Лётчик-испытатель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эжен Лефебр[en] — первый погибший на испытаниях лётчик-испытатель (погиб в 1909 году)
Леон Лемартан[en] — первый лётчик-испытатель в мире[1]; стал таковым после заключения контракта на обучение у Луи Блерио
Чак Йегер у самолёта Bell X-1 — первый лётчик-испытатель, преодолевший звуковой барьер

Лётчик-испытатель или тест-пилот (англ. test pilot) — лётчик, прошедший дополнительное профессиональное обучение, выполняющий в рамках лётных испытаний и исследований в области авиации специальные полёты на модернизированных или новых образцах авиационной и иной техники, а также совершающий специальные манёвры для проверки эффективности управления самолётом в разных ситуациях (англ. flight test techniques)[2].

Профессия лётчика-испытателя считается одной из самых опасных: в 1950-е годы была особенно высокая смертность среди лётчиков-испытателей новых реактивных самолётов. Со временем уровень безопасности повысился благодаря внедрению новых технологий (в том числе компьютерному моделированию и симуляциям полётов), более тщательным испытаниям техники на земле, внедрению электродистанционных систем управления и испытаниям БПЛА для исследования новых свойств летательных аппаратов. Тем не менее, пилотирование экспериментальных ЛА до сих пор является одним из наиболее опасных видов полётов.

В мире насчитывается небольшое количество специальных учебных заведений (т.н. школ), готовящих лётчиков испытателей: два в России, два в США, по одному в Великобритании и Франции[3].

Требования к лётчикам-испытателям[править | править код]

Лётчики-испытатели делятся на два вида: первые осуществляют испытательные полёты на экспериментальных летательных аппаратах, которые являются чаще модификациями уже существующих образцов; вторые же испытывают новые самолёты, сошедшие с конвейера (произведённые) относительно недавно и ещё не вышедшие на рынок. Как правило, многие лётчики-испытатели занимаются и тем, и другим.

Набор лётчиков-испытателей проводится из числа опытных лётчиков, которые прекрасно разбираются в аэрокосмической технике и понимают принципы и причины испытания тех или иных самолётов, а также обладают развитыми аналитическими навыками[en] и умеют тщательно следовать плану полёта. Как правило, таковыми могут быть лётчики, окончившие специализированные училища военной авиации, хотя набор ведётся и среди высококвалифицированных технических специалистов из числа гражданских лиц, в том числе и среди сотрудников аваиационных предприятий.

К подобным лётчикам предъявляются, как правило, следующие требования[4][3]:

  • понимание плана испытательного полёта;
  • осуществление полёта по определённым правилам (в рамках лётных конструкторских испытаний и сертификационных государственных испыаний) и умение следовать плану испытательного полёта;
  • тщательное фиксирование результатов каждого испытательного полёта;
  • высокий уровень взаимодействия с аппаратурой самолёта;
  • фиксация любых малейших отклонений показателей от нормы во время полёта;
  • оперативное разрешение возникших проблем и внештаных ситуаций (отказных ситуаций) во время испытательного полёта;
  • эффективная коммуникация с производителями летательного аппарата, инженерами-специалистами по авиационной технике (в том числе испытателями аппарата на земле) и иными лётчиками, позволяющая успешно выполнять задания и предотвращать возможные внештатные ситуации. В некоторых случаях лётчик контактирует с конкурирующими фирмами и специалистами из-за границы.

Деятельность[править | править код]

Лётчик-испытатель участвует в теоретическом и практическом этапах разработки самолёта. На теоретическом этапе он участвует в расчёте модели самолёта, выработке требований к новому образцу на базе уже имевшихся подобных систем и экспериментальных образцов, испытаниях всех режимов полёта на моделирующих стендах, анализе возможных отказных ситуаций и действий по выходу из ним, а также разработке руководства по лётной эксплуатации самолёта[3].

На практике лётчик как командир экипажа выполняет все летные конструкторские и сертификационные государственные испытания самолёта, а также отрабатывает в реальных полётах все теоретически возможные отказные ситуации, которые могут произойти в будущем, и разрабатывает схему ответной реакции на них. Для контроля качества серийных образцов он выполняет периодические испытательные полёты; если это боевой самолёт с вооружением, то он отрабаттывает боевое применение всех возможных для установки образцов вооружения[3].

