Мой кровавый Валентин (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мой кровавый Валентин 3D
англ. My Bloody Valentine
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов, триллер, слэшер, детектив

Режиссёр

Патрик Люссье

Продюсер

Джон Даннинг
Андре Линк

Автор
сценария

Тодд Фармер
Зейн Смит

В главных
ролях

Дженсен Эклс
Джейми Кинг
Керр Смит
Бетси Ру
Эди Гатеги

Оператор

Брайан Пирсон

Композитор

Майкл Вандмахер

Кинокомпания

Lionsgate[1]

Длительность

101 мин

Бюджет

$15 млн[1]

Сборы

$100 734 718[1]

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1179891

Официальный сайт

«Мой крова́вый Валенти́н» (англ. My Bloody Valentine) — ремейк одноимённого канадского слэшера 1981 года, вышедший на экраны в 2009 году. Режиссёром фильма стал Патрик Люссье[2]. Главные роли в фильме исполняют Дженсен Эклс[3] и Джейми Кинг[4]. Съёмки начались 12 мая 2008 года в Форд-Сити штат Пенсильвания[5]. Это был первый фильм, выпущенный по технологии 3D с рейтингом «R».

Сюжет[править | править код]

На День Святого Валентина в 1997 году в маленьком городке Хармони подросток Том Ханнигер, работающий на Шахте Ханнигера (которая принадлежит его отцу), случайно забыл сбросить метан и тем самым вызвал обвал, который заблокировал шестерых шахтёров. Когда через шесть дней до них добираются спасатели, то они находят убитыми пятерых шахтёров и бессознательного шестого шахтёра Гарри Уордена (Ричард Джон Уолтерс), который выжил, убив других киркой и тем самым сэкономив себе кислород. Тома обвиняют в халатности, а Гарри, так и не перешедшего в себя, отправляют в тюремную больницу за убийство шахтеров. Спустя ровно год Уорден выходит из комы и, учинив в больнице кровавую бойню, заявляется на устроенную городской молодёжью на Шахте Ханнигера вечеринку по случаю праздника. На вечеринке в тот момент тусуются Том, Аксель Палмер (Керр Смит), его подруга Ирен и подруга Тома Сара (Джейми Кинг). Уорден убивает нескольких подростков, а Аксель, Ирена и Сара сбегают, бросив Тома. Но тут появляется шериф Берк (Том Аткинс) и стреляет в Уордена, который затем убегает в глубь шахты.

Спустя десять лет, которые Том провёл вне Хармони, в 2008 году, его отец умирает и Том наследует шахту. Он возвращается в город после похорон, чтобы продать шахту, и обнаруживает, что за это время Сара стала менеджером в продуктовом магазине её родителей, вышла за Акселя (который теперь шериф) и у них есть сын, но Аксель изменяет ей с Меган (Меган Бун), которая работает в магазине Сары и, к тому же, уже успела забеременеть от Акселя. Между тем, в мотеле, где Том остановился, бывшая подруга Акселя Ирен занимается сексом с местным дальнобойщиком по имени Фрэнк (Тодд Фармер). Вскоре их и случайно подвернувшуюся Селену (Селена Луна) убивает мужчина в костюме и маске шахтёра, выглядящий в точности как Уорден. Когда он убивает Френка, тот роняет камеру, на которую снимал Ирен во время секса. Аксель приезжает на месте преступления и видит, что у Ирен отсутствует сердце; обнаружив Тома среди постояльцев он начинает его подозревать. Он и его напарник Мартин просматривают видео, снятое Френком, но приходят к выводу, что убийца не может быть Уорденом. Затем Аксель получает коробку конфет с сердцем Ирен внутри, как Уорден сделал с одной из медсестёр десять лет назад. Тем временем, Том приходит на шахту, где неожиданно сталкивается с убийцей, который запирает Тома в технической клетке (где он в тот момент находился) и убивает шахтёра Уильяма Киркпатрика. Подозрение падает на Тома, несмотря на то, что он был заперт. Аксель спрашивает бывшего шерифа Берка, что произошло с Уорденом тогда 10 лет назад, и тот говорит, что он и Бен Фоули (Кевин Тай), управляющий шахты, убили и тайно похоронили Уордена за пределами города. Но когда захоронение вскрывают, то оно оказывается пустым. Позже убийца приходит домой к Фоули и убивает его. Аксель, негодуя по поводу событий, приказы полицейским охранять его дом, чтобы защитить своего сына.

