Международная лига религиозных социалистов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международная лига религиозных социалистов
англ. International League of Religious Socialists
Лидер Сесилия Далман Ик
Дата основания 1920-е годы
Идеология Социал-демократия, религиозный социализм, христианский социализм
Интернационал Социалистический интернационал
Сайт ILRS.org

Международная лига религиозных социалистов (англ. International League of Religious Socialists) — международная зонтичная организация религиозных социалистических движений. Основана в 1920-х годах.

Первоначально включала, главным образом, европейские группы христианских социалистов, позднее расширила свою деятельность на другие части света и на группы, имеющие связи с другими религиями. Объединяет организации из 20 стран Европы, Северной и Центральной Америк, Африки и Австралии, насчитывающие в своих рядах около 200 000 членов социалистических, социал-демократических и рабочих партий разных вероисповеданий.

Проводит международные семинары по социально-экономическим вопросам и конференции. Последний съезд состоялся в июне 2006 года в Осло (Норвегия).[1]

Ассоциированный член Социалистического интернационала.

Ежеквартально издаёт журнал «Вера» (англ. Faith).

Цели[править | править код]

Международная лига религиозных социалистов занимается решением вопросов глобализации, маргинализации и защиты прав человека, борется против религиозного фундаментализма, религиозно-политического экстремизма и использования религии в качестве инструмента политического консерватизма, за религиозное многообразие, социальное и экономическое равенства во всём мире, за ликвидацию бедности и против увеличивающегося социального, культурного и экономического разрыва между народами.

Организации-члены[2][править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. What is the ILRS (англ.)
  2. ILRS.org: Members (англ.)

Ссылки[править | править код]