Невидимки (роман)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невидимки
Invisible Monsters

Обложка первого американского издания романа Невидимки.jpg
Обложка первого американского издания

Автор

Чак Паланик

Жанр

роман
контркультура

Язык оригинала

английский

Оригинал издан

сентябрь 1999

Переводчик

Ю. Волкова

Серия

Альтернатива

Издатель

АСТ

Выпуск

2004

Страниц

304

ISBN

978-5-17-023180-5

Предыдущая

Уцелевший

Следующая

Удушье

«Невидимки» (англ. Invisible Monsters) — роман американского писателя Чака Паланика, впервые опубликованный в 1999 году. Действие сосредоточено на трёх главных героях, включая рассказчицу, путешествующих по Северной Америке. Это книга, в которой нет содержания. Повествование перескакивает из одного времени в другое, а настоящие имена, изменяющиеся на протяжении романа, раскрываются только в конце.

Сюжет[править | править код]

Шеннон Макфарленд — бывшая топ-модель, карьера которой была в миг перечеркнута выстрелом из винтовки, изуродовавшим ей пол-лица. Теперь она невидимка — человек, скрывающий своё лицо за вуалью. Втроем вместе со своим бывшим парнем Манусом и красавицей-незнакомкой Брэнди главная героиня занимается мошенничеством, благодаря которому всегда имеет доступ к различным наркотикам и болеутоляющим. Жизнь катится по наклонной, но еще не время с ней прощаться, ведь Шеннон должна отомстить всем, из-за кого она страдает.

Главные герои[править | править код]

  • Шеннон МакФарленд (англ. Shannon McFarland) — рассказчица, бывшая фотомодель, лишилась нижней части лица и способности разговаривать в результате выстрела из ружья в челюсть.
  • Бренди Александр он же Шейн МакФарленд (англ. Brandy Alexander/Shane McFarland) — «Её величество», воплощение самой моды, встретила Шэннон, когда та находилась в больнице, помогает ей начать новую жизнь. До операции была братом Шэннон, которого родители выгнали из дома, считая гомосексуалом.
  • Манус Келли (англ. Manus Kelley) — бывший полицейский и экс-бойфренд Шэннон, будучи работником полиции, и расследуя дело о взрыве баллончика с лаком для волос, изнасиловал и заразил венерической болезнью пострадавшего Шейна МакФарленда.
  • Эвелин Коттрелл (англ. Evelyn «Evie» Cottrell) — фотомодель, лучшая подруга Шэннон, до операции по смене пола: гомосексуал Эван Котрелл.
  • Сёстры Рэй (англ. The Rhea Sisters) — три трансвестита, называющие себя сёстрами Софондой, Китти и Вивьен. Оказывали помощь Шейну после того, как он был выгнан из дома; впоследствии позвонили его родителям и сказали, что тот умер от СПИДа. Именно сёстры Рэй подали Шейну мысль стать Бренди Александр и оплатили операцию.

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Невидимки