Маале-Амос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Населённый пункт
Маале-Амос
ֹמעלה עמוס
Страна

Израиль

Статус

Израильское поселение на Западном берегу реки Иордан[1]

Округ

Иудея и Самария

Координаты

31°35′47″ с. ш. 35°13′46″ в. д.HGЯO

Основан

1981

Население

384 человека (2016)

Часовой пояс

UTC+2, летом UTC+3

Показать/скрыть карты
Маале-Амос (Израиль)
Маале-Амос
Маале-Амос

Маале-Амос — ультраортодоксальное израильское поселение в Иудейской пустыне, на Западном берегу реки Иордан, основанное в 1981.[2] Поселение входит в местный совет Гуш-Эцион.[3]. Поселение находится на расстоянии около 20 километров к юго-востоку от Иерусалима, на высоте 725 метров над уровнем моря.

Население[править | править вики-текст]

По статистическим данным Центрального статистического бюро Израиля, население на 2016 год составляет 384 человек [4].

Большинство из жителей, включая раввина, Зеева Вольфа Харлапа, являются иммигрантами из США и бывшего СССР. Они относятся в большинстве своём к ультраортодоксальному «литовскому» направлению иудаизма. В поселении имеются синагогa, миква, детский сад, школа, поликлиника и промышленные помещения.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Данное поселение расположено на территории Западного берега реки Иордан. Согласно административному делению Израиля, фактически контролирующего Западный берег, на его территории располагается округ Иудея и Самария. Согласно административному делению Государства Палестина, заявляющего о своём суверенитете над данной территорией, оно находится в одном из 11 губернаторств на Западном берегу. ООН считает территорию Западного берега реки Иордан оккупированной Израилем.
  2. Gush Etzion
  3. Gush Etzion
  4. Официальные данные по населённым пунктам Израиля на 31.12.2015 (иврит). Центральное статистическое бюро Израиля. Проверено 1 декабря 2016.