Макеева, Мария Игоревна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мария Макеева
Makeeva portret
Дата рождения 25 августа 1974(1974-08-25) (43 года)
Место рождения Москва, РСФСР, СССР
Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Род деятельности журналистка, радиоведущая, телеведущая
Супруг Леонид Рагозин

Мари́я Игоревна Макеева — российский журналист, радио- и телеведущая.

Биография[править | править код]

Окончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности музеолог-искусствовед, специалист по музею-заповеднику Коломенское (где три месяца работала экскурсоводом).

Более десяти лет работала на «Русском Радио» в «Русской службе новостей», стояв у истоков создания одноимённой радиостанции.

С октября 1995 года по апрель 2007 года работала в корпорации «Русская Медиагруппа», куда пришла ведущей новостей (через два месяца после открытия «Русского Радио» (около месяца не пускали в эфир, поскольку считали голос — слишком детским, «пионерским» для новостей — но потом подучили и пустили), а ушла в должности замгендиректора «Русской Медиагруппы» (гендиректором и многолетним руководителем информационной службы РМГ был Бакланов Михаил Григорьевич), вела программы «Людям о Людях», «Русские каникулы» и «Читалка» (слоган «Я книжек не читаю, я Машу слушаю»).

2005—2007 — ведущая программы «Поговорим» (сначала часовая программа в вечерний прайм, а затем выросла в трехчасовое утреннее шоу на информационной радиостанции «Русская служба новостей», наконец подвергшейся в 2007 году финансовой санации собственником, результатом чего стал уход всех основных ведущих и руководства станции).

С июля 2007 по октябрь 2010 года — работала на радиостанции «Серебряный дождь» (вела программы «Деловая среда» — совместный проект с ИД «КоммерсантЪ» и «Событие дня» — ежедневная, главная информационно-аналитическая программа дня).

С 2010 по июль 2016 года работала на телеканале «Дождь» директором информационной службы и ведущей новостей и информационных программ.

С 2017 года работает Главным редактором немецкого информационного телеканала на русском языке RTDV OstWest. Живет и работает в Берлине.

Семья[править | править код]

Замужем. Муж — Леонид Рагозин, журналист-международник, в прошлом — начальник международного отдела журнала «Русский Newsweek», с августа 2010 года — продюсер ВВС Television в Москве.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]