Мари Слип

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мари Слип
Otto Dix Nocturnal Culture Night 12 2017 02.jpg
Основная информация
Имя при рождении Слободчиков Сергей Сергеевич
Дата рождения 26 декабря 1980(1980-12-26) (38 лет)
Место рождения Хабаровский край, Россия
Страна  Россия,Воронеж
Профессии
Инструменты клавишные
Жанры дарквэйв, индастриал, дарк-эмбиент
Коллективы Otto Dix
Лейблы Dizzaster
Официальный сайт

Мари Слип (настоящее имя Сергей Сергеевич Слободчиков; род. 26 декабря 1980 года) — клавишник, аранжировщик, композитор[1] и продюсер[2] группы Otto Dix, автор серии рассказов о Дальнем Востоке в жанре социальной прозы [3][2].

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано[1]. С 13 лет увлекается программированием, поныне любит старые компьютерные игры. Работать в музыкальном направлении начал с ZX Spectrum - разработки звукового сопровождения к собственным играм (8-й отдел; Империя 1,2,3), с тех пор написал более 500 музыкальных треков. Увлекается графикой[2].

В 2006 году Сергей открывает свой лейбл «Dizzaster», занимающийся изданием музыки и книг.

В 2007 году совместно с Кириллом Мальцевым организовывает ежегодный арт-фестиваль в попытках вывести готическую культуру из андерграунда[2]. Выставка была названа Artdarkwave, как производное от слова darkwave.

Музыкальная деятельность[править | править код]

Композитор и продюсер группы Otto Dix — российской дарквэйв группы, сформировавшейся в 2004 году в Хабаровске, позже переехавшей в Санкт-Петербург.

В музыке используются резкие, надрывные мелодии, исполненные в минорных тонах. Некоторые мелодии в отдельных медленных песнях приближают музыкальный ряд к Dark Ambient. В то же время, в отдельных песнях («Птицы», «Война», «Бог мёртв», «Железный прут», «Глина») можно услышать тяжёлые риффы, характерные для индастриал-метала, а некоторые песни альбома Анимус («Падение», «Алтарь», «Глина» и, собственно, «Анимус») выполнены в этом жанре.

Сами же участники группы называют свой стиль «Электронный авангард».

Книги Сергея Слободчикова[править | править код]

«Человек Инфу»[править | править код]

Сборник рассказов, «метафоричных и автобиографичных, сложных и простых одновременно. Подчас сложно судить, что из написанного — факт, а что — выдумка автора»[4].

Год издания: 2009

Жанр: сборник рассказов

«Недалеко От Гетто»[править | править код]

В книгу вошли две повести и рассказы в жанре магического реализма, сочетающий в себе реалии маргинального общества и сюрреалистическую метафоричность. Попытка заглянуть в сумрачное сознание людей, теряющих связь с внешним миром, простые и жизненные ситуации под необычным углом зрения или же просто иносказательные притчи. Также книга содержит исторические хроники жизни на Дальнем Востоке 90-х годов[5].

Была выпущена также аудиокнига.

«Отче»[править | править код]

Автобиографическая повесть, в которой автор «описывает быт Дальнего Востока 90-х годов. Его мир наполнен маргиналами, бродягами всех мастей, зеками и просто людьми, попавшими в отчаянное положение.

Это книга являет собой откровенные записки из моей личной жизни, которые подобно мозаике собираются в целостную картину. Я создал свой автопортрет без прикрас, используя серые тона повседневности и быта в котором я томился, произрастая на Дальнем Востоке»[6].

«Все пророки лгут»[править | править код]

«Дальний восток, 90-е годы прошлого века. В этом забытом Богом регионе, процветает бандитизм и бродяжничество. Криминальные авторитеты подминают под себя все, что могут, в том числе милицию. Бомжи собираются на помойках, воруют, ищут еду и теплое место для ночлега. В этой среде борются за выживание двое бездомных. Плешивый — возвышенный мечтатель в задрыпаном синем пиджачке, и его Калека — добродушный инвалид в кресле-каталке. Несмотря на все невзгоды жизни, Плешивый мечтает о светлом месте, где на равных смогли бы жить и вор и последняя шлюха»[7].

«История Российской Темной Сцены»[править | править код]

В 2010 году под псевдонимом принял участие в написании «Истории Российской Темной Сцены» — книга о готической субкультуре в России и странах СНГ, об ее истоках, инфраструктуре, истории развития и людях, так или иначе участвующих в ее создании. Книга содержит энциклопедическую информацию о группах и исполнителях, творящих на срезе данного жанра. По словам автора, «основная задача книги заключается в сохранении памяти о группах и людях, которые повлияли на развитие российской темной сцены».

В книгу вошли такие представители российского андерграунда, такие группы как Biopsyhoz, Roman Rain, Шмели, Собаки Табака, C_File, Necrostellar, Otto Dix, а также лейблы, печатные издания и немалоизвестные и значимые личности сцены: Виталий Stranger, Максим Mad Max2, Алексей Flop, Михаэль Драу и другие[8].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Наталья Машьянова специально для ТАСС-Урал. Какую музыку слушают наши дети? (недоступная ссылка). ИТАР-ТАСС Урал (21 мая 2008). Дата обращения 30 августа 2010. Архивировано 13 февраля 2012 года.
  2. 1 2 3 4 Marie Slip. Dizzaster. Дата обращения 30 августа 2010. Архивировано 13 февраля 2012 года.
  3. Сергей Слободчиков. Писатель и художник. m.vk.com. Дата обращения 22 февраля 2019.
  4. Мари Слип. 'Человек Инфу'. muzicona.com. Дата обращения 23 февраля 2019.
  5. Мари Слип. 'Недалеко От Гетто'. muzicona.com. Дата обращения 23 февраля 2019.
  6. Слободчиков С.С. - 'Отче'. muzicona.com. Дата обращения 23 февраля 2019.
  7. Marie Slip - 'Все пророки лгут'. muzicona.com. Дата обращения 23 февраля 2019.
  8. «История Российской темной сцены» – вышла первая книга о готической субкультуре в России и странах СНГ, об ее истоках, инфраструктуре, истории развития и, конечно, о людях, так или иначе участвующих. mybiblioteka.su. Дата обращения 23 февраля 2019.

Литература[править | править код]

  • Мари Слип. Я - Машина. — СПб: Dizzaster, 2007. — 294 с. — ISBN 978-5-98052-135-6.
  • Мари Слип. Человек Инфу. — СПб: Dizzaster, 2009. — 284 с. — ISBN 978-5-91492-065-1.
  • Бейлин С. История Темной Сцены. — СПб: Dizzaster, 2010.
  • Мари Слип. Недалеко от Гетто. — СПб: Dizzaster, 2011. — 252 с. — ISBN 978-5-91492-090-3.
  • Мари Слип. Все пророки лгут. — СПб: Dizzaster, 2014. — 268 с.
  • Сергей Слободчиков. Отче. — СПб: Dizzaster, 2016.

Периодические издания[править | править код]

Ссылки[править | править код]