с мая по август каждый день с 10:00 до 19:00. В сентябре и октябре дом открыт для посещений в субботу и воскресенье с 10:00 до 19:00. Вход в дом платный и для взрослых он составляет 8 евро, студенты/пенсионеры и т.п.- 6 евро, а дети — бесплатно. Возможна экскурсия по дому, в том числе и на русском языке(по желанию и входит в стоимость входного билета)(по состоянию на август 2019г.).

Ледокол-музей «Тармо»[править | править код]

Ледокол «Тармо» был построен в 1907 году в Англии. Он считается самым старым ледоколом в мире. Сейчас «Тармо» превращен в музей. Гуляя в музее, можно увидеть капитанский мостик, каюты экипажа, машинное отделение. В ангаре музея можно увидеть спасательную лодку «Хаапасаари» и сторожевой катер «WM11» . Здесь же выставлены лодочные двигатели[15].

Музей портовой отгрузки[править | править код]

Посетить Музей портовой отгрузки можно по предварительной договоренности. В музее представлены экспонаты, которые рассказывают про работу порта.

Музей-квартира рабочего стеклозавода[править | править код]

В музее представлены экспонаты XIX века. Музей открыт по предварительной договоренности[15].

Музей Кюменлааксо[править | править код]

Музей посвящен истории, начиная от каменного века и заканчивая нашим временем. На этой выставке можно увидеть шведские, эстонские, русские и финские морские карты, самая ранняя датировка которых относится к XVIII веку. Музей открыт с вторника по пятницу с 12:00 до 18:00, и в субботу-воскресенье с 12:00 до 16:00. Вход в музей платный и составляет для взрослых 2 евро, а для детей 1 евро[15].

Авиационный музей[править | править код]

Авиационный музей расположен на аэродроме Кюми. Музей работает с мая по август ежедневно с 10:00 до 18:00. В другое время только по предварительной договоренности. Вход в музей бесплатный[16].

Крепость Кюминлинна[править | править код]

Крепость построена в 1791 году. Руководил строительством генерал Суворов. Крепость была перестроена в начале XIX века, но со временем потеряла свое стратегическое значение[16][13].

Православная церковь Святого Николая[править | править код]

Церковь Святого Николая построили в период с 1799 по 1801 год. Самое древнее здание, сохранившееся в городе[16].

Сад специй и пряных растений «Редутти Котка»[править | править код]

Сад специй и пряных растений «Редутти Котка» расположен на территории крепости Старого города Руотсинсалми. На территории сада растут сотни растений, около каждого из них есть пояснительная табличка[16].

Липовый бульвар[править | править код]

Длина Липового бульвара составляет 800 метров. Он был заложен в конце XIX века. Позже здесь появились скульптуры. Липовый бульвар отмечен наградами — в 2001 году эту территорию признали лучшей природной зоной Финляндии[16].

Парк Сибелиуса[править | править код]

Парк Сибелиуса соседствует с липовым бульваром. В центре парка расположена скульптурная композиция «Орлы»[17].

Водный парк «Сапокка»[править | править код]

Парк Сапокка

На территории водного парка можно увидеть ручьи, искусственные водопады, альпийские горки[17].

Аквариум «Маретариум»[править | править код]

Аквариум «Маретариум» расположен на берегу моря. Здесь можно увидеть больше 50 видов рыб, которые обитают в Финском заливе. В аквариуме можно посмотреть на представления[17].

Морской центр «Велламо»[править | править код]

Главным архитектором морского центра стал Илмари Лахделма. Составляющими этого центра есть Морской музей Финляндии, Музей Кюменлааксо, Информационный центр «Велламо»[17].

Форт «Слава»[править | править код]

Форт «Слава» на Кукоури

Форт Слава построен из красного кирпича. Он расположен на острове Кукоури[18].

