Новчало

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Южного Парка»
Новчало
Insheeption
Insheeption.jpg
"Эксперты"
Сезон Сезон 14
Эпизод 1410 (#205)
Сценарист Трей Паркер
Режиссёр Трей Паркер
Вышел 20 октября 2010 Flag of the United States.svg США

«Новчало» (англ. Insheeption) — серия 1410 (№ 205) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 20 октября 2010 года.

Сюжет[править | править код]

Венди передает через Баттерса записку Стэну с просьбой поговорить. Она считает, что Стэн болен «накопительством». Стэн же отрицает, считая это несерьезным. Венди находит доктора, который поможет Маршу.

Доктор предлагает выкинуть любую вещь из его шкафчика, но Стэну все вещи кажутся важными, пусть даже это обычный мусор вроде пустой банки или исписанных бумаг. Кайл советует сходить к школьному психологу.

Однако мистер Мэки ничем не может помочь Стэну, так как сам страдает «накопительством». Доктор считает, что причиной является психологическая травма и предлагает Маршам провести пару тестов. Потом доктор приезжает на ферму к пастуху и заявляет, что тот тоже болен «накопительством» овец.

Доктор проводит тренинг с участием Стэна, Мистера Мэки и пастуха. Школьный психолог погружается в воспоминания, когда он сам учился в школе в младших классах.

Билли Томпсон и его друзья хотят проучить маленького Мэки за то, что он рассказал учительнице, что Томпсон курит. Убегая от хулиганов, Мэки прячется в кладовой, в которой каким-то образом оказывается Стэн и пастух. Из-за ярких воспоминаний Мистера Мэки их всосало в его сон. Отец Стэна решает спасти своего сына и внедряется в воспоминания школьного психолога. Но что-то пошло не так, и отец превратился в бабочку.

В комнату, где проводится тест, отстреливаясь, вваливается ДиКаприо с командой специалистов по погружениям в сон. Они предлагают доктору свою помощь.

В это время Мистер Мэки со Стеном приехали на экскурсию в лес. Доктор Чиндстрем подключает к спасению пожарников, а потом обращается за помощью к Фредди Крюгеру. Мэки принял вызов хулиганов и решил драться. Во время драки прибегает команда ДиКаприо и расстреливает Томпсона и его друзей. Тут Мэки вспоминает, что причиной плохих воспоминаний были не хулиганы, а совенок-лесовичок, который домогался до Мэкки в маленькой избушке за то, что тот мусорил. Совенок-лесовичок звереет и убивает пастуха. На помощь приходит Фредди Крюгер и выпускает кишки совенку-лесовичку.

Мистер Мэки полностью заблокировал это воспоминание и «излечился». Стэн же отказался от дальнейших тестов и сам выбросил весь мусор из шкафчика.

Оценки и критика[править | править код]

Примечательные факты[править | править код]

  • Данный эпизод является пародией на триллер «Начало» режиссёра Кристофера Нолана, повествующий о возможностях осознанного перемещения между различными уровнями человеческого сна. В частности, команда экспертов, которую доктор Борода вызывает для спасения застрявших во сне мистера Мэки «пациентов», состоит преимущественно из главных героев фильма.
  • Сцена, в которой специалисты по накопительству уговаривают Фредди Крюгера помочь им вызволить «потерпевших» из сна, является явной отсылкой к фильму «Люди Икс: Начало. Росомаха», в котором полковник Страйкер аналогичным образом пытается уговорить осевшего в лесах Канады Логана помочь в расследовании гибели членов Команды X.
  • Фредди Крюгер присутствует в эпизоде как обычный реальный человек, хотя в эпизоде Воображляндия, эпизод II он среди вымышленных существ злой части Воображляндии.
  • Фраза Картмана в начале мультфильма "чувак пенисом отбивает шарик для пинг понга и тот влетает прямо другому чуваку в рот" является отсылкой к эпизоду "придурки 3д" (JACKASS 3D '' THE DICKBALL'').

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Новчало