Милитари

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Камуфляжная расцветка ткани стиля милитари

«Ми́литари» — стилевое направление в одежде, близкое к категории унисекс, характеризующееся использованием элементов военного снаряжения: военных ботинок, камуфлированной одежды (цвета хаки), военных головных уборов (например, беретов), жетонов, брелоков в форме пуль и т. д.

История[править | править вики-текст]

Стиль милитари приобрёл популярность в конце 1960-х, когда мода отошла от декоративно-психоделического образа и обратилась к военной униформе. Нарочито состаренный камуфляж — с прорехами и грубо нашитыми заплатами, разрисованный символами мира — становится новым способом протеста против современной политики.

Любые манипуляции с униформой преследовали одну цель — превратить военную одежду в гражданскую, лишить её традиционного назначения. Главным образом стиль милитари использовался среди анти-коммунистов во время Второй Мировой, чтобы показать, что люди, носящие милитари, против коммунизма в целом. В Россию мода на потёртые камуфляжи пришла с расцветом протестующего «апокалипсиса».

Основоположники стиля милитари[править | править вики-текст]

Родоначальниками стиля милитари, непосредственно, в женской одежде, можно по-праву считать модельеров Christian Dior и Louis Vuitton.

Ссылки[править | править вики-текст]