Морская навигация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Морска́я навига́ция — раздел навигации, изучающий судовождение, разрабатывающий теоретические обоснования и практические приёмы вождения судов. Долгое время вождение кораблей обозначалось термином «навигация» (лат. navigatio, от лат. navigo — плыву на судне), но, в связи с развитием техники и появления дисциплин, изучающих маршруты объектов в воздушном и космическом пространстве, а также многих подразделов навигации, основанных на различных принципах определения местоположения в пространстве, навигация разделилась на множество подразделов, а морская навигация стала лишь одним из них. Также, в судоходстве до словосочетания морская навигация сокращают период года с условиями, в которых возможна морская навигация.

История морской навигации[править | править исходный текст]

Морская навигация зародилась в глубокой древности. К первым мореплавателям относят египтян и финикийцев, однако и другие народы того времени имели навыки путешествий по морю.

Основы морской навигации в современном понимании были созданы при начале использования магнитной стрелки компаса для определения курса судна. Первые упоминания об этом традиционно относятся к XI веку. Важным этапом развития навигации стало начало составления карт в прямой равноугольной цилиндрической проекции (Г. Меркатор, 1569), в более ранние времена в картографии не было единого стандарта. Большим шагом вперёд послужило изобретение в XIX веке механического лага — прибора, измеряющего скорость судна.

В конце XIX — начале XX веков успехи в развитии физики и исследовании электричества послужили основой создания электронавигационных и радиотехнических приборов судовождения.

В России первое учебное пособие по морской навигации было написанно в 1703 году Л. Ф. Магницким, преподавателем «Школы математических и навигацких наук», основанной Петром I двумя годами ранее. Большой вклад в разработку морской навигации внесли и другие русские мореплаватели и учёные: С. И. Мордвинов, Л. Эйлер, М. В. Ломоносов и другие.

Кругосветные плавания и географические научные экспедиции способствовали дальнейшему развитию науки судовождения. Новый этап в развитии навигации и штурманского дела открыло изобретение радио.

Морские навигационные системы[править | править исходный текст]

Морские навигационные системы это системы спутниковой навигации предназначенная для использования в судовождении. Эти системы имеют высокие характеристики износостойкости и водонепроницаемости, индикаторами отклонения от курса, мощный процессор, а также мониторы большой величины. Навигационные системы поддерживают стандарт NMEA, которая сообщает глубинные данные, температуру, данные скорости, ускорения и др. За счёт стандартных сообщений NMEA некоторые системы позволяют перенаправить все входящие сообщения с мобильной на морскую систему с включенной функцией "hands-free". Несмотря на всю сложность автоматической прокладки маршрута, сегодня уже существуют системы автоматической оптимизации маршрутизации, которые без вмешательства пользователя (капитана или штурмана) автоматически прокладывают безопасный маршрут, если заданная безопасная глубина не соблюдается (т.к. например пересекается отмель или суша). Морские навигационные системы успешно совмещают в себе достижения всех современных технологий, так например для прокладки маршрута используются мультитач мониторы, а в качестве чартов используются базовые и подгружаемые обновленные через интернет карты.

Так как сейчас морские просторы покоряют не только лайнеры и грузовые суда, но и яхты, моторные лодки и катера, То появилась определенная ниша в морской навигации.

Официальные навигационные системы "картографические" стоят не малых денег, поэтому их не могут себе позволить частные лица. На помощь и приходят системы картографии на мобильных устройствах (телефон, планшетный компьютер, ноутбук), которые стоят совсем не дорого и их могут позволить себе любой потребитель. Конечно, справедливости ради, нужно отметить, что точность этих приборов ниже профессиональных, но это более чем достаточно для этих судов и поможет сделать безопасным переход из пункта "А" в пункт "Б". Это направление стремительно развивается, обновления выходят 4-5 раз в год.

Ссылки[править | править исходный текст]


Ссылки[править | править исходный текст]