Лётчики-испытатели, пилотирующие ту или иную технику, прежде всего, во время полётов определяют минимально допустимую горизонтальную скорость самолёта, при которой он не пикирует вниз, и максимальную скорость, при которой перегрузка достигает максимально допустимого предела, прежде чем самолёт фактически начнёт разваливаться. Как правило, эти показания позволяют определить выносливость и отказоустойчивость самолётов военной и гражданской авиации. Помимо определения скорости, лётчики-испытатели испытывают работу новых приборов, начиная от двигателей и заканчивая электроникой (для испытания двигателя иногда на обычном самолёте один из стандартных двигателей заменяется на экспериментальный)[5].

История[править | править код]

Фактически лётчики-испытатели появились с первыми летательными аппаратами, и роль испытателей примеряли на себя сами изобретатели. Структурную и системную оболочку деятельность лётчиков-испытателей обрела во время Первой мировой войны: в Великобритании, когда был образован Королевский научно-исследовательский авиационный институт[en]. При Центральной лётной школе[en] было создано «экспериментальное крыло» (англ. Experimental Flight). В США в послевоенные годы этим занималась НАСА, которая по настоянию Дуайта Эйзенхауэра отбирала первых астронатов США из числа высококлассных военных лётчиков.

Старейшим училищем лётчиков-испытателей является британская Имперская школа лётчиков-испытателей[en], располагающаяся на базе Боском-Даун (англ.). В США подготовку осуществляют военные Школа лётчиков-испытателей ВВС США[en] (авиабаза Эдвардс) и Школа лётчиков-испытателей ВМС США[en] (база Патаксент (англ.)); есть также гражданская Национальная школа лётчиков-испытателей[en] (Мохаве[en], Калифорния). Во Франции таковой деятельностью занимается Школа для подготовки лётчиков-испытателей Франции[en] (Истр).

В СССР и России[править | править код]

В Российской Федерации большая часть лётчиков-испытателей готовится среди учащихся Школы лётчиков-испытателей им. А. В. Федотова в Жуковском, куда поступают лётчики военной и гражданской авиации. Набор ведётся из числа и тех лётчиков, кто был отправлен на пенсию по возрасту (лица старше 65 лет), однако любой из лётчиков обязан пройти медицинскую комиссию[5]. Также обучение ведётся в Государственном лётно-испытательном центре ВВС имени Чкалова (Глиц) в Ахтубинске)[3].

Минимальные требования к военным лётчикам для поступления в школу составляют 200 часов налёта на истребителе, в то время как в СССР эта цифра достигала 500 часов. Различия ярко выражены также во времени обучения и в требованиях к учащимся: если в СССР обучение длилось полтора года и за это время лётчик-испытатель обязан был управлять 14 видами самолётов, то в России обучение длится всего год и число типов воздушных судов может составлять всего два (при направлении от авиазавода) или пять (при направлении от конструкторского бюро или Летно-исследовательского института). В СССР отбором лётчиков-испытателей занималось Управление летной службы в Министерстве авиационной промышленности. Наиболее отличившимся лётчикам присваивалось звание «Заслуженный лётчик-испытатель СССР»[5].

Согласно современному российскому законодательству, в зависимости от квалификации лётчику-испытателю присваивают один из трёх классов (наивысшим являеются первый класс)[6].

Примечания[править | править код]

  1. Léon Lemartin (Ai. 1899)
  2. Stinton, Darrol. Flying Qualities and Flight Testing of the Airplane. American Institute of Aeronautics and Astronautics, Inc., 1996, p. 265
  3. 1 2 3 4 5 Лётчик-испытатель: горизонт возможностей человека  (рус.)
  4. Летчик-испытатель. Проектория Online
  5. 1 2 3 «В России самолеты испытывают летчики, которым 73 года. Это неправильно» (рус.)
  6. Федеральные авиационные правила о порядке подготовки, аттестации и допуска к деятельности авиационного персонала летно-испытательных подразделений экспериментальной авиации (рус.) // Росавиакосмос : приказ. — 1999. — 22 декабря (№ 418).

Литература[править | править код]

  • Hallion, Richard P.Test Pilots: Frontiersmen of Flight. Washington, DC: Smithsonian Press, 1988. ISBN 978-0874745498
  • Warsitz, Lutz: THE FIRST JET PILOT - The Story of German Test Pilot Erich Warsitz, Pen and Sword Books Ltd., England, 2009, ISBN 978-1-84415-818-8