Настоящие женщины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Настоящие женщины
True Women
Постер фильма
Жанр драма, вестерн
Режиссёр Карен Артур
Продюсер Крэйг Андерсон
Теренс А. Доннелли
На основе True Women[d]
Автор
сценария
Дженис Вудс Виндл
Кристофер Лофтон
В главных
ролях
Дана Дилейни
Аннабет Гиш
Анджелина Джоли
Рэйчел Ли Кук
Майкл Йорк
Джеффри Нордлинг
Тина Мажорино
Оператор
Композитор Брюс Бротон
Кинокомпания Columbia Pictures
Дистрибьютор RHI Entertainment
Длительность 175 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1997
IMDb ID 0118499

«Настоящие женщины» (англ. True Women) — американский исторический мини-сериал 1997 года режиссёра Карен Артур. Фильм снят по роману Дженис Вудс 1993 года[1]. Мини-сериал в 1997 году номинировался на премию «Эмми» за лучшую музыку[2].

Сюжет[править | править код]

В центре сюжета находятся судьбы Сары МакКлюр (Дана Дилейни), независимой и решительной жены техасского рейнджера Бартлетта (Пауэрс Бут), а также её младшей сестры Евфимии Эшби (Аннабет Гиш)[3], после смерти родителей в Джорджии взятой последним на воспитание. В марте 1836 года, получив известие о падении форта Аламо, муж Сары по призыву генерала Хьюстона отправляется на войну с Мексикой, после чего ей самой приходится спасать оставшихся женщин от наступающих вражеских солдат. Обладая недюжинным умом и организаторскими способностями, беременная Сара успешно переправляет через бурную реку караван беженцев, преследуемых армией генерала Санта-Анны, но позже сталкивается с индейцами и из-за преждевременных родов теряет ребёнка.

Получив известие о победе над мексиканцами при Сан-Хасинто и встретив долгожданного супруга, Сара возвращается с односельчанками домой, но ей предстоит ещё вынести немало невзгод, отбиваясь от нападений команчей и настойчивых ухаживаний их храброго вождя Тарантула (Майкл Грейес). После гибели случайно разбившегося при падении с лошади Бартлетта жизнь одинокой хозяйки, взявшей на себя заботу не только о детях, но и о младшей сестре, становится и вовсе трудно переносимой. Однако твёрдый характер и поистине мужская отвага Сары помогает ей не только защитить свой дом, но и выучить и выдать Евфимию замуж.

Параллельно развивается история детской подруги Евфимии — Джорджии Лоше, в замужестве Вудс (Анджелина Джоли), красивой, но своенравной девушки, стесняющейся своих индейских корней, но, в конечном счёте, обретшей семейное счастье с молодым врачом Питером (Джеффри Нордлинг). Купив землю в Техасе, Джорджия переезжает туда со своим супругом, поначалу терпя неслыханные лишения, но со временем освоившись на новом месте и найдя общий язык со своими чёрными рабами, к которым старается относиться по-человечески.

Случайная встреча молодой владелицы хлопковой плантации с повзрослевшей и набравшейся в школе аболиционистских идей Евфимией выглядит довольно прохладной, и в течение долгого времени старинные подруги вовсе избегают общения. Но бедствия Гражданской войны 1861—1865 годов и совместная борьба за избирательные права женщин вновь их сближают. Преждевременная смерть Джорджии от туберкулёза вынуждает Евфимию замкнуться в себе и лишь поддержка старшей сестры помогает ей найти своё место в жизни. Случайно встретив в городе нищего старика-индейца, в котором она с трудом узнаёт некогда влюблённого в Сару вождя Тарантула, Евфимия публично выражает ему свою признательность, подарив на глазах ошеломлённой толпы своего скакуна…

Актеры и персонажи[править | править код]

В главных ролях[править | править код]

Остальные актёры[править | править код]

В одном из эпизодов фильма появляются Хилари Дафф и её сестра Хэйли Дафф, но имена актрис не включили в титры к фильму.

Примечания[править | править код]

  1. Film Review: True Women. Frederic and Mary Ann Brussat (2002). Дата обращения: 11 июля 2013. Архивировано 23 июля 2013 года.
  2. Awards for True Women (1997). Internet Movie Database. Дата обращения: 11 июля 2013. Архивировано 23 июля 2013 года.
  3. True Women (1997) (недоступная ссылка). allrovi. Дата обращения: 11 июля 2013. Архивировано 23 июля 2013 года.

Ссылки[править | править код]