Найт, Кэндис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кэндис Найт
Candice Night
Candice Night 2009 cropped.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Candice Lauren Isralow

Дата рождения

8 мая 1971(1971-05-08) (46 лет)

Место рождения

Хоппог, округ Саффолк на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии
Годы активности

1990-е — настоящее

Инструменты

вокал, шалмей, раушпфайф, вистл, колёсная лира, блокфлейта, корнамуз, гемсхорн, бубен

Жанры

фолк-рок, хард-рок

Коллективы

Blackmore's Night

Сотрудничество

Rainbow, Helloween

Лейблы

Edel Records[d]

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Кэндис Найт (англ. Candice Night, настоящее имя Кэндис Лорен Изралов, англ. Candice Lauren Isralow; род. 8 мая 1971, Хоппог, Нью-Йорк) — американская певица, вокалистка фолк-рок-группы Blackmore's Night, автор текстов песен группы. Жена Ричи Блэкмора.

Биография[править | править вики-текст]

Кэндис Изралов родилась 8 мая 1971 года в Хоппоге (англ.) на Лонг-Айленде, Нью-Йорк, в семье врача-подиатра (специалиста по заболеваниям ног) Келвина Артура Изралов (род. 1937) и учительницы Кэрол Линн Гросс (род. 1944), потомков еврейских иммигрантов из Российской империи[1][2][3]. У Кэндис есть младший брат Джерет Изралов (англ. Jarett Isralow, род. 1973), банковский служащий, и сестра Сюзен Ив Изралов (англ. Suzanne Eve Isralow, род. 1978)[4].

Брала уроки игры на фортепиано в течение нескольких лет[5]. В 12-летнем возрасте работала фотомоделью для рекламы как Лорен (Loren)[6], потом начала заниматься музыкой. Училась в Нью-Йоркском технологическом институте (англ.), вела собственное радиошоу на рок-радиостанции на Лонг-Айленде. Для сценической карьеры взяла фамилию «Найт» (Ночь)[7].

Будучи некогда поклонницей Rainbow[8], она подошла в 1989 году к Ричи Блэкмору и попросила у него автограф[9]

После футбольного матча я подошла к Ричи, чтобы взять автограф, а потом он послал троих из сопровождавших его людей, чтобы провести меня сквозь толпу встретиться с ним в баре. Мы просидели там всю ночь за разговорами. Его красноречие, опытность, одухотворенность и таинственность поразили меня настолько, что после того, как бар закрылся в четыре или пять утра, мы продолжили нашу беседу в его отеле в Нью-Йорке. Это не было запланировано, и я не снимала пиджак, несмотря на жару, — держалась застегнутой на все пуговицы — потому что все это время я была убеждена, что назавтра в газетах будут сообщения вроде «Рок-звезда убивает девушку в комнате отеля». Мне было ужасно страшно с ним наедине, но он вел себя безукоризненно. И постепенно покорил меня[10].

В 1994 году Кэндис стала автором текстов четырёх песен для альбома Stranger in Us All группы Rainbow и записала бэк-вокал для двух песен на этом альбоме.

После распада Rainbow в 1997 году стала сооснователем Blackmore’s Night, название группы было составлено из фамилий будущих супругов[11]. Её мать Кэрол Гросс (под псевдонимом Кэрол Стивенс) стала менеджером Blackmore’s Night[12][13].

Кэндис часто принимает участие в проектах других музыкантов. Она участвовала в записи дебютного альбома Beto Vasquez Infinity вместе с Тарьей Турунен и Фабио Лионе. Вместе с группой Helloween она записала песню Light the Universe и снялась в видеоклипе на неё. Также Кэндис исполнила партию Ории в рок-опере Days of Rising Doom.

В 2011 году выпустила сольный альбом «Reflections», в 2015 году — «Starlight Starbright».

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В канун Рождества 1994 года обручилась с Ричи Блэкмором, вышла за него замуж 5 октября 2008 года[14]. 27 мая 2010 года у Ричи Блэкмора и Кэндис Найт родилась дочка Отэм Эсмеральда (англ. Autumn Esmeralda). Рори Дартаньян — второй ребёнок пары, родился 7 февраля 2012 года. По словам Кэндис, первое имя для сына было выбрано, так как с ирландского языка переводится «рыжий король», а Дартаньян — в честь известного мушкетера. Супруги живут в Маунт Синай на Лонг-Айленде.

Дискография[править | править вики-текст]

Blackmore’s Night[править | править вики-текст]

Альбомы:

Концертные альбомы:

Сборники:

Концертные DVD:

Сольные альбомы[править | править вики-текст]

  • Reflections (2011)
  • Starlight Starbright (2015)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Генеалогия Кэндис Изралоу (Найт) (16 декабря 2007). Архивировано 7 марта 2013 года.: Отец матери, Абрахам Ричард Гросс (1903—1979), родился в Трестино Белостокского уезда Гродненской губернии.
  2. US Census 1940: Келвин Изралов и его родители Абрахам (1906—1999) и Сильвия (Стайн, 1909—1978) в переписи населения 1940 года.
  3. Генеалогия семьи Гросс
  4. Jody Siegel & Jarett Isralow
  5. Night, Candice Candice Night History. Candice Night Official Website. Проверено 27 февраля 2013.
  6. Trunk, Russell A. Blackmore's Night. Exclusive Magazine (February 2011).
  7. Adams, Bret Blackmore's Night. allmusic. Проверено 26 февраля 2011.
  8. Christian A.. Blackmore's Night – Candice Night (vocals), SMNnews.com (January 7, 2011).
  9. Trunk, Russell A.. Blackmore's Night, Exclusive Magazine (February 2011).
  10. BLACKMORE’S NIGHT: Интервью с Ричи Блэкмором и Кэндис Найт (2001)
  11. Candice and Ritchie Blackmore
  12. An Evening with Ritchie Blackmore
  13. Doogie White
  14. Candice Night. Between Us
  15. Blackmore’s night — Dancer and The Boon album due June 11 on Frontiers Records (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]