Мёртвые пледов не носят

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мёртвые пледов не носят
Dead Men Don't Wear Plaid
Постер фильма
Жанр чёрная комедия
Режиссёр Карл Райнер
Автор
сценария
Стив Мартин
В главных
ролях
Стив Мартин
Рэйчел Уорд
Оператор Майкл Чэпмен
Композитор Рожа, Миклош
Кинокомпания Universal Pictures
Длительность 89 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1982
IMDb ID 0083798

«Мёртвые пледов не носят» — американская кинокомедия 1982 года, снятая по сценарию и с участием Стива Мартина в качестве пародии на американские детективные фильмы 1940-х1950-х годов. В картине использованы подходящие по сюжету фрагменты из знаменитых фильмов эпохи нуара.

Этот фильм посвящён памяти художницы по костюмам Эдит Хэд. Она работала над многими фильмами 40-х — 50-х годов. Фильм «Мёртвые пледов не носят» стал её последней работой.

Сюжет[править | править код]

К частному детективу Ригби Рирдону обращается за помощью женщина Джулия Форрест. У неё пропал отец, официальная версия следствия — он погиб в обычной автокатастрофе. Джулия же думает, что это было спланированное убийство. Эту версию и должен проверить Ригби Рирдон. В итоге оказывается, что отец Джулии захвачен неонацистской бандой...

В ролях[править | править код]

В использованных фрагментах из классических фильмов играют Эдвард Арнольд, Ингрид Бергман, Хамфри Богарт, Валли Браун, Джеймс Кэгни, Вильям Конрад, Джеф Кори, Джоан Кроуфорд, Бетт Дэвис, Брайан Донлеви, Кирк Дуглас, Ава Гарднер, Кэри Грант, Алан Лэдд, Вероника Лейк, Берт Ланкастер, Чарльз Лоутон, Чарльз МакГроу, Фред МакМюррей, Джон Мильян (Йован Мильянович), Рэй Милланд, Эдмонд О’Брайан, Винсент Прайс, Барбара Стэнвик, Лана Тёрнер, и Норма Варден.

Съёмочная группа[править | править код]

Использованные фильмы[править | править код]

Ссылки[править | править код]