В тот же вечер убийца приходит в магазин, где Сара находится Меган и убивает последнюю. Её изувеченное тело находят в переулке с сообщением «Будь моей навсегда», написанное кровью на стене выше. Сара приходит к выводу, что убийца на самом деле хотел напасть на Акселя, потому что это явно связано с тем, что они женаты. Сару увозят в больницу, а ещё позже Аксель, его сын Ноа и его няня Роза смотря телевизор у них дома, после чего туда приходит убийца и убивает Розу, а когда приходит Берк, то убивает и его. Тем временем, в больницу к Саре приходит Том и убеждает её, что Уорден — не убийца. Он просит её доверится ему, потому что он нашёл что-то, что должен показать ей. По дороге в машине Том пытается убедить Сару, что убийца — это Аксель. В какой-то момент она получает звонок от мужа, от которого с ужасом узнаёт, что десятилетние отсутствие Тома было вызвано тем, семь лет из них он провёл в психушке. Она просит Тома остановиться, но он отказывается, и тогда пытается вырвать у него руль и машина вылетает в кювет. Том ненадолго отключается и Сара убегает. Она звонит Акселю, который просит её отправиться в старый дом своего отца (в котором у него были свидания с Меган). Когда она входит, то находит сотни коробок конфет с сердцами внутри и её старую фотографию с Томом (которую ранне видела на столе Акселя среди его рабочих материалов по убийствам). Появляется убийца и Сара сбегает из дома, и бежит к Шахте Ханнигера.

Уже в самой шахте она сталкивается с мужем, отбирает у него пистолет и спрашивает про коробки-валентинки и её фотографию с Томом. Тот путано обвиняет в убийствах Тома. Неожиданно появляется сам Том и обвиняет во всём Акселя. В какой-то момент Том сообщает, что сообщение у тела Меган («Будь моим навсегда») — то же самое, что Меган написал Акселю в валентинке, чем вызывает у Сары и Акселя недоумение: Том не может знать, что Меган убита. Неожиданно Том видит убийцу рядом с ними, но Сара и Акселя никого не видят. Демонстрируется ряд флешбеков, показывающих, что у Тома острое раздвоение личности, в следствии которого в моменты приступа он видел себя со стороны в образе Уордена в шахтёрском костюме (показано, что, убивая Киркпатрика, он сначала убил его и только потом запер себя изнутри в технической клетке). Завязывается драка, в процессе которой Сара стреляет в Тома, но попадает в бензобак, в результате чего происходит взрыв, который вызывает обрушение той части шахты, где находится Том. Когда прибывают спасатели Акселя увозят в больницу, а один из спасателей находит Тома, но тот, придя в себя, убивает того. В финальной сцене Том, одевшись в костюм спасателя и держась рукой за больное место уходит от шахты. После титров следует краткая сцена, показывающая, вероятно, Уордена в шахтёрском костюме, блуждающего по туннелям шахты.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 www.boxofficemojo.com «My Bloody Valentine 3-D» (2011). Проверено 24 декабря 2011. Архивировано 22 марта 2012 года.
  2. 1 2 'My Bloody Valentine' Director and Writer Revealed! (англ.)
  3. Supernatural Sibling Receives Bloody Valentine (англ.)
  4. See the Beautiful Jamie King in 3-D Next January! (англ.)
  5. Mitch Fryer. «Producers, crew scout area for horror film» (30 апреля 2008). Проверено 24 декабря 2011. Архивировано 22 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]