Монастырские сады (Ротенбург-об-дер-Таубер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монастырские сады
Rothenburg ob der Tauber Klosterhof 5-008.jpg
Основная информация
Дата основаниясредние века 
Расположение
Страна
ГородРотенбург-об-дер-Таубер 

Монастырские сады — территория травяного сада вблизи бывшего Доминиканского монастыря в городе Ротенбург-об-дер-Таубере в Германии. Монастырские сады обычно открыты для посетителей с апреля по октябрь с 8 утра по 19 часов вечера, хотя это расписание может меняться[1]. Монастырские сады расположены по адресу: Klosterhof 5.

История[править | править код]

Территория, на которой расположены Монастырские сады Ротенбург-об-дер-Таубере примыкает к территории бывшего Доминиканского монастыря, на территории которого расположен Музей Ротенбургского имперского города. Монастырский сад окружают старые городские стены. Существуют предположения, что сестры, жившие в Доминиканском монастыре, выращивали травяной сад, следуя традициям Гильдегарда фон Бингена (нем. Hildegard von Bingen)[1]. Монахини, в задачи которых входило продумывание травяных лекарств в старину, и поиск дезинфицирующих средств, для того, чтобы скрыть вкус гнилой пищи, ухаживали за этими травяными садами и следили за состоянием территории. Теперь в саду растёт лаванда, можжевельник, розмарин, хмель[2].

Травяной покров сада активно поддерживают и за ним ухаживают и в наше время. В Монастырском саду растет около 50 разных травяных растений, все их названия — известны[1]. Монастырские сады расположены рядом с основными городскими историческими достопримечательностями и в летнее время эта территория часто является местом отдыха для туристов со всего мира и местных жителей[3][4].

Монастырский сад работает ежедневно с апреля по октябрь с 8 утра до 19 вечера, но иногда время может меняться[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 The Convent Gardens.
  2. Germany, 2018.
  3. Достопримечательности. Центр туристической информации Ротенбурга.
  4. Добро пожаловать в Ротенбург!.

Литература[править | править код]

  • Rick Steves. Germany. — Rick Steves; Fol Pap/Ma edition (January 2, 2018), 2018. — 944 с.