Модиин-Илит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Модиин-Илит
מוֹדִיעִין עִלִּית
Герб
Герб
Страна
Израиль
Статус
Округ
Иудея и Самария
Координаты
Мэр
Основан
Город с
Площадь
4.746 км²
Население
64 179 человек (2016)
Часовой пояс
Телефонный код
+972 8
Показать/скрыть карты
Модиин-Илит (Израиль)
Модиин-Илит

Модии́н-Или́т (ивр.מוֹדִיעִין עִלִּית‏‎;араб. موديعين عيليت‎; неофициальное название — Кирьят-Сефер) — израильский город; крупнейший город округа Иудея и Самария. Территориально расположен вне официально признанной территории государства Израиль на Западном берегу реки Иордан, возле границы с Центральным округом Израиля в 6 км северо-восточнее от Модиин-Маккабим-Реут. Барьер, окружающий город, отделяет его от близлежащей деревни Билин. Основан в 1994 году как город для харедимного населения. В современное время строительство домов продолжается. В 2008 году поселение получило статус города. Название первого квартала города, Кирьят Сефер, закрепилось в качестве его неофициального названия.

Население[править | править вики-текст]

По статистическим данным Центрального статистического бюро Израиля население составляет 64 179 человек (2016)[2].

Галерея[править | править вики-текст]

Kiryatsefer.jpg Residential buildings in Modi'in Illit.JPG
Вид на город
Жилое здание

Brachfeld 02.jpg

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Данное поселение расположено на территории Западного берега реки Иордан. Согласно административному делению Израиля, фактически контролирующего Западный берег, на его территории располагается округ Иудея и Самария. Согласно административному делению Государства Палестина, заявляющего о своём суверенитете над данной территорией, оно находится в одном из 11 губернаторств на Западном берегу. ООН считает территорию Западного берега реки Иордан оккупированной Израилем.
  2. Официальные данные по населённым пунктам Израиля на 31.12.2015 (иврит). Центральное статистическое бюро Израиля. Проверено 30 ноября 2016.