Мой кровавый Валентин (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мой кровавый Валентин 3D
англ. My Bloody Valentine
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов, триллер, слэшер, детектив

Режиссёр

Патрик Люссье

Продюсер

Джон Даннинг
Андре Линк

Автор
сценария

Тодд Фармер
Зейн Смит

В главных
ролях

Дженсен Эклс
Джейми Кинг
Керр Смит
Бетси Ру
Эди Гатеги

Оператор

Брайан Пирсон

Композитор

Майкл Вандмахер

Кинокомпания

Lionsgate[1]

Длительность

101 мин

Бюджет

$15 млн[1]

Сборы

$100 734 718[1]

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1179891

Официальный сайт

«Мой крова́вый Валенти́н» (англ. My Bloody Valentine) — ремейк одноимённого канадского слэшера 1981 года, вышедший на экраны в 2009 году. Режиссёром фильма стал Патрик Люссье[2]. Главные роли в фильме исполняют Дженсен Эклс[3] и Джейми Кинг[4]. Съёмки начались 12 мая 2008 года в Форд-Сити штат Пенсильвания[5]. Это был первый фильм, выпущенный по технологии 3D с рейтингом «R».

Сюжет[править | править код]

На День Святого Валентина в 1997 году, в маленьком городке Хармони, некий Ханнигер случайно заблокировал шесть шахтеров. Через шесть дней спасатели нашли пятерых погибших шахтеров и бессознательного Гарри Уордена (Ричард Джон Уолтерс), который выжил, убивая других шахтеров киркой, позволяя себе дышать. Тома Ханнигера (Дженсен Эклз), сын владельца, ругали за бедствие, потому что он забыл сбросить метан и вызвал обвал, но и Гарри сажают в тюрьму за убийство шахтеров.

Спустя год, в День Святого Валентина, Уорден выходит из комы в и начинает кровавую бойню. Вскоре после этого, шериф Берк (Том Аткинс) прибывает на место и находит несколько изуродованных тел, многие из которых были разорваны пополам, и сердце медсестры в коробке конфет. Берк и его напарник пришли к выводу, что Уорден вышел из комы и, понимая, что у них мало времени, они пытаются выяснить, куда он направляется. Между тем, у заброшенной шахты на месте катастрофы в самом разгаре вечеринка, на которой много подростков, в том числе Аксель Палмер (Керр Смит), его подруга Ирен (Бетси Рю), Том Ханнигер и его подруга Сара (Джейми Кинг). Том сначала не хотел идти, но все равно пошёл. Он оставляет Сару и идет обратно к своей машине, чтобы взять немного пива, прежде чем вернуться.

Сара остается одна и ищет Акселя и Ирен. Она проходит мимо подростка и через несколько секунд ему пробивают глаз. Она сталкивается с Уорденом в полном шахтерском облачении, несушем окровавленную кирку, и она убегает, найдя несколько трупов. Аксель нашёл её, и они вместе с Ирен прячутся от убийцы. Уорден в конце концов находит их, и они бегут из шахты. Уорден бьет Тома киркой, раня его, а остальные трое бегут к машине. Сара пытается вернуться за Томом, но Уорден бросает кирку в лобовое стекло грузовика Акселя, всего в дюйме от глаза Сары. Аксель, понимая, что у него нет другого выбора, заводит грузовик и оставляет Тома. Уорден поворачивается к Тому, тот бежит обратно в шахту в попытке убежать от него. Прежде чем Том был убит, Берк и его напарник прибывают и стреляют в Уордена, и он убегает обратно в шахту. Том также появляется в шоке от происходящего.

Десять лет спустя, в 2008 году отец Тома умирает, и Том наследует шахту. Он возвращается в город после похорон отца, чтобы продать шахту; он был опустошен событиями и не хотел видеть Акселя и Сару после того, как они бросили его в шахте умирать. Аксель теперь шериф и женился на Саре, у них есть сын, но он изменяет ей с Меган (Меган Бун), которая работает с Сарой в продуктовом магазине.

После секса в старом семейном доме в лесу, Меган дает Акселю валентинку и коробку конфет и говорит ему, что она беременна. Между тем, в мотеле, где Том остановился, Ирен занимается сексом с местным дальнобойщиком по имени Фрэнк (Тодд Фармер). После этого Фрэнк говорит, что он снимал её. Ирен в ярости направляет на него пистолет. После того, как он обнаруживает, что пистолет пуст, она бьет его, но он игнорирует её. Как только он садится в грузовик, его убивает киркой по голове мужчина в костюме шахтера, лицо которого полностью закрывала маска. Убийца преследует Ирен в мотеле, но она прячется под кроватью. Шум привлекает Селену (Селена Луна) в комнату, и шахтер убивает её, пронзив все её тело через голову. Ирен шумит и обнаруживается убийцей, который сбрасывает матрас с кровати и забивает её до смерти. Аксель приезжает на месте преступления и видит, что у Ирен отсутствует сердце; он также обнаруживает, что Том в списке людей, которые останавились в мотеле, и начинает его подозревать.