Экономика[править | править код]

Порт Хамина-Котка[en] — самый крупный экспортнотранзитный узел Финляндии. В 2001 году здесь появился первый в стране полномасштабный контейнерный порт, пропускная способность которого составляет 1,5 млн TEU в год. Начиная с 2004 года порт Котка осуществляет переработку импортных легковых автомобилей, большая часть которых идет на российский рынок. Порт Котки состоит из частей: порт Муссало[fi] на острове Муссало, Хиетанен[fi] и Южный Хиетанен или Пуоланлайтури (Puolanlaituri — Польский причал), Кантасатама (Kantasatama), Халла[fi] и Сунила[fi]. В Муссало находится контейнерный порт, терминал жидких грузов, терминал сыпучих грузов и гавань (глубина 15,3 м). В контейнерном порту работают три крупнейших в Финляндии контейнерных оператора: компании «Steveco»[fi], «Finnsteve» и «Multi Link terminals». На терминале жидких грузов работают два оператора, занимающиеся обработкой различных химикатов, преимущественно следующих транзитом из России. В порту Муссало ведут деятельность десятки компаний, предлагающих логистические услуги, складские услуги и услуги терминалов. Муссало является крупнейшим в Финляндии пунктом портового затаривания в контейнеры пиломатериалов, целлюлозы и бумаги[19].

Города-побратимы[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Хропов А. Г., Рукавишникова Е. Р. Финляндия: Хельсинки и Турку, полярное сияние, морошка и сауна, снега Лапландии, родина Йоулупукки. — 5-е изд. — М.: Вокруг света, 2012. — С. 86—89. — 212 с. — (Вокруг света, 364). — ISBN 978-5-98652-456-6.
  2. Книпович, Н. Финляндия // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1902. — Т. XXXVa. — С. 905—960.
  3. Книпович, Н. Выборгская губерния // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1892. — Т. VII. — С. 463—467.
  4. Руотсинсальми // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1899. — Т. XXVII. — С. 292.
  5. Андреева, Екатерина. Финляндия : творимый ландшафт. — СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2017. — С. 127. — 316 с. — ISBN 978-5-89059-295-8.
  6. 1 2 Кривцов, Н. В. Финляндия. Страна тысячи озёр. — М.: Вече, 2013. — С. 178. — 399 с. — (Исторический путеводитель). — ISBN 978-5-9533-6507-9.
  7. 1 2 3 4 Антонова, Ю. В. Замки и крепости Швеции и Финляндии. — М.: Вече, 2010. — 318 с. — (Исторический путеводитель). — ISBN 978-5-9533-4204-9.
  8. Голомолзин, Е. Финляндия. Отпуск за рулем : путеводитель со схемами, мини-разговорником для любителей путешествий на автомобиле. — 2-е изд. — СПб.: Welcome, 2011. — С. 56. — 202 с. — ISBN 978-5-93024-079-5.
  9. 1 2 3 4 Кривцов, Н. В. Финляндия. Страна тысячи озёр. — М.: Вече, 2013. — С. 180. — 399 с. — (Исторический путеводитель). — ISBN 978-5-9533-6507-9.
  10. Сычев В. И. Маркиз Иван Иванович де Траверсе в Роченсальме (Котка)) в 1796-1801 гг. // Санкт-Петербург и страны Северной Европы. — СПб.: Русская христианская гуманитарная академия, 2016. — № 17 (2). — С. 13-18. — ISSN 2411-8796.
  11. 1 2 Китнер Ю. И. Вопрос об авторе проекта православной церкви в городе Котка в Финляндии в свете новых исследований // Памятники культуры: новые открытия : Ежегодник. 1998 / Т. Б. Князевская, сост. ; АН СССР. Науч. совет по истории мировой культуры. — М.: Наука, 1999. — С. 530. — 570 с.
  12. Голомолзин, Е. Финляндия. Отпуск за рулем : путеводитель со схемами, мини-разговорником для любителей путешествий на автомобиле. — 2-е изд. — СПб.: Welcome, 2011. — С. 54. — 202 с. — ISBN 978-5-93024-079-5.
  13. 1 2 Котка. Большая российская энциклопедия.
  14. Финляндия. Отпуск за рулем. Путеводитель, 2017, с. 52.
  15. 1 2 3 Финляндия. Отпуск за рулем. Путеводитель, 2017, с. 53.
  16. 1 2 3 4 5 Финляндия. Отпуск за рулем. Путеводитель, 2017, с. 54.
  17. 1 2 3 4 Финляндия. Отпуск за рулем. Путеводитель, 2017, с. 55.
  18. Финляндия. Отпуск за рулем. Путеводитель, 2017, с. 56.
  19. Муссало. HaminaKotka Satama Oy. Дата обращения 30 июля 2020.

Литература[править | править код]

  • Евгений Голомолзин. Финляндия. Отпуск за рулем. Путеводитель. — Litres, 2017. — 208 с. — ISBN 9785457374263.

Ссылки[править | править код]