Международный аэропорт Фукуок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аэропорт Фукуок
Sân bay quốc tế Phú Quôc
Phu Quoc International airport, departure.jpg
Зал ожидания вылета
ИАТА: PQCИКАО: VVPQ
Информация
Тип гражданский
Страна Вьетнам
Расположение Фукуок
Дата открытия 2 декабря 2012
Высота НУМ +11 м
Часовой пояс UTC+7
Время работы круглосуточно
Сайт vietnamairport.vn
Карта
PQC (Вьетнам)
Airplane silhouette.svg
PQC
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
10/28 3000 асфальт
Статистика
Годовой пассажиропоток 1 001 264 (2014)
Годовой грузопоток 1 868 т. (2014)

Аэропорт Фукуок (вьетн. Sân bay quốc tế Phú Quốc), (англ. Phu Quoc International Airport), (IATAPQC, ICAOVVPQ) — вьетнамский коммерческий аэропорт, расположенный в городе Зыонгдонге (остров Фукуок, провинция Кьензянг)[1]. Строительство аэропорта было завершено в декабре 2012 года. Аэропорт способен обслуживать 7 млн пассажиров в год.

Общие сведения[править | править код]

Аэропорт Фукуок находится в трёхстах километрах от крупнейшего в стране международного аэропорта Таншоннят, в ста тридцати километрах от аэропорта Ратьзя, в ста девяноста километрах от международного аэропорта Кантхо, в двухстах километрах от аэропорта Камау и в пятисот сорока километрах от международного аэропорта Льенкхыонг.

Основной пассажиропоток аэропорта составляют туристические перевозки. Четыре раза в сутки на самолётах ATR 72 выполняются рейсы в хошиминский международный аэропорт Таншоннят, в праздничные дни число рейсов на данном направлении увеличивается до десяти - пятнадцати в день.

В настоящее время туристическая индустрия острова Фукуок развивается быстрыми темпами, соответственно постоянно увеличивается пассажиропоток через единственный коммерческий аэропорт острова, поэтому властями провинции был принят план по строительству нового международного аэропорта на острове Фукуок, стоимость работ по которому оценивается в 970 миллионов долларов США. Инфраструктура нового аэропорта будет размещаться на территории в восемь квадратных километров. В эксплуатацию планируется ввести взлётно-посадочную полосу размером 3000х50 метров, способную принимать пассажирские лайнеры класса Airbus A320. Максимальная пропускная способность нового аэропорта на первом этапе будет составлять семь миллионов пассажиров в год[2].

Авиакомпании и пункты назначения[править | править код]

Строительство было завершено, и новый аэропорт начал функционировать, заменив старый.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]