Незаконное проникновение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Незаконное проникновение
Unlawful Entry
Постер фильма
Жанр триллер, драма
Режиссёр Джонатан Каплан
Продюсер Чарльз Гордон
Автор
сценария
В главных
ролях
Курт Расселл
Мэделин Стоу
Рэй Лиотта
Оператор
Композитор Джеймс Хорнер
Кинокомпания Largo Entertainment[d]
Длительность 111 мин
Страна  США
 Япония
Язык английский
Год 1992
IMDb ID 0105699

«Незаконное проникновение», также известный как «Незаконное вторжение» (англ. Unlawful Entry) — американский кинофильм 1992 года. В России фильм распространялся на контрафактных видеокассетах в авторских одноголосых переводах Андрея Гаврилова и Андрея Дольского. Официально на видеокассетах в Российской Федерации был издан 17 ноября 1999 года компанией «Премьер Видео Фильм»[1].

Сюжет[править | править код]

Супруги Карен и Майкл Карр живут себе тихо-мирно вместе с любимым пушистым котом и никого не трогают. Дом — фешенебельный, район — спокойный. По крайней мере, так уверяли Карров, когда они покупали особняк. Однажды ночью в дом вломился громила-грабитель и Майклу пришлось защищать жену и жилище с помощью клюшки для гольфа. К счастью, преступник убежал, не причинив вреда Карен и Майклу. Супруги вызвали полицию. Вот так в их доме появился молодой, симпатичный офицер полиции Лос-Анджелеса Пит Дэвис. В первый, но далеко не в последний раз… Появился для того, чтобы превратить тихую мирную жизнь супругов Карр в бесконечный и абсолютный кошмар.

Отзывы[править | править код]

Кинокритик Сергей Кудрявцев в своей книге «3500 кинорецензий» так пишет о фильме:

В отличие от фантастических триллеров об инопланетных пришельцах, которые проникают в тела людей и превращают их в послушных роботов, распространён ещё один мотив — в счастливый семейный союз (или хотя бы выглядящий таковым) вторгается некто посторонний, пусть и земной, неотвязно преследуя супругов и стремясь добиться своей маниакальной цели. Незнакомцы покушаются на святые узы брака, но что гораздо хуже — норовят присвоить себе детей, как в популярной в 1992 году картине «Рука, качающая колыбель».

Примечания[править | править код]

  1. НЕЗАКОННОЕ ВТОРЖЕНИЕ. Видеогид.

Ссылки[править | править код]