Мост имени Евгении Бош

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мост имени Евгении Бош
Мост имени Евгении Бош
Мост в 1930-е гг.
50°26′32″ с. ш. 30°33′52,30″ в. д.HGЯO
Пересекает Днепр
Место расположения Киев
Конструкция
Тип конструкции подвесной балочный, шестипролётный
Основной пролёт 143 м
Общая длина 776 м
Ширина моста 16 м
Эксплуатация
Открытие 10 мая 1925 года
Закрытие разрушен
19 сентября 1941 года
Commons-logo.svg Мост имени Евгении Бош на Викискладе

Мост имени Евгении Бош — мост через Днепр, существовавший в 19251941 годах в Киеве. Был возведён по проекту Е. О. Патона на опорах Николаевского цепного моста, взорванного в 1920 году.

Отступавшие польские войска 9 июня 1920 года взорвали первую от правого берега опору Николаевского цепного моста, после чего цепи потянули за собой всё сооружение. В 1921 году Восстановительный отряд НКПС взорвал мешавшие навигации провисшие остатки цепей, в результате чего они утонули. В период 1921—1923 годов рассматривались разные проекты воссоздания моста: от восстановления в прежнем виде путём подъёма и ремонта цепей и восстановления взорванного быка до проекта с капитальной перестройкой пилонов. Все проекты восстановления по старой цепной схеме были отвергнуты, поскольку не было технической возможности поднять со дна реки обломки моста.

К отстройке моста решили приступить в конце 1921 года, однако проект капитальной реконструкции (по сути, нового сооружения) Евгений Оскарович Патон представил только в январе 1924 года. К тому времени мостостроительная наука доказала, что цепная конструкция плохо приспособлена для многопролётных мостов: сильно колеблется под нагрузкой и полностью разрушается при повреждении в любом месте. Поэтому решили использовать сохранившиеся опоры, но приняли решение строить мост по балочной схеме. Новый мост, с судоходным пролётом на 4,2 м выше прежнего, построили из двутавровых балок, оставшихся на берегах Днепра после разборки в 1919 году стратегических шоссейных мостов киевского района. Новая конструкция обеспечивала большую грузоподъемность, ширину и лучший удельный вес моста (отношение веса затраченного металла к полезному грузу моста).

Строительство шло 10 месяцев под руководством инженеров Березина и Эндимионова. Металлическая конструкция моста массой 250 тыс. пудов была собрана всего за 85 дней. Новый мост был торжественно открыт 10 мая 1925 года. Он получил название в честь революционерки и участницы Гражданской войны на Украине Евгении Богдановны Бош (1879—1925), покончившей жизнь самоубийством в том же году, за несколько месяцев до открытия моста.

Мост имени Евгении Бош был уничтожен советскими войсками при отступлении из города 19 сентября 1941 года. Кадры с разрушенным мостом можно увидеть в выпуске 578 Die Deutsche Wochenschau, посвящённом взятию Киева, на цветной фотографии Й. Хэле (нем. Johannes Hähle), датированной второй половиной сентября 1941 года[1], а также в словацкой кинохронике о визите в Киев Й. Тисо[2]. После Великой Отечественной войны не восстанавливался.

Опоры моста сохранялись до середины 1950-х годов, некоторое время они использовались для линии электропередачи[3] и были взорваны[4] при сооружении поблизости моста Метро. Весной 2010 года, вследствие временного понижения уровня воды, можно было видеть остатки трёх опор старого моста.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]