Монреальский метрополитен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монреальский метрополитен
Montreal Metro.svg
MontrealMetroMosaic.jpg
Описание
Страна Флаг Канады Канада
Расположение Flag of Montreal.svg Монреаль
Дата открытия 14 октября 1966
Эксплуатант Société de transport de Montréal[d]
Годовой пассажиропоток 354 млн. (2016)
Маршрутная сеть
Число линий 4
Число станций 68
Длина сети 69,2 км
Схема линий

Montrealmetromap.svg

Commons-logo.svg Монреальский метрополитен на Викискладе

Монреальский метрополитен (фр. Métro de Montréal, англ. Montreal Metro) — система городского транспорта в Монреале. Второй по размерам и загруженности метрополитен в Канаде после метрополитена Торонто. К 2006 году монреальский метрополитен перевёз с момента своего открытия более 6 миллиардов пассажиров, что примерно равно населению всей Земли. Также является крупнейшим в мире полностью подземным метрополитеном.

Монреальский метрополитен — первый и один из немногих в мире, в котором используются поезда на шинном ходу, совмещённом с традиционным рельсовым. Ширина колеи — 1435 мм.

Поезд метрополитена, использующий шинный ход.

Общие сведения[править | править код]

Метрополитен, которым управляет Транспортное Общество Монреаля (фр. Société de transport de Montréal (STM)), был открыт 14 октября 1966 года, во времена правления мэра Жана Драпо. Открытие планировалось как показ одного из достижений в плане транспорта на выставке «Экспо-67». Первоначально метрополитен состоял из 26 станций на 3-х несообщающихся линиях. На сегодняшний день метрополитен включает в себя 68 станций на четырёх линиях, общей протяжённостью 65 км. Метрополитен обслуживает северную, восточную и центральную части острова, на котором расположен город Монреаль, соединяясь с континентом в районе Лонгёй посредством жёлтой линии, на которой также есть остановка на острове Святой Елены. Оранжевая линия достигает западной части Монреаля, а именно — острова Лаваль.

Одна из особенностей монреальского метрополитена – использование поездов на шинном ходу, который совмещен с традиционным рельсовым. Поезда оснащены шинами из резины, которые катятся по специальным стальным или бетонным дорожкам. При выборе шинного хода инженеры руководствовались тем, что вибрация, вызванная ходом поездов, будет менее разрушительна для зданий, находящихся выше, чем в случае традиционных несущих стальных колес[1].

Маршрутная сеть[править | править код]

В Монреальском метро работают 4 линии, каждая из которых идентифицирована определенным цветом, номером маршрута и конечными станциями. Самая загруженная линия — 2-я, оранжевая на картах, она же является и самой длинной (30 км), в то время как самая тихоходная линия — 5-я, синяя на картах. 4-я линия, жёлтая на картах — самая короткая, имеет всего 3 станции. Построена она была специально для удобного транспорта к Всемирной выставке 1967 года, которая проходила на острове Святой Елены. 28 апреля 2007 года на 2-й линии было открыто ещё 3 станции. Тем самым она была продлена на северо-запад к острову Лаваль.

Линия # Цвет Конечные Пуск первой очереди Последнее строительство Длина (км) Количество станций
1 Зелёная AngrignonHonoré-Beaugrand 1966 1978 22,1 27
2 Оранжевая Côte-VertuMontmorency 1966 2007 30 31
4 Жёлтая Berri-UQAMLongueuil-Université-de-Sherbrooke 1967 1967 4,25 3
5 Голубая SnowdonSaint-Michel 1986 1988 9,7 12
Развитие сети метрополитена (1966-2007)

История[править | править код]

Строительство началось в мае 1962 года, с расчётом, что к лету 1967 года метро будет работать. Летом 1967 года в Монреале должна была проходить всемирная выставка Экспо-67, поэтому город нуждался в транспортной системе. В первоначальном варианте было всего 3 линии. В связи с проведением летних Олимпийских игр 1976 года в Монреале в 1971 году начались работы по продлению зелёной линии на север, к тому месту, где сейчас расположены стадион и олимпийская деревня. Затем с 1978 по 1982 год оранжевая линия продлевалась несколько раз в обоих направлениях. Станции голубой линии открывались в период с 1986 по 1988 годы, однако спроектированы они были на 10 лет раньше.

Перспективы развития[править | править код]

С начала 2000-х годов планируется развитие пятой (голубой) линии на северо-восток до района Анжу. Изначально предполагалось, что новый отрезок линии будет включать в себя 6 новых станций, но в 2010-м году проект видоизменили, в том числе и из-за планирования и скорого открытия электропоездов до города Маскуш (направление было открыто в конце 2014 года). В результате продление было укорочено всего до 3-х станций, строительство которых планируется начать в ближайшее время. Данный участок станет первым наземным участком Монреальского метрополитена.

Схема метро с указанием планирующихся к строительству участков.

Примечания[править | править код]


Metro OV Logo.png Метрополитены и легкорельсовые системы Канады Флаг Канады

Торонто | Монреаль | Эдмонтон | Калгари | Ванкувер | Оттава