Муйне

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Городской квартал
Муйне
вьетн. Phường Mũi Né
Mui Ne2.jpg
10°56′ с. ш. 108°17′ в. д.HGЯO
Страна  Вьетнам
Провинция Биньтхуан
История и география
Высота центра 19 м и 29 м
Тип климата тропический
Часовой пояс UTC+7
Население
Население
  • 24 275 чел.
Национальности вьеты, хоа, тямы
Официальный язык вьетнамский
Показать/скрыть карты
Муйне на карте
Муйне
Муйне

Муйне (вьетн. Mũi Né, тьы-ном Muine-ne1.png) — один из 16 городских кварталов города Фантхьета, расположенный на одноимённом береговом мысе. Популярный вьетнамский курорт, «туристическая столица страны» (Thủ đô resort của Việt Nam)[1]. Находится в провинции Биньтхуан на юго-востоке Вьетнама, неподалёку от основных кварталов Фантхьета. Разработан перспективный план развития Муйне до уровня городка местного значения.

Благодаря сильному ветру, побережье в Муйне популярно у кайт- и виндсёрферов[2]. На курорте развита туристическая инфраструктура, он особенно популярен среди россиян. Обслуживающий персонал местных заведений зачастую знает русский язык[3].

Культура[править | править код]

Кухня[править | править код]

Муйне славится морепродуктами. На территории БОКЕ расположены более 20 ресторанов и кафе, где продаются морские гады и разные ракушки. Выбор огромный: морской окунь, скаты, лобстеры и крабы, креветки и мидии, ракушки и угри, лягушки и черепахи, тунец и рыба клоун, кальмары и осьминоги и многие другие.

Ночная жизнь[править | править код]

В Муйне, казалось бы, всё закрывается рано вечером, но это не так. Ночная жизнь хоть тут и не велика, но интересна! Можно найти интересные заведения, которые держат европейцы и русские. С ними всегда можно интересно побеседовать и вообще хорошо провести время.

Есть как большие, так и маленькие заведения, наиболее примечательными являются:

  • Crown and Anchor Английский паб, который переносит вас в классическую Великобританию, тут вы можете испить большое количество разливного пива и посмотреть спортивные матчи.
  • Old Fashioned Bar. Классический европейский бар-ресторан с качественной живой музыкой, отличными коктейлями и закатами на крыше, кофейней и кальянами. Обслуживание на трёх языках, включая русский. Находится в самом центре Муйне.
  • Line Up бар на берегу моря с музыкой в стиле техно, где часто можно увидеть известных диджеев не только по меркам Вьетнама.
  • Dragon Beach - самая большая дискотека в Муйне с двумя танцполами и разными стилями музыки.


Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]