Кэрри, Шери

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шери Кэрри
Cherie Currie
Cherie Currie.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Шери Энн Кэрри

Дата рождения

30 ноября 1959(1959-11-30) (57 лет)

Место рождения

Лос-Анджелес, Калифорния

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии
Годы активности

1975 — наст. время

Инструменты

вокал,клавишные, гитара

Жанры

панк-рок
хард-рок

Коллективы

The Runaways

Лейблы

Mercury Records, Capitol, Raven, MCA Records, Rocket City

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Шери́ Энн Кэ́рри (англ. Cherie Ann Currie; род. 30 ноября 1959 года, Лос-Анджелес, Калифорния) — американская певица и актриса. В середине 70-х годов была ведущей вокалисткой в девичьей хард-рок группе The Runaways.

Биография[править | править вики-текст]

Шери Кэрри родилась в Энсино, Калифорния, семье Дона Кэрри и актрисы Мэри Хармон[1]; у неё две сестры: актриса Сондра (англ.) и сестра-близнец — Мари[2].

Первым кумиром Шери был Дэвид Боуи: побывав на его концерте, она постриглась и раскрасилась под тогдашний имидж артиста, нанеся и полосу на лицо, а-ля Aladdin Sane. В клубе English Disco она познакомилась с Кимом Фоули и Джоан Джетт; те пригласили её на прослушивание в свою новую группу и под впечатлением от её выступления (с собственной песней) тут же, на месте написали «Cherry Bomb», песню, некоторое время спустя ставшую подростковым гимном. Так Шери, которой ещё не было шестнадцати, стала участницей в The Runaways, где её коллегами были, помимо Джетт, Лита Форд, Сэнди Уэст и Джеки Фокс[2]. Журнал «Bomp!» описал её как «Потерянную дочь Игги Попа и Брижит Бардо». На выступления 16-ти летней девушки в нижнем белье приходили толпы мужчин. Ходили слухи, что она употребляла запрещённые препараты, и по причине этого группа распалась.

После трёх альбомов с Runaways (The Runaways, Queens of Noise, Live in Japan), Кэрри приступила к записи сольных альбомов (Beauty’s Only Skin, Deepand Messin' совместно со своей сестрой Мари)

Затем она работала актрисой. Снялась в таких фильмах, как «Лисы», «Паразит», «Длина волны», «Сумеречная зона», «Богатая девочка» и другие.

Кэрри была замужем за актёром Робертом Хейсом в 1990-е годы и у них есть сын — Джейк Хейс. В настоящее время в разводе[3].

Кэрри пишет мемуары о своем подростковом возрасте «Neon Angel: Воспоминания о Runaways». Сюжет повествует об её неблагополучной семье, её борьбе с наркотиками и алкоголем, сексуальных надругательствах и её днях с Runaways.

В 2010 году вышел фильм «Ранэвэйс», музыкальная биографическая драма, в центре которой — отношения между Кэрри и Джетт. В фильме роль Кэрри играет Дакота Фэннинг.

На 2011 год анонсирован новый альбом Кэрри (первый, начиная с 1980 года), продюсером которого стал Мэтт Сорум, барабанщик Guns N' Roses.

В 2013 году исполнила камео в 16 серии 4 сезона сериала «Хранилище 13».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Neon Angel – Interview with The Runaways’ Cherie Currie - Features
  2. 1 2 Cherie Currie. Официальный сайт The Runaways. Проверено 1 января 2011. Архивировано 4 июля 2012 года.
  3. Cherie Currie rocks with biopic

Ссылки[править | править вики-текст]