Лабковский, Михаил Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Лабковский.
Михаил Александрович Лабковский
Михаил Лабковский в 2010 году
Михаил Лабковский в 2010 году
Дата рождения 17 июня 1961(1961-06-17) (59 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности психолог, юрист, радиоведущий, телеведущий, писатель
Награды и премии
Серебряная кнопка YouTube
Сайт labkovskiy.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Михаи́л Алекса́ндрович Лабко́вский (род. 17 июня 1961, Москва, СССР) — российский психолог, писатель, юрист, телеведущий и радиоведущий.

Журнал Forbes признал его самым узнаваемым психологом России с доходом 130 млн рублей в год[1]. Обладатель серебряной кнопки YouTube. Автор книги-бестселлера «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» (2017) года, тираж которой в 2017 году составил 226 000 экземпляров[1][2].

Биография[править | править код]

Родился в Москве[3]. Внук историка А. З. Манфреда[1]. В детстве страдал синдромом дефицита внимания и гиперактивности[1].

В 1989 году окончил факультет психологии и педагогики Московского государственного педагогического института имени В. И. Ленина[1]. Ранее дважды был отчислен из двух институтов — Московский государственный институт культуры (театрально-режиссёрский факультет) и МГПИ имени В. И. Ленина (исторический факультет)[1]. Имеет также юридическое образование, специалист в области семейного права.

Работал учителем младших классов и школьным психологом[1]. В 1990-е состоял в государственной Московской семейной консультации.

В 1991 году поступил в Family Mediation Service в Иерусалиме[1]. В 1994 году прошёл нострификацию диплома и получил степень магистра психологии[1] Также работал психологом в вечерней школе и в мэрии Иерусалима, где занимался воспитанием трудных подростков в колониях[1].

На протяжении многих лет работает ведущим на различных радиостанциях[1]. В конце 1990-х вёл эфиры на радио «Ностальжи». С 2004 года вёл ночную программу и еженедельную интерактивную программу «Взрослым о взрослых» на радио «Эхо Москвы»[4]. В 2012 году программа была закрыта в связи со вступлением в силу закона Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В передаче «Без посредников» главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов заявил, «Так, передача „Взрослым о взрослых“ — пока закон не будет изменен, она не вернётся»[5]. С 13 февраля 2016 года ведёт передачу «Взрослым о взрослых» на радио «Серебряный дождь»[6].

При поддержке своей родной тёти, работавшей в Государственном историческом архиве СССР, стал ведущим программы «Семейный очаг» на телеканале Россия 1[1]. Кроме того, выступал в качестве эксперта в программе «Про это» и «Принципе домино» на телеканале НТВ, а также в передаче «Моя семья» Валерия Комиссарова[1]. В начале 2000-х по приглашению Елены Малышевой участвовал в съёмках передачи «Голая правда» на Первом канале[1].

В настоящий момент имеет собственную семейную консультацию, которая занимается проблемами разводов, брачных контрактов, а также вопросами, связанными с детьми и мировыми соглашениями, проводит лекции-консультации и групповые занятия[1]. Ведёт видеоблог на YouTube и является обладателем серебряной Кнопки YouTube.

Forbes признал его самым узнаваемым психологом России с доходом 130 млн рублей в год[1].

Библиография[править | править код]

  • Лабковский М. А. Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым. М.: Альпина Паблишер, 2018. — 320 с.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]