Критическая масса (велосипед)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья содержит информацию о народном движении велосипедистов «Критическая масса». В данной статье выложены материалы, тексты, правила, описания, лозунги и утверждения взятые с различных региональных сайтов народного движения «Критическая масса», и не претендующие на истинность. Ссылки на основные источники, откуда взята большая часть контента, расположены в разделе «Ссылки» (см. содержание статьи.)

Critical Mass (Критическая масса) — это сбор большого количества велосипедистов, по традиции проводится в последнюю пятницу каждого месяца в более чем 300 городах по всему миру.

Критическая масса в Сан-Франциско, 2005 год
Critical mass budapest3 4.22.2006.jpg

Первый заезд состоялся в 1992 году в Сан-Франциско. Цель Critical Mass — это не только встреча велосипедистов в определённом месте в определённое время с последующим катанием по улицам города. У более крупных заездов (напр., в Будапеште, Венгрия) есть группа активистов, которая организует мероприятие и обсуждает пожелания и проблемы велосипедистов с городской администрацией.

Были случаи, когда Critical Mass воспринималась как протест. Так, в 2006 году журнал New Yorker представил заезд как «ежемесячный политический протест», и охарактеризовал его как часть социального движения, а британский журнал e-zine Urban75 опубликовал объявление и фотографии Critical Mass в Лондоне, назвав мероприятие «ежемесячным протестом велосипедистов, желающих изменить улицы Лондона». Сами же участники Critical Mass настаивают на том, чтобы заезды воспринимались как встречи и спонтанные сборы, а не протесты или демонстрации. Такая позиция позволяет утверждать, что для проведения мероприятия не требуется предварительного уведомления местной полиции.

Причины движения[править | править исходный текст]

В одиночку велосипедисты часто уязвимы и подвергаются опасности в потоке автомобилей, движущихся на большой скорости и выпускающих зачастую ядовитые выхлопные газы. Катаясь же в группе, велосипедисты получают гораздо большее удовольствие, потому что чувствуют, что они в окружении друзей и в большей безопасности.

Кроме получения удовольствия от встречи с единомышленниками и большей безопасности при групповой езде, участники «Критической массы» показывают своё желание сделать город чистым от автомобильных выхлопов, привлечь людей к использованию велосипеда как основного вида транспорта, привлечь внимание властей к проблемам передвижения на велосипеде по городу. Они пытаются сохранить экологию своего города.

«Критическая масса» — это так называемая «борьба велосипедистов» за равенство на дороге, за их права и за сохранение экологии города.

Это очень позитивный опыт для велосипедистов, однако такой метод эффективен только при правильном его воплощении. Одновременно коллективные катания по городу помогают изменить отношение водителей к велосипедистам (и, в зависимости от того, как они проводятся, отношение может ухудшиться либо улучшиться). Сделав наличие велосипедистов в городской среде более заметным, велосипедисты могут со временем рассчитывать на то, что и городские власти сделают что-нибудь для них (например, проведут велосипедные дорожки).

Лозунги «Критической массы»[править | править исходный текст]

«Мы не блокируем дорожное движение — мы являемся частью движения!» 
«Мир за чистые города! Сделаем мир экологичнее!»
«Знаешь сам — расскажи друзьям!»

Отношение к другим участникам дорожного движения[править | править исходный текст]

Отношение властей Москвы[править | править исходный текст]

Есть информация, что в 2005 году акции проходили без конфликтов[1]. В 2007 году милиция начала запрещать акции из-за "отсутствия разрешения"[2].

Правила первой необходимости при участии в КМ[править | править исходный текст]

КМ передвигается по проезжей части, пропускает пешеходов на пешеходных переходах и старается не пользоваться тротуарами без особой необходимости. Имеет смысл также пропускать общественный транспорт (трамвай, троллейбус, автобус), поскольку это более рациональный с экологической точки зрения способ передвижения по городу. Машины скорой помощи и пожарной службы обязательно пропускаются вперед.

Правила первой необходимости на покатушках:

  1. Ехать надо как можно ближе к правому краю дороги. То есть выезжать на середину дороги, даже если там нет машин, нельзя!
  2. Тротуары — для пешеходов, а не велосипедистов. По тротуару можно идти и вести велосипед рядом, но нельзя по нему ехать. (исключение — сложные и опасные развязки)
  3. Ехать надо по ходу движения.
  4. Красный свет — красный не только для автомобилей, но и велосипедистов!
  5. Поворачивая направо, выставите в сторону правую руку. Объезжая припаркованный автомобиль, выставите руку влево. Лучше сделать это заранее.
  6. Поворот налево разрешён только при однополосном движении, поэтому если при многополосном движении вы хотите поехать налево, то нужно «разбить» движение на две части и проехать перекрёсток прямо, а потом развернуть велосипед налево и проехать ещё раз прямо.
  7. Поворачивая направо, не забудьте пропустить пешеходов.
  8. Следите за знаками дорожного движения.

Ссылки[править | править исходный текст]


Критическая масса в России. Русскоязычные сайты.


Критическая масса в других странах. Русскоязычные сайты.


Критическая масса в других странах. Сайты на других языках.

См. также[править | править исходный текст]

  1. Lenta.ru: Авто: Организованное совпадение
  2. Милиция не разрешила велопробег в честь Дня защиты климата в Москве | Общество | Лента новостей "РИА Новости"