Он возвращается в свой кабинет, где он видит видео шахтера, обращенное к Ирен. Аксель и его напарник Мартин говорят о том, что он не может быть Уорденом, несмотря на слухи. Затем Аксель получает коробку конфет с сердцем Ирен внутри, как Уорден сделал с медсестрой десять лет назад. Тем временем, Том приходит на шахту. В шахте, убийца сажает Тома в клетку, в то время как Уильям «Ред» Киркпатрик зовет Бена, который является старым другом Ханнигеров. 'Уорден' убивает Реда, и группа шахтеров появляются через несколько секунд. Подозрение падает на Тома, несмотря на то, что он был заперт в клетке все это время. В больнице после этого, Аксель спрашивает Берка, что произошло с убийцей. Берк говорит, что он и Бен Фоули (Кевин Тай), управляющий шахты, убили и похоронили Том. Но когда Аксель, Том и Сара пришли к месту захоронения, тела Уордена там не оказалось. Позже, Фоули в своем доме слышит шум. Он выходит на улицу с ружьем и никого не находит, но когда он пошёл обратно, он подвергается нападению 'Уордена', который сбивает его с ног и пронзает ему голову киркой. Полиция нашла его тело на месте захоронения с вскрытой грудной клеткой. Аксель, негодуя по поводу событий, приказы полицейским охранять его дом, чтобы защитить своего сына.

Тем временем, Сара с Меган находятся в магазине, когда 'Уорден' прибывает. Он гонит их через весь магазин, но они запираются в кабинете. Окно заперто, но Меган находит ключ, пока Сара блокирует дверь столом. Пока 'Уорден' пробивает отверстие в двери и открывает её, Меган вылезает через окно и Сара, которая находится прямо за ней, оборачивается и замечает, что 'Уорден' исчез. Она пытается вытащить Меган обратно в кабинет, зная, что 'Уорден' собирается напасть снаружи, но не успевает, так как 'Уорден' прибывает на улицу и схватывает Меган. Сара бежит обратно через магазин и встречает Акселя снаружи. Они находят изувеченное тело Меган в переулке с сообщением «Будь моей навсегда», написанное кровью на стене выше. Сара думает, почему Меган была убита, когда она не имела отношения к ней. Сара приходит к выводу, что убийца пытался напасть на Акселя, и она признает, что он знал об их романе. Затем Аксель отправляет её в больницу. Между тем, в доме Аксель и Сара, их сын Ноа смотрит телевизор с его няней Розой, в то время как Депьюти Фэррис (Карен Баум) находится в патрульной машине, наблюдая за помещением. Внезапно, 'Уорден' прибывает, пронзает Розу киркой и бросает её в стиральную машину, ошпаривая её. Берк прибывает и предупреждает Фэррис о присутствии Уордена.

Фэррис идет проверять дом, а Берк остается на крыльце. Фэррис находит Ноа и предупреждает его, чтобы он спрятался, а затем находит изувеченное тело Розы в стиральной машине. Она предупреждает Берка, но его убивает 'Уорден'. Тем временем, Сара находится в больнице, а Том говорит с ней и убеждает её, что Уорден — не убийца. Он говорит ей, что она должна доверять ему, так как он нашёл то, что должен показать ей. По дороге Том пытается убедить Сару, что Аксель — убийца. Аксель звонит Саре, когда она с Томом в машине; Аксель говорит ей, что Том был в психиатрической больнице последние семь лет после буйства Гарри Уордена, и что он и есть убийца.

В шоке, Сара пытается уговорить Тома отвезти её домой и, когда он отказывается, она хватается за руль и разбивает машину Тома. Том ненадолго отключается, и Сара убегает. Она звонит Акселю, и он поручает ей отправиться в старый дом своего отца. Когда она входит, она находит сотни коробок конфет с сердцами внутри и её старую фотографию с Томом. Убийца подтверждает, что он не Уорден. Сара отвлекает его и бежит в шахту, где произошли убийства. Она нападает на Акселя и отбирает его пистолет. Наведя пистолет на Акселя, она спрашивает его о сотнях коробок конфет. Он запутывается и винит Тома. Затем появился Том, и Сара направляет пистолет на него тоже. Мужчины обвиняют друг друга в убийстве.

Том выдает себя, когда рассказывает, что сообщение у тела Меган («Будь моим навсегда») — то же самое, что Меган написал Акселю в валентинке, показывая, что он знает, что Меган мертва, хотя об этом знали только Аксель и Сара. Том начинает видеть галлюцинации, ему кажется, что Уорден появляется в шахте с ними. Флэшбеками показывают все убийства в фильме, сводя все к тому, что Том и был настоящим убийцей. Он также показывает, что у Тома раздвоение личности: он сам и Гарри Уорден. Аксель в ярости хватается за кирку, бросаясь на Тома. в схватке Аксель одерживает верх и валит Тома на землю, но Том бьетт его киркой. Том убегает, а Сара и Аксель пытаются скрыться. Том находит их, пробивая путь киркой. Сара стреляет в Тома, и пуля попадает в бензобак, в результате чего происходит взрыв, который вызывает обрушение шахты.

Спасательные команды входят в шахту в поисках выживших. Один спасатель находит Тома без сознания. Он успокаивает Тома, когда тот вдруг хватает свою кирку и пронзает спасателя через его маску. Сара и Аксель выходя, и Акселя увозят на скорой, пока Сарой занят Мартин. Затем Том, держась за больное место, уходит от шахты. Это проявляется, когда он снимает маску.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 www.boxofficemojo.com «My Bloody Valentine 3-D» (2011). Проверено 24 декабря 2011. Архивировано 22 марта 2012 года.
  2. 1 2 'My Bloody Valentine' Director and Writer Revealed! (англ.)
  3. Supernatural Sibling Receives Bloody Valentine (англ.)
  4. See the Beautiful Jamie King in 3-D Next January! (англ.)
  5. Mitch Fryer. «Producers, crew scout area for horror film» (30 апреля 2008). Проверено 24 декабря 2011. Архивировано 22 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]