Мерсинский порт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
морской торговый порт
Мерсинский порт
тур. Mersin Limanı
Port of Mersin (MIP).jpg
Порт в 2014 году
Местонахождение Флаг Турции Турция
Время навигации круглогодично
Форма управления государственная
Дополнительные сведения
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Порт Мерсин (тур. Mersin Limanı, также известный как англ. Mersin International Port, MIP) — крупный порт, расположенным на северо-восточном побережье Средиземного моря — в городе Мерсин на юге Турции. Это второй по величине порт страны: после Амбарли, близ Стамбула. 11 мая 2007 года право на проведение операций в порту, принадлежавшее Турецким государственным железным дорогам (TCDD), было передано на срок в 36 лет консорциуму PSA-Akfen[1][2].

Описание[править | править код]

К порту ведёт железнодорожная ветка АданаМерсин, которая является одной из самых высокозагруженных в стране. При этом, сама железнодорожная инфраструктура в порту Мерсин считается одной из лучших в Турции, наравне с другим портом — в Дериндже. В порту построены 4 железнодорожные рампы, а грузовые контейнеры могут обрабатываться без необходимости в их шунтировании. Пять причалов в Мерсине имеют прямое железнодорожное соединение: погрузка и разгрузка судов может осуществляться на них непосредственно.

Порт в Мерсине оборудован для приёма грузов как навалом, так и в контейнерах; кроме того возможна и ролкерная перевозка на различных типах судов — включают паромы, грузовые суда и баржи. В порту есть и несколько нефтяных терминалов. Ближайший международный аэропорт находится в Адане — в 50 км от порта. Через порт также идёт и пассажирский поток, а также — перевозится скот и зерно.

Кроме того, в порту Мерсина расположены почтовое отделение, гостиница, прачечная, аптека, душевые комнаты, рестораны, больницы, банки, мастерские по авторемонту — всё это позволяет ему максимально облегчить работу персонала и команд судов. Сам порт является одним из самых важнейших в Средиземноморье: он обеспечивает импортно-экспортные операции для всей юго-восточной Анатолии, а также является транзитным центром для торговли со странами Ближнего Востока. Реализация проекта «The Southeastern Anatolia Project» (Güneydoğu Anadolu Projesi, GAP) ещё более увеличит значение порта в Мерсине.

АЭС «Аккую», строящаяся при участии Росатома, будет располагаться вблизи Мерсинского порта.

История[править | править код]

По состоянию на 1841 год сам Мерсин был небольшой рыбацкой деревней: он степенно разрастался и в 1865 году стал городом. Открытие в 1886 году железной дороги Адана—Мерсин привела к качественному увеличению возможностей для перевалки грузов: объёмы выгрузки и загрузки судов возросли многократно. Вскоре в Мерсине появился и Таможенный причал.

В связи с быстрым ростом морской торговли, потребовалось серьезное изменение к подходам по управлению портом. И 29 августа 1927 агентство Seyrisefa, Мерсинская торговая палата и местные власти организовали компанию «Mersin Liman Şirketi» (Мерсинская портовая компания) с капиталом в 200 000 турецких лир.

В 1942 году инфраструктура порта была серьёзна повреждена в результате стихийных бедствий: при принятии решения о восстановлении было также решено и национализировать порт, а частную компанию — ликвидировать. В том же году было создано подразделение Турецким государственным железным дорогам (TCDD) с капиталом в 400 000, которой — решением Совета министров от 14 мая 1942 — и был передан порт.

Строительство современного порта началось мая 1954 года: оно велось компанией «Royal Dutch Harbor Construction Company». Порт, со всей обновлённой инфраструктурой, был введёны в эксплуатацию в 1962 году. 11 мая 2007 года право на проведение операций в порту, принадлежавшее Турецким государственным железным дорогам (TCDD), было передано срок в 36 лет консорциуму PSA-Akfen.

Миссия[править | править код]

По мнению администрации самого порта, миссия предприятия состоит в том, чтобы быть «предпочтительным портовым оператором» во всём Восточном Средиземноморье и иметь репутацию компании, «устанавливающей успешные партнерские отношения» и предоставляющей своим клиентам «первоклассный сервис». Видение будущего для руководства предприятия заключается в том, чтобы, опять же, стать ведущим портовым оператором в Восточном Средиземноморье — данную цель предполагается достичь благодаря «постоянным инновациям, использующим самые передовые технологии» и «настраивающим» услуги порта под нужды клиента.

Основные ценности предприятия сводятся к взаимному доверию: компания утверждает, что верит в установление взаимного доверия со всеми заинтересованными сторонами и что данный факт является крайне важным для успешного партнерства; приверженности к совершенству: порт в Мерсине стремимся предоставлять «надежные и наилучшие» услуги в своем классе, постоянно совершенствуя свои бизнес-процессы. Кроме того компания поощряет новаторство «для усовершенствований и преодоления проблемы с помощью творчества», внимательно относится к людям, «ценя каждого члена своей команды и предоставляя им возможности для развития своего потенциала в полной мере», и стремится поддерживать уровень удовлетворенности своих клиентов и помогать им добиться успеха — «прислушивается и отвечает» на потребностям своих клиентов.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Mary R Brooks, Kevin Cullinane. Mersin Port // Devolution, Port Governance and Port Performance. — Elsevier, 2006. — 702 с. — (Research in Transportation Economics, Vol. 17). — ISBN 9780080467078.
  • IBP, Inc. Turkey Transportation Policy and Regulations Handbook - Strategic Information, Regulations, Opportunities. — Lulu, 2015. — 298 с. — (World Business and Investment Library). — ISBN 9781329164598.