Дракула 2: Вознесение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дракула 2: Вознесение
Dracula 2: Ascension
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Патрик Люссье

Продюсер

Ник Филлипс
Рон Шмидт

Автор
сценария

Джоэль Сойзон
Патрик Люссье

В главных
ролях

Дженнифер Кролл
Джейсон Скотт Ли
Крэйг Шеффер
Дайан Нил

Оператор

Дуглас Милсом

Композитор

Марко Белтрами
Кевин Клиш

Кинокомпания

Castel Film Romania
Nep Art & Logic

Длительность

85 мин

Бюджет

5 млн $

Страна

Румыния

Язык

Английский

Год

2003

IMDb

ID 0336325

«Дракула 2: Вознесение» — румыно-американский фильм ужасов 2003 года режиссёра Патрика Люссье, сиквел фильма «Дракула-2000». Премьера фильма состоялась 7 июня 2003 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

В городской морг попадает обгоревший труп вампира — Дракулы. В ходе осмотра трупа студенты-медики постепенно догадываются об уникальности имеющегося у них тела. Вскоре прямо во время осмотра трупа в морге раздаётся телефонный звонок и некто предлагает медикам внушительную сумму за тело. В это же время одна из студенток, Элизабетт, ранит себя клыком вампира. Студенты соглашаются и вывозят тело из морга фактически прямиком из под носа пришедшего за трупом священнослужителя — отца Уффици, посланного Ватиканом специально для уничтожения вампира.

Студенты-медики в это время, захватив с собой ещё двух друзей и учёного-преподавателя-инвалида Лоуэлла, направляются в двухэтажный особняк, где они, используя большое количество крови, оживляют Дракулу. Не ожидая внезапного нападения вампира, студенты теряют девушку Таню, которую Дракула убивает прямо в кровавой ванне, куда его посадили. И умереть бы всем им на том же самом месте, но внезапно появляется некто Эрик, и используя светопушку и душ (Дракула слаб если на нем нет крови) останавливает вампира. Дракула оказывается пленен, и перевозится в заброшенное здание бассейна, а Таню хоронят неподалеку от особняка. В здании бассейна группа продолжает вести опыты и изучает кровь Дракулы.

В это время двое полицейских приезжают на осмотр особняка, где оживляли Дракулу. На них нападает Таня, ставшая вампиршей. Она убивает одного из полицейских, но второго спасает отец Уффици, вовремя прибывший и отправивший неупокоенную душу девушки на тот свет. Студенты узнают об удивительных свойствах вампирской крови. Кенни, парень погибшей Тани, разозленный что ими вечно командует Лоуэлл берет себе пробу крови и вводит ее в свой организм. Кенни превращается в кровожадного вампира и чуть не убивает Лоуэлла, но в результате оставляет его в живых и сбегает. Группа бежит за ним. Но в результате единственным преследователем Кенни становится Эрик, а двое последних оставшихся в живых студентов - Люк и Элизабетт (девушка Лоуэлла) возвращаются в здание, где обнаруживают что Лоуэлл, по наущению закованного Дракулы, который несмотря на плен обладает внушительными силами, получил травму. Кенни превращает одну из женщин в вампиршу, и собирается убить Эрика, но появляется Уффици и убивает Кенни. Он заставляет Эрика сказать где находится Дракула и отпускает его, после чего убивает женщину, которая стала вампиршей из-за Кенни.

Боясь потерять Лоуэлла, Элизабетт берет у Дракулы новую пробу крови и вводит ее своему возлюбленному. Эрик бежит к Лоуэллу. Благодаря вампирской крови Лоуэлл снова начинает ходить. Внезапно, они с Эриком отталкивают Элизабетт и Люка и рассказывают, что в морг звонил именно Лоуэлл. Много лет назад ему в морг попало тело вампира, он представлял, какие возможности он получит, сколько силы и богатств - но появился священник и потребовал отдать тело. Лоуэлл испугался и отдал. А потом понял какую допустил ошибку - и начал объезжать все морги Америки, в поисках нового вампира - а потом началось отмирание клеток и он стал инвалидом. Благодаря старому другу Эрику и своим предыдущим пассиям Лоуэлл искал вампира. И наконец нашел, а Элизабетт - его пятая девушка. Люк и Элизабетт злятся.

Эрик берет последнюю пробу Дракуловской крови и показывает Элизабетт и Люку неприличный жест (фак). В этот момент Элизабетт выбивает из рук Эрика пробирку с кровью, и та катится к платформе, к которой прикреплен Дракула. Лоуэлл собирается что-то предпринимать, но Люк обрызгивает его святой водой. Так как он теперь вампир, ему приходится сбежать. В здание приходит Уффици и убивает Лоуэлла. Бросив гарпуномет, Эрик бежит за пробиркой с кровью. Внезапно, Дракула ломает свои оковы и сдирает клыками кожу с лица Эрика. Появляется Уффици и спасает Элизабетт с Люком. В ходе короткой драки, Дракула отбирает плащ Уффици и понимает, что он тоже вампир. Но вмешательство Люка заставляет Дракулу бежать.

Уффици говорит Люку, что Элизабетт уже сильно заражена, но она еще может спастись, если Люк выведет ее на свет солнца. На них нападает Эрик, который несмотря на изуродованное лицо воскрес и стал вампиром. Люк быстро убивает его с помощью бутылки со святой водой. Уффици хвалит его за сноровку и бежит вслед за Дракулой. Люк и Элизабетт выходят на свет, но Элизабетт отталкивает Люка, и приказывает ему уходить, а сама, полностью став вампиршей, уходит. Уффици находит Дракулу в дальнем помещении здания и они завязывают бой. Уффици отпускает ему все грехи и тяжело ранит. Но перед самой смертью Дракула останавливает священника и предлагает ему рассказать правду про Христа и все его верования. Уффици начинает видеть страшные видения, посылаемые Дракулой. Появляется Элизабетт и сражает Уффици из гарпуномета. Дракула и Элизабетт воссоединяются. Уффици обещает, что еще найдет Дракулу. Тот отвечает что рассчитывает на это, и уходит вместе с девушкой.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Джейсон Скотт Ли Уффици отец Уффици
Крэйг Шеффер Лоуэлл Лоуэлл
Дайан Нил Элизабет Блейн Элизабет Блейн
Брэнди Родерик Таня Таня
Стивен Биллингтон Дракула Дракула
Кари Пэйтон Кенни Кенни
Крис Хантер Корелло Корелло
Том Кэйн Доктор
Джон Лайт Эрик Эрик
Дженнифер Кролл Зловещие близнецы Зловещие близнецы

Ссылки[править | править исходный текст]